Dance Central 3

Dance Central 3

Вердикт — Dance Central 3
«…Harmonix в очередной раз сделали большую и сложную игру, рассчитанную на аудиторию, которая всерьез интересуется танцами, а «Шаг вперед» смотрит как документальный фильм. Даже если это не про вас, свое удовольствие от проекта вы все равно получите. Но о
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Dance Central 3

После того как Harmonix покрутила роман с Activision, выпустив парочку Guitar Hero, а потом переспала с MTV, сделав Rock Band, самая музыкальная студия разработчиков в индустрии взялась с новой силой за песни-пляски. Как и предыдущие части серии, Dance Central 3 с первого ролика погружает в атмосферу элитных танцев, накрывает духом художественного фильма «Шаг вперед» и (если для вас это в новинку) заставляет чувствовать себя не в своей тарелке.

Виртуальные персонажи пытаются создать для игрока приятную обстановку, всем своим видом показывая, что вас здесь очень любят и ждут. Но все равно не отпускает чувство, что находишься в приятной, веселой, но все-таки чужеродной тусовке. Интересно посмотреть на мир серьезных танцоров со стороны и насладиться хорошо поставленными номерами, но когда дело доходит до вашего участия — начинается ад.

• Ловить на себе такие взгляды придется регулярно.

Если главный конкурент — Just Dance 4 — прощает все ошибки и требует от игрока лишь копировать виртуального инструктора, как-нибудь дергая руками и ногами, то Dance Central 3 подходит к делу с фашистским вниманием: аватар в телевизоре тут же загорается осуждающе красным цветом, если вы, боже упаси, неправильно оттопырили руку или повернули таз не на 90, а на 75 градусов. Игра внимательно следит за каждой частью тела и просит непрекословно следовать приказам господина с экрана. Ты стараешься, корчишься, пытаясь успеть за невероятно пластичными танцорами, но все же постоянно недостаточно хорошо выставляешь ногу в сторону или поворачиваешься в неверном направлении. Так и проходит большая часть игры: игрок сосредоточенно пялится в телевизор и пытается понять, что же, черт подери, он сделал не так в этот раз. Почему нога опять загорелась красным?

Серьезный бизнес заметен и в каждой отдельной песне. В Just Dance 4 любой трек — самостоятельная и очень яркая история про лобстеров, хорьков, лучадоров или сумасшедшего мужчину в супергеройском костюме. В Dance Central каждая песня — это просто танец, который может проходить на различных аренах — танцполах, корабле, метро и прочих.

• Интересно, что думают бабушки танцоров об их внешнем виде…

Но независимо от места вас везде встречает толпа колоритных танцоров в широких штанах, кепках и других разноцветных нарядах. И под что бы вы ни пытались сплясать — Джастина Бибера, Ваниллу Айса или 50 Cent, — опытные танцоры всегда будут смотреть на вас многозначительно, с намеком, мол, никогда ты не станешь одним из нас.

Конечно, если у вас за плечами три года танцевальной школы или месяцы, активно проведенные в ночных клубах, то Dance Central 3 покажется вам хорошим тренажером и веселым компанейским развлечением. Вы моментально сорвете все награды, утонете в призовых очках и лучах славы, наблюдая, как друзья плачут от бессилия и проклинают родителей за то, что те не отдали их в свое время в балетную студию.

 

Harmonix в очередной раз сделали большую и сложную игру, рассчитанную на аудиторию, которая всерьез интересуется танцами, а «Шаг вперед» смотрит как документальный фильм. Даже если это не про вас, свое удовольствие от проекта вы все равно получите. Но от ощущения, что вас постоянно критически оценивают, увы, не отделаетесь.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Dance Central 3 запросто может сделать из вас прилежного виртуального танцора. Захотите ли вы со своей стороны приложить столько усилий — другой вопрос.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев