Игра в материале
Edna and Harvey: Harvey's New Eyes
9Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: Edna and Harvey
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Daedalic Entertainment
Издатель: Daedalic Entertainment
Дата выхода: 26 августа 2011
Дата выхода в России: 16 октября 2012
Edna & Harvey: Harvey's New Eyes

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes

Минирецензии — Edna & Harvey: Harvey's New Eyes
«…Относительно невинная комедия про современных подростков, свихнувшихся на аниме, косплее, церковных заговорах и антиглобализме, вскоре превращается в почти «байки из склепа»…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Edna & Harvey: Harvey's New Eyes

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes — это продолжение нашумевшей комедии, где, в атмосфере абсурда и чернющего юмора, странная девочка Эдна и гиперактивный плюшевый кролик Харви решали загадки. Выбравшись из психдома и вдоволь поиздевавшись над больными и психиатром Марселем, Эдна попадает в монастырскую школу.

На первую роль в сиквеле выходит новый персонаж, лучшая подруга Эдны, девочка-катастрофа Лили, которая слышит голоса, обожает смотреть на копошение личинок и старательно выполняет все поручения злобной матери-настоятельницы. Относительно невинная комедия про современных подростков, свихнувшихся на аниме, косплее, церковных заговорах и антиглобализме, вскоре превращается в почти «байки из склепа»: из-за Лили, которая искренне начинает каждое дело с благими намерениями, но всякий раз устраивает катастрофу, друг за другом гибнут все ученики. Самое удивительное, что при этом невозможно удержаться от смеха. Почему? Исчерпывающим ответом станет фраза местной поварихи: «Маленькая девочка с ножом? Как безрассудно. На, возьми лучше бензопилу!»

А потом начинаются интересные геймплейные решения. Коварный доктор Марсель загипнотизировал Лили и установил ряд поведенческих запретов: не перечить взрослым, не пить алкоголь, не посещать опасные места, не играть с огнем и т.п. Поэтому, чтобы спасти Эдну, вновь попавшую в психушку, Лили придется раз за разом преодолевать эти запреты. Для этого нужно входить в транс и в параллельном мире обманывать собственные страхи и разные демонические воплощения Харви.

У Daedalic в очередной раз получился превосходный квест, в котором есть необычные загадки, уморительные персонажи (например, бывший сантехник, а ныне клоун, изготавливающий из шариков гаечные ключи), образцовый черный юмор, постмодернистские заигрывания с игроком и почти виановская комедия абсурда.

Рейтинг «Мании»: 8,0
Комментарии
Загрузка комментариев