Игра в материале
New Little King’s Story
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Vita
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Разработчик: Marvelous Entertainment
Издатель: Konami
Дата выхода: 2 октября 2012
New Little King’s Story

New Little King’s Story

Минирецензии — New Little King’s Story
«…По большому счету, NLKS неотличима от большинства японских RPG, но особенности вроде микроменеджмента и отсутствие на «Вите» нормальных игр наверняка привлечет аудиторию, пропустившую оригинал…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
New Little King’s Story

Little King’s Story, вышедшую на Wii в 2009 году, хвалили все кому не лень, но в продажах она с треском провалилась. Бог знает почему — то ли оттого, что у обладателей приставки Nintendo уже был Pikmin, то ли потому, что LKS почти никак не задействовала контроллер движений. Спустя три года после релиза авторы решили еще раз попытать счастья. Теперь на PS Vita.

Юный государь Коробо, заполучивший в прошлый раз волшебную корону, которая сделала его правителем, попал в новую передрягу. На замок неожиданно напали демоны и выгнали его взашей, а заодно взяли в плен приехавших в гости принцесс. Теперь королю и его немногочисленной свите нужно заново отстроить загородную резиденцию и отвоевать замок обратно.

В отличие от сюжета, механика NLKS мало чем отличается от оригинала. Вы все так же вербуете в свою небольшую армию местных жителей и тратите добытое золото и ресурсы на установку ящиков для пожеланий горожан и открытие «школ», где селян учат рыть ямы, уничтожать препятствия и сражаться с монстрами (изученные профессии открывают доступ к ранее закрытым территориям). Боевая система предельно проста: направляете Коробо в сторону врагов и жмете кнопку атаки, после чего подопечные храбро вступают в бой. В случае чего юноша и сам может рубануть мечом раз-другой, но будьте осторожны — если его убьют, начинать придется с последнего сохранения.

В версии для PS Vita докрутили интерфейс, но не механику. За вычетом понятной адаптации управления и сохранений, локации и боссы в игре никак не изменились, а от завораживающего рисованного стиля, который так удачно смотрелся в роликах, не осталось и следа.

По большому счету, NLKS неотличима от большинства японских RPG, но особенности вроде микроменеджмента и отсутствие на «Вите» нормальных игр наверняка привлечет аудиторию, пропустившую оригинал.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Комментарии
Загрузка комментариев