Дайджест-DLC

Дайджест-DLC

Дайджесты — Дайджест-DLC
О том, какие игры нужно срочно дополнить, а какие — оставить как есть
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Дайджесты
Дайджест-DLC

Нарисуй мне пустошь

Информацию о дополнении поклонники, как всегда, узнали заранее - хватило покопаться в системных файлах предыдущего DLC. Разыскали даже полную версию сценария!

Обе части Borderlands, как известно, это такие своего рода яркие Diablo-клоны от первого лица — простые и понятные, даже слегка монотонные кооперативные шутеры про истребление однотипной нечисти и охоту за трофеями. А вот DLC для Borderlands — совсем другое дело. В каждом дополнении авторы, по сути, преподносят нам драматургически плотное приключение, где может твориться буквально все что угодно и с кем угодно (вспомните хотя бы скачиваемый хоррор-эпизод The Zombie Island of Dr. Ned).

Второстепенные квесты в дополнении хоть и традиционно однообразны в плане геймплея, зато всегда интересно обыграны посредством черного юмора.

Captain Scarlett and Her Pirate's Booty, десятидолларовый аддон для Borderlands 2, внезапно вышедший спустя месяц после релиза игры (нерасторопная Gearbox анонсировала его примерно за неделю до релиза), в этом смысле не отступает от традиций — нам с ходу предлагают поучаствовать в кровавой пиратской разборке. Классного контента — ожидаемо целое море, всего и не перечесть. Например, есть огромная атмосферная локация Оазис, которую Рэнди Пичфорд как-то даже назвал «новой версией Татуина». Еще можно забрести в жуткое Логово левиафана (сам левиафан, конечно, даст вам серьезный отпор и даже в какой-то прекрасный момент проглотит), пострелять среди красивейших водопадов и отправиться на романтическую прогулку к маяку. Впрочем, еще интереснее дела обстоят с персонажами: тут и одноглазая капитанша с гнусным характером и механическим  крюком вместо руки (титульная Скарлетт), и одинокий житель заброшенной местности по имени Шейд, примеряющий на себя роли давно умерших соседей по городу. А самый полезный из героев Captain Scarlett and Her Pirate's Booty — это хитрый торговец, готовый продавать вам снаряжение за валюту под названием «кристаллы Серафа». В общем, определенно есть с кем поговорить и чем заняться. Общий же вывод по DLC такой: если вы еще не приобрели Borderlands 2 Season Pass, советуем все-таки это сделать. Слабо верится, что следующие аддоны (выход добавок расписан аж до июня следующего года) окажутся хуже, чем этот. В Gearbox давно наловчились делать смешные, разнообразные и увлекательные игры, за которыми формулировка «клон Diablo» моментально вылетает из головы.

Беспечный ездок

От 2D-пейзажей захватывает дух, в последний раз такие эмоции вызывала еще, кажется, Shadow Complex на движке Unreal Engine 3.

Trials Evolution, один из лучших на свете гоночных платформеров (это когда по тернистому двухмерному уровню вместо, например, Соника скачет автомобиль или мотоцикл), дополнился тридцатью шестью новыми уровнями и одним транспортным средством — хорошо известным всем велосипедом BMX. Но главное в дополнении под названием Origin of Pain даже не это. Куда важнее, что у игрока появилось примерно в два раза больше возможностей причинить боль своему виртуальному гонщику (это тут такое специфическое удовольствие, основанное на эффектном ломании костей в результате падения с трехметровой высоты), на что и намекает название. Да что там, даже свежая локация так и называется — Остров боли. Холмистая местность, застроенная древними храмами и причудливыми деревянными сооружениями; зигзагообразные трассы, проложенные прямо в промышленной зоне среди огромных вентиляторов и двигающихся поршней; исполинские вулканы (далеко, кстати, не спящие). А еще много новых предметов для редактора уровней. Словом, если хоть чуть-чуть не равнодушны к жестокому зрелищному спорту, купить Origin of Pain надо — это хороший способ продлить на несколько часов удовольствие от игры.

В плане развития механики Evolution полностью оправдала свое название: качественный рывок по сравнению с Trials HD очень заметен.

Практически одновременно с дополнением появилась и новость о портировании Trials Evolution на персональные компьютеры. Содержание Gold Edition полностью пока не раскрыто (известно лишь, что всего тут будет чуть больше сотни уровней), зато уже известно, что PC-издание будет содержать полноценный мультиплеер и, возможно, некоторые (а может, и все) дополнения. А вот редактор уровней персональщикам придется докупать отдельным пакетом.


Три DLC, на которые стоит обратить внимание

Serious Sam 3: Jewel of the Nile

PC, Xbox 360

Первый аддон для главного олдскульного шутера последних лет очень грамотно расширяет его сюжетную кампанию. Купить DLC стоит вовсе не из-за новой снайперской винтовки и даже не для того, чтобы увидеть возвращение культовой «лазерки» (в «оригинальной» третьей части она была секретным оружием), соль дополнения — в трех отличных свежих миссиях, описывающих приключения Сэма в путешествии к загадочному храму Изиды. Концентрация противников тут — почти как в финальных главах Serious Sam 3, так что ненасытным поклонникам серии обязательно понравится.

Sanctum: Map Pack 2

PC

Очередная добавка к изобретательному Tower Defense привносит в проект три оригинальные карты: Chasm, Invasion и Corporation. Все новые площадки — красивые, нескучные и сильно различаются между собой, так что потратить сто рублей на них абсолютно не жалко. А если вдруг вы, будучи фанатом Sanctum, почему-то пропустили первый контент-пак, в Steam для вас уже приготовлена занятная коллекция — оригинальная игра плюс оба дополнения и официальный саундтрек отдельно.

Anno 2070: Deep Ocean Expansion

PC

Давно ожидаемый поклонниками DLC для чудесной экономической стратегии удивляет масштабами, причем удивляет приятно и неприятно одновременно. С одной стороны, это почти целая новая игра, посвященная разборкам высокотехнологичных корпораций. Тут больше сотни свежих заданий, куча невиданного транспорта, ресурсов и зданий, а еще возможность пострадать от цунами. С другой стороны, стоит дополнение не меньше, чем обычная Anno 2070, что явно способно кого-то отпугнуть. В любом случае, если к серии вы хоть чуточку неравнодушны, это хорошая сделка.

Три DLC, которые лучше пропустить

Mass Effect 3: Retaliation

PS3, Xbox 360, PC

Расширив сюжетную часть Mass Effect 3 набором дополненных концовок Extended Cut и большим приключением под названием Leviathan, в BioWare ожидаемо сосредоточились на многопользовательской составляющей (хотя еще как минимум один одиночный эпизод разработчиками точно планируется). Retaliation, в частности, добавляет в онлайн новых противников, а также специальные испытания, свежие классы и оружие. Довольно скромный набор, чтобы увлечь кого-то мультиплеером игры, далеко не самым интересным, спустя много месяцев после выхода.

Naughty Bear: Panic in Paradise

PS3, Xbox 360

Постыдные оценки оригинальной Naughty Bear в мировой прессе не отбили у разработчиков 505 Games желание продолжать работу над приключениями плюшевого мишки-маньяка, и это, конечно, очень зря. В дополнении (которое авторы почему-то даже гордо называют сиквелом), по сути, представлено ровно то же самое, что и в первой игре, только в декорациях тропического острова, куда ненавистные герою медведи-сородичи отправились отдыхать. Скажем сразу: возможность напяливать на себя чужие костюмы и пара новых приемов сильно лучше игру не сделали.

Ghost Recon: Future Soldier — Khyber Strike

PS3, Xbox 360

Еще один непримечательный набор контента для последней Ghost Recon. На этот раз, впрочем, в DLC отыскалось кое-что интересное — новый мультиплеерный режим под названием Takeover, своего рода неплохая вариация на тему стандартного дефматча. В остальном новые карты кажутся весьма разнообразными (музей, московское метро, улицы города), но играть на них не слишком весело — антуражи быстро приедаются. Словом, разработчикам пора бросить штамповать мелкие аддоны каждый месяц, а вместо этого потрудиться над каким-нибудь качественным и крупным DLC на манер Battlefield 3 — так они явно поддержали бы сейчас интерес к игре.

Комментарии
Загрузка комментариев