Три на четыре. Тестирование трех игровых мышек A4Tech Bloody

Три на четыре. Тестирование трех игровых мышек A4Tech Bloody

Тест — Три на четыре. Тестирование трех игровых мышек A4Tech Bloody
«…В октябре этого года A4Tech наконец представила новую игровую линейку мышек Bloody, которая умеет стрелять по несколько раз за одно нажатие, самостоятельно подавлять отдачу оружия и исполнять зубодробительные макросы. На бумаге все это выглядело настоль
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Три на четыре. Тестирование трех игровых мышек A4Tech Bloody
Технические характеристики A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V3

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Цвет: черный

Сенсор: лазерный, 3000 dpi

Частота опроса: 1 ГГц

Время отклика: 1 мс

Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка

Длина кабеля: 1,8 м

Дополнительно: поддержка макросов, внутренняя память 160 КБ, подстройка траектории (регулировка кучности стрельбы)

Размеры: 12,5x6,5x3,8 см

Цена на октябрь 2012 года: 1399 рублей

Технические характеристики A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V5

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Цвет: черный

Сенсор: лазерный, 3000 dpi

Частота опроса: 1 ГГц

Время отклика: 1 мс

Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка

Длина кабеля: 1,8 м

Дополнительно: поддержка макросов, внутренняя память 160 КБ, подстройка траектории (регулировка кучности стрельбы)

Размеры: 12,5x8,2x3,8 см

Цена на октябрь 2012 года: 1450 рублей

Технические характеристики A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V7

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Цвет: черный

Сенсор: лазерный, 3000 dpi

Частота опроса: 1 ГГц

Время отклика: 1 мс

Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка

Длина кабеля: 1,8 м

Дополнительно: поддержка макросов, внутренняя память 160 КБ, подстройка траектории (регулировка кучности стрельбы)

Размеры: 13x7,5x3,8 см

Цена на октябрь 2012 года: 1499 рублей

В октябре этого года A4Tech наконец представила новую игровую линейку мышек Bloody, которая умеет стрелять по несколько раз за одно нажатие, самостоятельно подавлять отдачу оружия и исполнять зубодробительные макросы. На бумаге все это выглядело настолько необычно, что, как только появилась возможность, мы тут же заказали на тесты всю серию. Всего приехало три грызуна — Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V3, V5 и V7. Так как технически все они похожи, текст мы построили следующим образом: сначала рассказываем про внешний вид, а потом уже разбираемся, как оно там все работает и ощущается.

A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V3

Оформлена наша троица очень аккуратно и красиво. Грызуны поставляются в симпатичных коробках с цветной полиграфией и откидной крышкой с прозрачным окном. Внутри — инструкция, мини-диск с драйверами, несколько наклеек и набор сменных тефлоновых ножек.

Первый представитель серии, Gun3 V3, напоминает Razer Mamba, которую мы тестировали пару номеров назад («Игромания» №9/2012, «Два в одном»). Корпус широкий и вмещает ладонь целиком, по центру есть характерный горбик. Спинка сделана из маркого, но приятного на ощупь софттач-пластика. Боковины — из шершавой пластмассы с глубокими насечками, хорошо цепляющимися за пальцы. Пара клавиш стоит по левому боку, еще три — по центру, сразу за колесиком. В руку мышь ложится отлично, хотя многим покажется слишком массивной.

A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V5

Элементами дизайна V5 перекликается с собратом: вогнутые клики, заостренные концы. А вот сама конструкция сузилась, на торцах появились углубления для хвата пальцами. Странно, но, хотя корпус полностью симметричный, клавиши по левой стороне дублировать не стали, так что о полной зеркальности речи не идет.

Материалы немного изменились. В то время как верх получил тот же самый софттач-пластик, пластмасса по бокам стала гладкой, из-за чего ухудшилось сцепление. Зато в руке мышь лежит удобнее и свободно умещается даже в небольшой ладони. Повезло и с кнопками. Инженеры сумели уловить момент, когда для клика достаточно легкого нажатия. В шутерах, где задержка в долю секунды оборачивается смертью, — это отличное подспорье.

A4Tech Bloody Multi-Core Gaming Mouse Gun3 V7

Третья и последняя мышка в нашем обзоре по дизайну неуловимо напоминает SteelSeries World of Warcraft MMO Gaming Mouse: задранная спинка, площадки под большой и безымянный пальцы, а по центру — линия из стилизованных под чешуйки брони кнопок.

По длине грызун близок к своим собратьям, но уже V3 и чуть толще V5. Клики привычной прямой формы, колесико полностью закрыто корпусом. Немного изменились боковые клавиши. Если у V3 они были нарочито вытянутыми, а у V5, наоборот, укороченными, то с V7 инженеры пришли к золотой середине. То же можно сказать и про эргономику: мышь не так агрессивна, как ее родственники, и за счет подставок под пальцы меньше напрягает руку.

Маленькие хитрости

Для работы мышкам нужно совсем немного. Установить программное обеспечение Bloody 2 и воткнуть USB-хвост в компьютер. Кабель качественный, обернут в материю, хорошо гнется и оснащен специальной липучкой, помогающей аккуратно свернуть и зафиксировать лишние сантиметры.

Все грызуны получили защищенный пластиковым экраном лазерный сенсор разрешением в 3000 dpi. Это не так много, но для большинства игр хватает. Чувствительность настраивается в ПО. Изменять ее можно как по осям, так и общим регулятором. Для переключения «на лету» A4Tech придумала хитрую схему. В софте заранее задаются необходимые значения — допустим, 800, 1000, 2500, 3000 dpi. Дальше, во время игры, достаточно пару раз щелкнуть по ближайшей к скроллу клавише и крутануть колесико. При этом в правом нижнем углу появится шкала с выбираемым параметром. Для любителей мгновенных «скачков» присутствует возможность назначить необходимые dpi на кнопки под большим пальцем, для этого в наличии соответствующий пункт в меню, позволяющий к тому же присваивать клавишам действия с клавиатуры или Windows-команды.

Однако главная особенность Bloody 2 — это выбор режимов работы. Всего их три. Core 1 прошивает грызуна на обычный офисный профиль. Core 2 активирует фирменную хитрость A4Tech — быструю стрельбу, когда при единовременном клике проходит ряд срабатываний. Раньше под это дело выделяли кнопку рядом с колесом, сейчас это делается на уровне драйверов, а за перемещения между способами ввода отвечают клавиши под скроллом. Первая — один патрон, вторая — два, третья — три.

В качестве бонуса есть вариант Core 3, отличительная черта серии Bloody. В этом состоянии мышка обретает несколько дополнительных функций — поддержку собственноручно написанных макросов и автоматическое исправление траектории во время атаки. Сразу скажем, что кнопки программировать сложно: A4Tech выдает на руки текстовый документ и при помощи инструментов предлагает подготовить код, понимающий даже условия «и, не, или». Для тех, кто не готов заморачиваться с этим, разработчик запустил сайт, с которого можно скачать чужие наработки (или делиться своими). К сожалению, опробовать эту опцию не удалось: на момент подготовки материала русскую версию еще не запустили и все программы на ресурсе сопровождались комментариями исключительно на китайском языке.

Гораздо проще с режимом исправления траектории. Его основная задача — гасить отдачу от оружия. Функционирует просто: при клике мышь удерживает заданное положение и не дает стволу уходить вверх или в сторону. Вариантов работы может быть два — стрельба очередями или по три пули за одно нажатие. Чтобы подстроиться под конкретный тип ствола, есть мини-программка.

К сожалению, по непонятной нам причине продвинутый Core 3 после покупки мышки доступен только в деморежиме: 1000 срабатываний, не больше. Хотите снять ограничения — будьте добры, доплатите 600 рублей. Заметим, что для серии X7 разработчики предлагают то же самое бесплатно. Oscar Mouse Editor позволяет и макросы писать, и с отдачей справляться, не хватает только режимов «очередью» и подстройки под виды оружия.

Открыть огонь

В техническом плане грызуны — братья-близнецы, так что работают они примерно одинаково. Привыкаешь к ним быстро, особенно если переходишь с обычной офисной мышки или любой другой модели A4Tech: движения предсказуемы, без лишних рывков, клавиши отзываются четким кликом, нажатия проходят без ощутимых задержек. Если сравнивать с премиумными образцами, той же Mamba 2012, которую напоминает V3, то моделям не достает развесовки, плавности, точности и вовремя заданного ускорения. Плюс мышки не любят столы и гладкие коврики, четкость проявляется на поверхностях с хорошо различимым зерном.

Что же касается дополнительных функций, то наше мнение таково. Двойные и тройные выстрелы в Battlefield 3 поначалу радуют, тем более на автоматическом оружии. Кучность стрельбы растет, а одного нажатия порой достаточно, чтобы свалить матерого противника. Только вот ситуаций, когда трех спусков не хватает, слишком много, а мгновенно переключиться на «очередь» невозможно.

Почти то же самое можно сказать и об исправлении траектории. При зажатом клике прицел реально замирает, и все пули ложатся точно в цель. Однако привыкнуть к этому после долгих лет «ручного» подавления сложно. Во время атаки рука по старой памяти уводит ствол вниз и отправляет обойму под ноги врагу. Ставить режиму однозначное «бесполезно» не будем — уверены, кто-то постигнет новое искусство и задаст жару на поле боя.

 

С новой серией A4Tech открывает для себя неизведанный сегмент рынка. Если ранее компания играла в ценовой категории «до 1000 рублей», то с Bloody стоимостью около 1500 рублей (плюс 600 рублей за Core 3) ей придется бороться с такими мастерами своего дела, как Roccat, SteelSeries и даже Razer. Надо признать, бой будет сложным. По многим параметрам конкуренты превосходят A4Tech, но в рукаве у Bloody есть необычные функции и мощный редактор макросов.

Комментарии
Загрузка комментариев