Бойкий универсал. Тестирование игровой мышки Logitech Optical Gaming Mouse G400

Бойкий универсал. Тестирование игровой мышки Logitech Optical Gaming Mouse G400

Тест — Бойкий универсал. Тестирование игровой мышки Logitech Optical Gaming Mouse G400
«…Logitech Optical Gaming Mouse G400 — хорошая, добротная мышь. Качественная сборка, приятные материалы, удобное ПО и, самое главное, уверенная работа в играх любых жанров. При цене в 1690 рублей грызуну можно с чистой совестью выдавать награду «Лучшая по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Бойкий универсал. Тестирование игровой мышки Logitech Optical Gaming Mouse G400
Технические характеристики

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Цвет: черный

Сенсор: оптический, 3600 dpi

Частота опроса: 1 ГГц

Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка

Длина кабеля: 2 м

Дополнительно: поддержка макросов, профилей

Размеры: 13х7х4,1 см

Цена на октябрь 2012 года: 1690 рублей

Прежде чем покупать игровую мышку, желательно определиться, для какого жанра она вам нужна и как много вы будете проводить времени за отстрелом компьютерной нечисти. Если, к примеру, вы любите шутеры, то стоит задуматься над большими и тяжелыми грызунами, стратегии — выбор лучше остановить на юрких малышах, нравятся MMO — однозначно многокнопочные модели с поддержкой сложных макросов. Однако что делать, если нужно универсальное устройство, с которым и офисной работой заняться можно, и в играх любого жанра не чувствовать себя ущемленным? Выход есть — универсальные эргономичные образцы вроде Logitech Optical Gaming Mouse G400.

Назад в будущее

Внешне Optical Gaming Mouse G400 похожа на легендарную MX518, только оформление поменялось: гладкая серая поверхность, черные вставки, повсеместный софттач. Форма необычная. Длина — добрых 13 см, ширина — 7 см, высота — 4,1 см. Гигант умещает практически всю ладонь, на столе остается лишь основание запястья. Спинка симметричная, без изгибов по бокам. Зато с обеих сторон есть глубокие впадины для мизинца и большого пальца, формирующих основной хват пальцами.

Клики вписаны в сравнительно широкую рамку корпуса, а не висят в воздухе, как это бывает у некоторых конкурентов. Из-за этого, если переместить ладонь немного вперед, кончики пальцев будут лежать не на клавишах, а на пластиковом ободке — придется подгибать первые фаланги. Из дополнительного оснащения отметим пару кнопок по левому боку, расположенных чуть выше большого пальца, две маленькие клавиши спереди и сзади скролла для изменения чувствительности и еще одну кнопку ближе к центру спинки.

Программное обеспечение

Программа управления Optical Gaming Mouse G400 нас впечатлила. Настолько продуманного, быстрого и легкого в освоении софта мы давненько не встречали. При старте Logitech Gaming Software подцепляет все подключенные устройства G-серии и выводит на экран изображение необходимой железки с отмеченными элементами. Кликаем по нужному и переходим к его настройке. Каждой клавише можно назначить любое действие, Windows-команду, запуск софта или макрос. Сенсор на 3600 dpi управляется с шагом в 50 dpi и позволяет выбрать четыре значения для переключения на лету. Разрешается подстроить и время отклика (в пределах от 125 до 1000 Гц).

Ну и последнее — автоматический поиск установленных в системе игр. Софт сканирует ваш жесткий диск и, если находит знакомый ему проект (из списка в 250 штук), тут же подгружает для него профили с зашитыми действиями персонажей или интерфейса.

Понравилась Optical Gaming Mouse G400 и в деле. Мышь приятна в управлении и хорошо лежит в руке. Клики достаточно легкие и срабатывают без ощутимых задержек. В играх модель не может похвастаться идеальным поведением (порой пропускает мелкие движения), но и грубых ошибок не совершает. Непривычен нам был только длинный ход колесика: для нажатия скролл надо утопить примерно на миллиметр.

 

Logitech Optical Gaming Mouse G400 — хорошая, добротная мышь. Качественная сборка, приятные материалы, удобное ПО и, самое главное, уверенная работа в играх любых жанров. При цене в 1690 рублей грызуну можно с чистой совестью выдавать награду «Лучшая покупка». Единственное, перед приобретением советуем «примерить» мышь еще в магазине — корпус у нее большой, да и форма своеобразная, в небольших ладонях может и не уместиться.

ПЛЮСЫ:

удобно лежит в большой и средней руке
качественные материалы
очень удобное ПО

МИНУСЫ:

кабель без оплетки
может не поместиться в маленькой ладони
Комментарии
Загрузка комментариев