Sonic & All-Stars Racing Transformed

Sonic & All-Stars Racing Transformed

Вердикт — Sonic & All-Stars Racing Transformed
«…Главные ощущения от Sonic & All-Stars Racing Transformed, как и два года назад, от графики и масштабов. Трассы действительно очень большие, просторные, детально воссозданные, с развилками, и при этом все вокруг искрится, светится и переливается. Вроде б
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Sonic & All-Stars Racing Transformed

Sonic & All-Stars Racing Transformed — это своеобразный ответ компании имени Соника на популярнейшую серию Mario Kart, который уместнее смотрелся бы на Mega Drive, Saturn или Dreamcast, когда между SEGA и Nintendo еще шло полноценное соперничество. Тем не менее Racing-линейка про реактивного ежика очень молодая: первая часть вышла в 2010 году, а вторая — вот она. Без каких-либо значимых изменений, но это как раз нормально: гонки про Марио тоже реформируются очень точечно.

Суть, конечно, простейшая. Кучка брендированных персонажей решила посоревноваться в том, кто из них лучше водит, выбрав для соревнования максимально нелепые трассы и болиды. В основном герои игры — это, разумеется, друзья и враги Соника, но есть и специальные гости. Например, обезьянка из серии Super Monkey Ball, ниндзя Джо Хусаси из Shinobi, озорной таксист из Crazy Taxi и даже Ральф из недавнего диснеевского мультфильма (где фигурировали в числе прочих Соник и Роботник, так что это своего рода взаимная вежливость). Сам же синий ежик представлен в двух версиях, классической и обновленной, прямо как в Sonic Generations.

• Карта с авианосцем — лучшая в дилогии.

Главные ощущения от Sonic & All-Stars Racing Transformed, как и два года назад, от графики и масштабов. Трассы действительно очень большие, просторные, детально воссозданные, с развилками, и при этом все вокруг искрится, светится и переливается. Вроде бы совершенно необязательная кроссовер-гонка, но выглядит она в два раза ярче и приятнее, чем все 3D-Соники, вместе взятые. Теперь машины персонажей, в зависимости от ландшафта на карте, автоматически превращаются то в аэропланы, то в моторные лодки, то чуть ли не в ракеты. На механику это практически не влияет, но завораживающий эффект только усиливается — действительно, как будто в сказку попал.

• Все машины в игре очень разные с виду, но ездят практически одинаково.

Нельзя сделать хулиганскую гонку с персонажами самых разных видеоигр и не позволить им чем-нибудь зашвырнуть друг в друга. Разумеется, тут есть ракеты и пулеметы, соперников можно поджигать и замораживать, но именно на взаимодействии с другими участниками и спотыкается Sonic & All-Stars Racing Transformed. В Mario Kart есть своеобразный тактический элемент — там вы точно знаете, когда и какое оружие будет использоваться, где пойти на таран и можно ли вот на этом вот повороте уйти в дрифт, оперевшись на соперника. Тут ничего такого нет. Когда вы подбираете какой-то пауэрап, то просто давите на все кнопки, а сложные участки трассы проходятся как бог на душу положит. Поэтому надолго игры, увы, не хватит: она быстрая, шумная, но также быстро способна наскучить. Особенно если вы проходите карьеру, где эпичные заезды перемежаются занудными испытаниями в духе «пройди все чекпойнты за полминуты».

 

При всем уважении, выбрать Sonic & All-Stars Racing Transformed, когда в мире есть Mario Kart, могут только очень большие поклонники Соника. Но если самого Марио вы на дух не переносите, то стоит, конечно, обратить внимание.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Красивая гонка про друзей и врагов Соника. Мило, но не Mario Kart.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев