When Vikings Attack

When Vikings Attack

Вердикт — When Vikings Attack
«…В вызывающей простоте кроется главная прелесть When Vikings Attack. Ее легко освоит даже ваша троюродная тетушка, а азарт, которым буквально искрится игра, делает поединки очень увлекательными. Определенно одно из лучших компанейских развлечений этого г
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
When Vikings Attack

В играх правилом хорошего тона является постепенное наращивание числа переменных: новое оружие, новые враги, новые способности, новые препятствия и так далее. В свою очередь, в When Vikings Attack вы всю игру поднимаете с земли строительный мусор, ракеты и вывески магазинов, а потом швыряетесь ими в людей. Собственно, все. В управлении задействованы ровно две кнопки (атака и рывок/перехват) и аналоговый стик. Никаких сложных механик и сюжета — лишь чистый, нескончаемый экшен. Как оказалось, такая игра нам была остро необходима.

Во многих странах есть всемирно известные достопримечательности, но лишь единицы могут похвастать большим числом узнаваемых элементов городской архитектуры и сопутствующего промдизайна. Поэтому неудивительно, что Clever Beans выбрали в качестве места действия своей бойкой игры Англию семидесятых годов прошлого века, которую, как можно догадаться из названия, пытаются захватить усатобородатые мужи в меховых шлемах. Это позволило раскидать по типично английским улочкам и паркам знаменитые красные телефонные будки, двухэтажные автобусы, тракторы Massey Ferguson, характерные столы для пикника, мусорные контейнеры и кучу других предметов лишь с одной целью — чтобы потом всю эту красоту разбросал уже сам игрок.

When Vikings Attack стоит выделить хотя бы потому, что это единственная в мире игра, где можно сбить толпу викингов дискотечным шаром.

Силы английского сопротивления представлены фермерами, болезненного вида врачами, инженерами и усатыми столярами — словом, самыми обычными людьми. Поодиночке они не представляют никакой опасности, но, сбившись в кучу, могут запросто поднять тот же автобус, а потом выбить страйк из викингов. Количество участников группы — эквивалент здоровья. Когда чем-нибудь тяжелым пришибут последнего «солдата», вам засчитают поражение.

В When Vikings Attack довольно убедительные рикошеты, но в остальном физика рудиментарная. Главный фактор — не форма или вес предмета, а размер. То есть последствия от удара небольшим автомобилем или пляжным зонтиком здесь абсолютно одинаковые. Впрочем, каких-либо проблем это не вызывает.

Часть невыразительной сюжетной кампании проходит на территории викингов.

Управление в игре такое же точное и отзывчивое, как в лучших играх Nintendo. Миньоны всегда делают ровно то, что ты задумал, и за счет этого дуэли с другими игроками по напряжению напоминают поединки в Quake 3 Arena. Главное здесь — скорость реакции и хорошее понимание уровня. Многие поверхности рикошетят, в углах можно отыскать порталы, перебрасывающие предметы в противоположный конец карты, а на некоторых локациях есть динамические декорации с разрушающимися объектами и триггерами. Ярчайший пример — драка прямо на проезжей части. Сбоку стоят светофоры, и если в них угодить, то на соответствующей полосе для водителей загорится зеленый свет, а соперник стремглав отправится на тот свет. На одной карте можно помериться силами на больничной парковке, куда то и дело на полной скорости залетают кареты скорой помощи. На другой — драться придется на производственном конвейере. И так далее.

 

В вызывающей простоте кроется главная прелесть When Vikings Attack. Ее легко освоит даже ваша троюродная тетушка, а азарт, которым буквально искрится игра, делает поединки очень увлекательными. Определенно одно из лучших компанейских развлечений этого года и живое пособие по грамотному геймдизайну.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
10
Дождались?
В When Vikings Attack нет ничего лишнего — это простое и понятное развлечение для большой компании, игра в самом истинном значении этого слова.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев