Дайджест-DLC

Дайджест-DLC

Дайджесты — Дайджест-DLC
О том, какие игры нужно срочно дополнить, а какие — оставить как есть
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Дайджесты
Дайджест-DLC

И мертвого поднимет

Авторам следовало бы озаботиться нормальными сюжетными аддонами к игре, а не фантастическими спин-оффами непонятно про что.

Едва о популярности зомби в видеоиграх перестали шутить, как плотоядные звери полезли на экраны с двойной силой. Лишь за последний год утробно сопящие трупы успели засветиться в самых неожиданных проектах вроде очередного выпуска благородной японской серии Yakuza (речь о европейском и американском релизе) и, например, новой части виртуального пинбола с Marvel в названии. Среди прочих от нашествия монстров пострадал и криминально подкованный азиат Вей Шень, главный герой экшена Sleeping Dogs: в дополнении Nightmare in North Point зомби похитили его девушку (вдобавок к чему его партнер по, эм, бизнесу Винстон стал призраком). Простора для шуток в подобной ситуации достаточно много (бандиты против зомби — готовый материал для нового фильма студии Troma), однако веселить игрока авторы в аддоне почему-то стесняются. Зато с удовольствием насылают на Шеня десятки зомби, колошматить которых надоедает уже в первый час из трех, требующихся на прохождение.

Даже в оригинальной игре, несмотря на всю ее азиатскую суровость, было больше ярких моментов и веселых ситуаций, нежели в скупом DLC про зомби.

Если же добавка интересна кому-то исключительно из-за свежих костюмов, оружия и прочей мелочевки, покупать Nightmare in North Point все равно не стоит — в сборнике  Sleeping Dogs: Dragon Master Pack, включающем в себя пять предыдущих дополнений к игре, подобного контента найдется навалом. Не обнаружите вы тут только совсем новый Sleeping Dogs: Square Enix Character Pack — между прочим, очень остроумный набор костюмов, который и отдельно купить не жалко. В частности, тут можно нарядиться Хитменом или Адамом Дженсеном и получить за это прибавку к характеристикам главного героя. Стоит эта маленькая радость всего два доллара, зато веселья — море.

Валовая прибыль

Не очень понятно, на сколько DLC хватит ресурсов четвертой части Tropico, но пока что аддоны к ней, не так уж сильно отличаясь между собой, приковывают внимание публики.

В прошедшем месяце образовалось сразу три громких повода вернуться к своим любимым экономическим стратегиям — с интервалом в несколько дней появились дополнения к Tropico 4, Cities in Motion и Port Royale 3: Pirates and Merchants. В новом эпизоде приключений мудрейшего эль президенте, аддоне Megalopolis, как можно более-менее понять из названия, приходится решать традиционные проблемы большого города вроде безработицы и перенаселения. Вместе со свежей игровой кампанией студия Kalipso традиционно подготовила для игроков новые костюмы, инструменты управления и, конечно, навыки, великого правителя. За пять долларов — набор довольно внушительный, так что поклонникам Tropico 4, уже наигравшимся в масштабное дополнение Modern Times, имеет смысл купить его в Steam (на Xbox 360 Megalopolis немного задерживается).

Port Royale 3: Pirates and Merchants не особо удивила качеством, но альтернатив у любителей пиратской романтики сегодня нет совсем.

С Cities in Motion: London и  Port Royale 3: Pirates and Merchants — Dawn of Pirates дела обстоят немного более предсказуемо, но все же достаточно хорошо, чтобы эти DLC заметить. В первом случае нам предлагают наладить жизнь понятно где, попутно разглядывая достопримечательности города (в своих дневниках разработчики дотошно описывали все, что включено в дополнение, — например, одному только колесу обозрения London Eye они уделили несколько крупных абзацев). Во втором — еще раз кого-нибудь пограбить в дальних морях, при этом делясь результатами с другими игроками про помощи онлайн-системы рангов. Оба DLC стоят в районе ста рублей.

Три DLC, на которые стоит обратить внимание

Borderlands 2: Mr. Torgue's Campaign of Carnage

PC, PS3, Xbox 360

Это дополнение к Borderlands 2 чуть менее масштабное, чем предыдущие, но все такое же насыщенное и задорное. Тема на этот раз — гладиаторские бои, в которых нам предстоит поучаствовать под не всегда вменяемые комментарии  мускулистого психопата мистера Торга. Куча колоритных персонажей, уморительные шутки, отличные игровые ситуации — покупать надо не раздумывая. Тем более что, кажется, никогда в Borderlands мы не сражались сразу с таким огромным количеством противников.

Darksiders 2: Abyssal Forge

PC, PS3, Xbox 360

Вторую часть Darksiders сложно было рассматривать как мощное культурное произведение, созданное по библейским мотивам, зато тут было весело забивать врагов до смерти из нескольких видов холодного оружия и прокачивать персонажа по имени Смерть. Abyssal Forge в этом смысле гораздо честнее: сюжета в DLC немного, нам всего-то предлагают посетить новую локацию, убить побольше монстров, собрать лута и решить еще немного физических задачек. В целом достойно уважения.

The Sims 3 Seasons

PC

На первый взгляд, все слишком предсказуемо — ну что может быть банальнее, чем выгуливать симов в декорациях разных погодных периодов? На самом же деле ярких развлечений тут вполне хватает: можно выходить в открытый океан, строить иглу и, например, заниматься дайвингом и катанием на сноуборде (соответственно, летом и зимой). Да и нового забавного реквизита в дополнении традиционно хватает. Словом, практически образцовый аддон для неувядающей серии.

Два DLC, которые лучше пропустить

Forza Horizon: Bondurant Car Pack

Xbox 360

Число контент-паков к Forza Motosport 4 давно перевалило за десяток, причем были среди них как успешные, так и не очень. Хочется верить, что с Forza Horizon все будет как минимум не хуже, но пока что-то не получается: Bondurant Car Pack, как и предыдущее дополнение Pre-Order Pack, — это скупой набор из не самых примечательных (по сравнению, конечно, с основной линейкой гонки от Turn 10 Studios) автомобилей, стоящее при этом 400 MS. Причем Forza с последним выпуском, как вы знаете, перестала быть автомобильным порно и превратилась в шумное дорожное приключение, где не так уж важно, на чем именно ты едешь.  Авторам, в общем, срочно надо исправляться.

Worms Revolution: Medieval Tales Pac

PC, PS3, Xbox 360

Сложно сказать, как будет развиваться судьба Worms Revolution в плане контентных добавок, — дополнений, а особенно хороших, к предыдущим частям всегда было не то чтобы много. Medieval Tales Pac пока особой надежды на благоприятный исход нам не дает. Самой заметной частью этого DLC почему-то является титульная средневековая тема (грубо говоря, новые задники), а вот десять новых миссий здесь — довольно неизобретательные. Новые шляпы для червей (по погоде!) тут, разумеется, ничего изменить не способны. Но что самое обидное: хорошее дополнение для Worms сделать вроде бы не так уж сложно, нужно лишь экспериментировать с оружием и способностями червей. Похоже, это вновь останется на совести народных талантов.

Комментарии
Загрузка комментариев