Полдня до конца света. Maniac Mansion 2: Day of the Tentacle

Полдня до конца света. Maniac Mansion 2: Day of the Tentacle

Спец — Полдня до конца света. Maniac Mansion 2: Day of the Tentacle
Тимур Хорев загружается в машину времени, чтобы изменить историю и спасти планету от захватчиков-мутантов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Полдня до конца света. Maniac Mansion 2: Day of the Tentacle

— Спрашивается, какой вред может принести одно-единственное обезумевшее щупальце-мутант?

Бернард Бернулли

Знакомый нам мир может исчезнуть по сотне разных причин. Астероиды. Супервулканы. Черные дыры из коллайдеров. Глобальное потепление, похолодание или затопление. Атака зомби из глубин космоса. Все это — привычные, известные всем, можно даже сказать, «домашние» угрозы.

► Когда большое фиолетовое щупальце говорит, что готовится захватить мир, лучше бы ему поверить.

Но иногда беда приходит откуда не ждали. Живет себе в доме у сумасшедшего ученого Фреда Эдисона подопытное щупальце. Живет и никого не трогает. А потом, глотнув мутагена, отращивает себе руки и становится безумным поработителем мира. Как говорится, «кто видел японский хентай, тот сразу сообразит, к чему идет дело». Людям достанется по полной программе, если такой фиолетовый монстр вырвется на свободу.

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, стоит поиграть в один из лучших в мире квестов, гениальное творение LucasArts, под названием Day of the Tentacle. Только так можно узнать, что для победы над треугольным ужасом понадобятся трое героев: серьезный ботаник Бернард Бернулли, ленивый рокер Хоуги и слегка безумная красотка Лэверн. Чтобы остановить щупальце, нужно (следите за руками) всем троим сесть в изобретенные профессором машины времени, переместиться во вчерашний день и предотвратить выброс (а также разлив и проглот) мутагена.

► В жизни путешественников во времени случаются и неудачные дни. Разбросала их судьба!

И все бы хорошо, но эксперимент с перемещением во времени заканчивается не так, как задумано. Авария, хрономашина идет вразнос! Бернард остается в настоящем, Хоуги отправляется на двести лет назад, во времена написания Конституции США, а Лэверн оказывается в будущем, где планету захватили клоны щупальца-мутанта.

— А давайте внесем в Конституцию поправку, что президентом может быть только человеческое существо.

— Опять ты со своими шуточками..

— Ну ладно, не буду.

Разговор отцов-основателей

Пожалуй, нет ничего более глупого, чем погибнуть от удара астероида, так и не познакомившись с золотым веком квестов. Жаль, на все игры времени может не хватить; даже из наследия одной только LucasArts придется придирчиво выбирать. А выбрать там есть из чего. Прекрасны детективы из Sam & Max Hit the Road. Великолепен суровый байкер Бен из Full Throttle. Безмерно радуют пиратские похождения героев The Curse of Monkey Island. Но если выбирать классику из всей классики, это будет, конечно, «День щупальца».

► И политики могут сгодиться для доброго дела, особенно если найти к ним правильный подход.

Диалоги и сценки из игры можно с ходу отливать в бронзе. Особенно знаменательно разработчики прошлись по отцам-основателям и эпохе зарождения американского государства. Например, вот задача: сделать так, чтобы Лэверн в будущем могла замаскироваться под щупальце. Нет ничего проще — берем из медкабинета картинку с щупальцем и отправляем его в прошлое под видом дизайна американского флага. Раз, и готово: флаг в будущем изменился, Лэверн его надевает и бродит неузнанной.

Или вот, например, задача: надо разжечь камин в комнате, где пишут Конституцию. Подменяем вставную челюсть Джорджа Вашингтона заводной, чтобы остальные увидели, как он стучит зубами, и согласились: холодновато, мол, давайте топить. Еще первый президент США сгодится на то, чтобы срубить во дворе дерево, — надо лишь убедить его, что оно вишневое (других он не рубит по чисто историческим причинам). Увлекающегося же электричеством Бенджамина Франклина можно поставить ловить молнии для питания машины времени.

► Если грамотно спасти мир от сумасшедших ученых и щупалец, может, удастся и здесь конец света предотвратить.

Найдется в игре применение для самых необычных вещей: взрывающихся сигар, лошадиных зубов, древних мумий, замороженных хомяков, «леворуких» молотков и исчезающих чернил. Желающие отвлечься от спасения мира могут даже найти в особняке ученого компьютер и сыграть в первую часть Maniac Mansion. Там тоже есть особняк, ученый и щупальца. Такая вот игра внутри ее продолжения — шутка вполне в духе LucasArts.

— Мы можем и не дожить до вчерашнего дня.

Бернард Бернулли

Не стоит недооценивать злобное щупальце-мутант: оно способно захватить планету за считанные часы и стать президентом, уготовив людям участь домашних зверушек. Только храбрость и находчивость Бена, Хоуги и Лэверн помогут предотвратить ужасную катастрофу. Тренировка в непростом деле спасения мира никогда не повредит, ведь кто знает, вдруг 21 декабря 2012 года календари майя предсказали нам не падение вулкана, а появление фиолетового мутанта с присосками и мыслями о захвате планеты.

Быть может, именно к этому сценарию нас все эти годы тайно готовили создатели Day of the Tentacle. Так или иначе, испытать свои силы в этом увлекательном тренажере спасения мира совсем не повредит.

Комментарии
Загрузка комментариев