Ключ на старт. Какими силами запускались картриджевые приставки прошлого

Ключ на старт. Какими силами запускались картриджевые приставки прошлого

Хроноскоп — Ключ на старт. Какими силами запускались картриджевые приставки прошлого
«…Начались продажи Wii U, первой домашней системы восьмого поколения, а через год новую платформу запустит как минимум еще одна компания. «Игромания» подготовила невероятно масштабный обзор новой консоли Nintendo (читайте далее по течению), а в дополнение
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Хроноскоп
Ключ на старт. Какими силами запускались картриджевые приставки прошлого

Начались продажи Wii U, первой домашней системы восьмого поколения, а через год новую платформу запустит как минимум еще одна компания. «Игромания» подготовила невероятно масштабный обзор новой консоли Nintendo (читайте далее по течению), а в дополнение к этому мы решили познакомить вас с самыми интересными и значимыми запусками приставок в истории, чтобы вам было с чем сравнивать. Материал символично разделен на две части: в этом номере разговор пойдет о консолях с играми на картриджах, а в одном из ближайших — на дисках. Но, по сути, это две разные статьи, посвященные двум совершенно разным эпохам.

В материале используются данные о запуске консолей в США — крупнейшем и самом показательном игровом рынке, на котором, с одной стороны, никогда ничего не выпускали слишком рано и без должной подготовки (как в Японии), с другой, там ничего и никогда не запаздывало слишком сильно (как в Европе). В скобках, рядом с ценой консоли на запуске, мы указали цену с учетом инфляции: это особо актуально для старых платформ, относительно низкая цена на них по сегодняшним меркам не должна сбивать вас с толку. В скобках, рядом с продажами консоли по всему миру, мы обозначили самую продаваемую игру и тираж, которым она разошлась (если такие данные есть). Консоль NeoGeo в список не попала, потому что изначально не рассчитывалась на розницу: как таковой линейки запуска у нее не было. Подробнее о ней вы можете прочитать в рубрике «Не одной строкой» в одном из предыдущих номеров «Игромании». Также из материала исключены некоторые малозначимые консоли с непримечательными запусками.

Вообще, линейки запуска — интересная тема, которую ретроспективно почему-то не принято обсуждать: все по понятным причинам опираются на данные по играм и продажам за весь период. Так влияет ли стартовый набор игр на успех платформы?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Все
Комментарии
Загрузка комментариев