Игра в материале
The Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: King ART GmbH Bremen
Издатель: Nordic Games Publishing
Дата выхода: 6 декабря 2012
The Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles

The Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles

Вердикт — The Book of Unwritten Tales: The Critter Chronicles
«…Потерявший рассудок ученый в костюме йети или одушевленный корабль-женщина с комплексом неполноценности… игра не пытается быть оригинальной и выпускает на героя кучу стереотипных придурковатых персонажей. Но каждый диалог с ними — это настоящая комедия
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Book of Unwritten Tales:   The Critter Chronicles

Несмотря на бушующий в Европе экономический кризис, немецкие разработчики одни из немногих в индустрии сохранили чувство юмора в эти трудные для многих времена. В 2012 году яркие, смешные и действительно интересные квесты можно было пересчитать буквально по пальцам одной руки. И, как ни странно, большая часть из них пришла на полки магазинов именно из страны сосисок и пива.

 The Critter Chronicles — приквел к замечательной The Book of Unwritten Tales — не стал исключением из правил. Смешная, милая и атмосферная история о спасении мира вернулась, чтобы рассказать несколько новых сказок и извлечь из шкафов пару-тройку забытых скелетов. Стоит лишь оговориться, что теперь спасать нам предстоит самих себя: война с орками и гоблинами гремит где-то на заднем плане, а на сцену выходит увлекательное комедийное приключение с пачкой интересных героев и очередной обоймой шуток.

Если хорошенько присмотреться, то в одном из сугробов можно разглядеть рукоять светового меча.

В этот раз праздник разворачивается вокруг знакомой по оригиналу «сладкой» парочки — шутника Нэйта и его странного мохнатого попутчика (не то питомца, не то лучшего друга). Начинается история на палубе воздушного корабля, который Нэйт умудрился каким-то чудом выиграть в карты у одного крайне опасного и мстительного пирата. Герой счастлив: в кои-то веки ему выпал шанс взять судьбу в свои руки и отправиться на поиски приключений. Только вот приключения находят его сами, и в скором времени несостоявшийся капитан вынужден вновь спуститься с небес на землю, где его с распростертыми объятьями поджидают море дурацких головоломок и целая орава новых знакомых.

Потерявший рассудок ученый в костюме йети или одушевленный корабль-женщина с комплексом неполноценности… игра не пытается быть оригинальной и выпускает на героя кучу стереотипных придурковатых персонажей. Но каждый диалог с ними — это настоящая комедия и маленькое произведение искусства, участвовать в котором одно удовольствие. К тому же именно среди этой толпы Нэйт и встречает фиолетовое мохнатое нечто — своего лучшего друга, а по совместительству еще одного главного героя. Зверюшка добавляет забавных моментов: тут вам и корявые ухаживания за инопланетной принцессой, и забавная манера общения, и природная неуклюжесть. Но все это меркнет на фоне выходок шаблонного, но харизматичного друга-человека.

За это фиолетовое лупоглазое чудище нам и предстоит играть добрую половину времени.

Подобно своему известному тезке из сериала Uncharted, Нэйт — тот еще юморист, авантюрист и профессионал по попаданию в неловкие ситуации. Он ни на секунду не умолкает, выстреливая по три шутки в минуту, а из всех своих передряг выпутывается на удивление элегантно — ложью, лестью и нескончаемым потоком обаяния. Человеческая логика, впрочем, порой совершенно чужда ему: по вражескому кораблю он стреляет комками ваты и жменей конфетти, а для решения какой-нибудь банальной задачи предлагает сооружать чуть ли не целые механизмы из самых разных предметов. Впрочем, это старая болячка многих квестов старой школы.

За пределами сюжета нас в очередной раз заставляют заниматься типичной квестовой рутиной: кликать по всем активным точкам на экране, набирать целые карманы предметов да носиться туда-сюда по одним и тем же локациям. Разработчики в лучших традициях жанра забывают, что далеко не у всех игроков настолько же нестандартная фантазия, как у их героев. Из-за этого в части задачек приходится пользоваться самым простым и надежным способом — методом научного тыка. Это сильно отвлекает от главного — истории и прекрасных диалогов. И даже возможность в любой момент снизить сложность спасает далеко не всегда.

 

Несмотря на свое название, The Book of Unwritten Tales — тысячу раз написанная и прочитанная книга. От лучших игр жанра ей достались и знакомые типажи, и стиль, и головоломки. Даже недостатки — и те перекочевали сюда почти без изменений. Но, как ни странно, The Critter Chronicles это почти не вредит, даже добавляет некоторого шарма. Стоит только смириться с необходимостью кликать по всему подряд и бегать туда-сюда, как вам откроется крайне милое и смешное приключение.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Красивая сказка, которую портит балласт в виде поднадоевшей квестовой механики. Ценителей жанра это вряд ли смутит, остальные же финала истории могут попросту не дождаться.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев