Игра в материале
Aero Porter
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
3DS
Жанр: Логика
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Vivarium
Издатель: Level 5
Дата выхода: 29 ноября 2012
Aero Porter

Aero Porter

Вердикт — Aero Porter
«…здоровая интерактивная пропаганда, которая объясняет, почему авиакомпании так часто теряют багаж. Вы управляете несколькими вертикально расположенными каруселями, по которым двигаются вещи пассажиров. Каждая карусель помечается цветом, и к ней призывает
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Aero Porter

Прошлой весной в Японии вышел сборник не мини, но маленьких игр Guild01. В Level-5 собрали четырех довольно известных геймдизайнеров и попросили каждого разработать по одному небольшому проекту. Первый из них, меха-экшен Liberation Maiden от Гоити Суды, «Игромания» проигнорировала: хоть в нем и предлагалось играть за школьницу, ставшую президентом Японии, для Суды это была удивительно бледная игра. Второй проект из списка, Aero Porter, сделал Ют Сайто, создатель SimTower и Seaman. У него получилась здоровая интерактивная пропаганда, которая объясняет, почему авиакомпании так часто теряют багаж.

Вы управляете несколькими вертикально расположенными каруселями, по которым двигаются вещи пассажиров. Каждая карусель помечается цветом, и к ней призывается свой самолет — вы должны вовремя загрузить на него багаж того же окраса, скидывая и поднимая чемоданы с одного уровня на другой. Сначала все кажется элементарным, но через час, когда каруселей становится семь, Aero Porter усложняется до предела. Багаж поступает на верхний уровень почти без остановок, и, чтобы успевать его распределять, нужно либо обзавестись еще одной парой глаз, либо придумать эффективный алгоритм. Усугубляет положение то, что если какой-то из самолетов остается без груза, то рейс отменяют, а вас штрафуют. Еще на карусель иногда подкидывают бомбы или багаж очень важных персон — со всем этим надо что-то делать, не забывая экономить электричество, а то свет может пропасть в самый неподходящий момент.

Распределять багаж — на удивление увлекательное занятие, но игра недостаточно мотивирует на установление рекордов. Можно научиться работать безупречно, но Aero Porter этого не требует, тонко намекая, что если груз отправился куда-то не туда — ничего страшного, так бывает. Не знаем, хотел ли Ют Сайто, чтобы игроки прониклись трудом сортировщиков, но, если его игру разместят в залах ожидания аэропортов, жалоб на сотрудников станет гораздо меньше.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Комментарии
Загрузка комментариев