Только для игр. Тестирование игровой гарнитуры ASUS RoG Vulcan Pro

Только для игр. Тестирование игровой гарнитуры ASUS RoG Vulcan Pro

Тест — Только для игр. Тестирование игровой гарнитуры ASUS RoG Vulcan Pro
«…В фильмах гарнитура отрабатывает не только голоса актеров, но и спецэффекты. При этом в единую кашу они не смешиваются, все предельно четко. То же и с играми. The Walking Dead воспринимается как хорошо поставленное кино, отлично озвученное, с красивой з
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Только для игр. Тестирование игровой гарнитуры ASUS RoG Vulcan Pro
Технические характеристики

Материал: пластик

Цвет: черный, красный

Тип гарнитуры: 2.0

Частотный диапазон: 20 - 20 000 Гц (наушники)

Чувствительность: -42 дБ (микрофон)

Сопротивление: 32 Ом (наушники)

Дополнительно: активное шумоподавление, аудиокарта, жесткий чехол, переходник на «самолетный» разъем

Подключение: USB 2.0; 2х 3,5-мм джек

Вес: 326 г

Цена: 4500 рублей

Чего только не придумывают производители игровых гарнитур: делают их беспроводными, добавляют функции изменения голоса, усиления чата, ставят по пять динамиков на каждое ухо. В общем, из кожи вон лезут, чтобы их заметили. В ASUS, создавая RoG Vulcan Pro, пошли другим путем — не стали изобретать велосипед и просто основательно поработали над деталями. Получилось как минимум интересно.

Хорошо сидим

Смотрятся наушники приятно. Черно-серый пластик, насыщенно-красные чашечки и алюминиевые вставки с логотипом RoG по бокам. Выглядит конструкция надежно. Под пластмассой скрывается металлический каркас с нормальными винтовыми соединениями.

Сядут Vulcan Pro практически на любую голову. Запас хода у дуг большой, около трех сантиметров, да и чашечки крутятся во все стороны примерно на 10-15 градусов. Сама посадка — удобная. Вес равномерно распределяется между макушкой и ушами.

Кабель у гарнитуры съемный — 3,5-мм джек вставляется в левый динамик. Тут же и отверстие для микрофона. Закреплен он на мягкой прорезиненной дужке. Гнется последняя хорошо, но вот длины, чтобы расположить приемник прямо перед губами, не хватает — болтается в районе щеки. Впрочем, разговору это не мешает, чувствительности достаточно.

Детали

Провод у гарнитуры хороший — мягкий и убран в тканевую оплетку. Длины не пожалели: 2,5 метра. Кому покажется много, есть специальная резиновая клипса, на которую можно намотать излишки. Оканчивается кабель парой 3,5-мм джеков. Забавно, что, если вам нужны только наушники, второй разъем прячется в специальный кармашек, расположенный тут же, на проводе. Поставляется с Vulcan Pro и переходник для самолетных портов, полезная штука, если часто летаете. Но самое интересное — жесткий чехол, надежно защищающий устройство от повреждений при перевозке.

К компьютеру Vulcan Pro подключается двумя способами: либо парой 3,5-мм джеков, либо через комплектную USB-аудиокарту. Представляет она собой небольшую пластиковую коробочку, умеющую усиливать сигнал, включать режим виртуального «5.1», а также FPS, выделяющий в шутерах звуки шагов и перезарядки.

Его величество звук

Играет Vulcan Pro своеобразно. Наушники явно затачивали под игры, поэтому большой упор сделали на басы. В итоге с музыкой динамики практически не справляются, чувствуется сильная зажатость на средних и высоких частотах. Зато с остальным — полный порядок.

В фильмах гарнитура отрабатывает не только голоса актеров, но и спецэффекты. При этом в единую кашу они не смешиваются, все предельно четко. То же и с играми. The Walking Dead воспринимается как хорошо поставленное кино, отлично озвученное, с красивой звуковой дорожкой и грамотно оформленными экшен-сценами. В Battlefield 3 не покидает ощущение, что ты натурально находишься в центре военных действий: тяжелые автоматные очереди, хлопки пистолетов, взрывы. Все звучит очень правдиво.

Не подкачали Vulcan Pro и с позиционированием. Положение источников звука определяется на раз, особенно если стоит хорошая звуковая карта вроде ASUS Xonar или Creative X-Fi с мощным «виртуализатором». Если ее нет, то «раздвинуть» стереокартину может и комплектная аудиокарта; конечно, не так здорово, как ее дискретные сестры, но эффект чувствуется. Отметим и режим FPS. Не сказать что он сильно помогает ориентироваться в пространстве, но вот разгрузить сцену и убрать давящие басы ему по силам.

Ну и последнее о Vulcan Pro — функция активного шумоподавления. Гарнитура может самостоятельно записывать окружающие звуки и подавать их в противофазе на динамики. Звукоизоляцию эта технология увеличивает на порядок: шуршания компьютера вообще не слышно. Единственное — для работы шумодава нужна AAA-батарейка, которая вставляется в отсек на правом «ухе».

 

Если рассматривать ASUS Vulcan Pro в качестве «еще одной» гарнитуры, то ничего особенного в ней нет. Конструкция обычная, динамики заточены под игры и плохо справляются с музыкой. Но берет модель другим — вниманием к мелочам. В ASUS проработали так много деталей, что диву даешься. Жесткий чехол, кармашки для джеков, «самолетный» переходник, защелка для излишек кабеля, пульт ДУ, система шумоподавления, звуковая карта с необычными режимами работы. Все это здорово выделяет Vulcan Pro на фоне конкурентов. При этом, что удивительно, цена за такой комплект вполне разумная — около 4500 рублей.

ПЛЮСЫ:

отличный звук в играх
кбогатая комплектация
внимание к деталям
эмуляция звука вокруг
не напрягает во время долгой игры

МИНУСЫ:

плохо справляется с музыкой
Комментарии
Загрузка комментариев