Игра в материале
Uncharted: Fight For Fortune
?Рейтинг
Игромании
2.5Рейтинг
игроков
Vita
Жанр: Карточная игра
Серия: Uncharted
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: SCE Bend Studio, One Loop Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 4 декабря 2012
Uncharted: Fight for Fortune

Uncharted: Fight for Fortune

Вердикт — Uncharted: Fight for Fortune
«…Fight for Fortune («Борьба за сокровища» в русскоязычном издании) — это нетривиальная карточная игра во вселенной Uncharted. Вы сражаетесь один на один с компьютером или с другом в мультиплеере. На игровом поле есть слоты для десяти карт, соответственно
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Uncharted: Fight for Fortune

Fight for Fortune («Борьба за сокровища» в русскоязычном издании) — это нетривиальная карточная игра во вселенной Uncharted. Вы сражаетесь один на один с компьютером или с другом в мультиплеере. На игровом поле есть слоты для десяти карт, соответственно, по пять на каждую сторону. За один ход вы выбираете карточку персонажа («герой», «злодей», «наемник» — отличаются бонусами и полоской жизни), карточку фортуны (плюс один к силе всех героев, ликвидация выбранной карты противника и т.д.) и карточку ресурсов (плюс три к атаке, плюс два к защите), а потом раунд может развиваться по двум сценариям: либо вы наваляете врагу, либо он вам. И так — пока кто-то не потеряет весь запас здоровья.

«Борьба за сокровища» продается в PSN за смешные 140 рублей. Смешные, в первую очередь, потому, что даже этих денег игра не стоит. Если вы хоть краем глаза видели любую более-менее серьезную карточную игру (например, многочисленные спин-оффы Magic: The Gathering), то не продержитесь в Fight for Fortune и десяти минут. Ей сильно не хватает глубины и тактического простора, в подавляющем большинстве матчей все решает слепая случайность. Во-вторых, и это немыслимо, часть карточек имеет нормальную силу только в том случае, если вы завоевали трофеи в Uncharted: Golden Abyss. Казалось бы, решение оправданно, ведь игра все-таки рассчитана на поклонников сериала про неуклюжего Натана Дрейка. Но отвратительный вид самого главного — карточек — говорит о том, что о фанатских чувствах никто не думал. Вместо красивого арта — страшненькие скриншоты из разных игр серии, вместо знаменитой заглавной темы — тишина в главном меню.

Низкая цена не оправдание такого отношения Sony к собственному бренду. Такое чувство, что никто из разработчиков не играл в Metal Gear Acid для PSP — вот где действительно хорошая карточная игра по мотивам известной серии.

Рейтинг «Мании»: 3,0
Комментарии
Загрузка комментариев