Игра в материале
Корсары: каждому свое
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра, Приключение
Серия: Корсары
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: BlackMark Studio
Издатель: Акелла
Дата выхода: 7 декабря 2012
Корсары: Каждому свое!

Корсары: Каждому свое!

Вердикт — Корсары: Каждому свое!
«…Те, кому посчастливилось в свое время застать «Возвращение легенды», вряд ли почувствуют существенную разницу. Нам все так же предлагают стать капитаном собственного корабля и отправиться навстречу настоящим пиратским приключениям…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Корсары: Каждому свое!

Тонущая «Акелла», видимо, совсем потеряла какую-либо надежду на спасение, раз уж решилась на столь отчаянный шаг — продавать любительские моды под видом полноценных проектов. Конечно, такой прием они используют уже далеко не в первый раз, но время идет и требования к качеству в индустрии с каждым годом становятся все серьезнее.

Те, кому посчастливилось в свое время застать «Возвращение легенды», вряд ли почувствуют существенную разницу. Нам все так же предлагают стать капитаном собственного корабля и отправиться навстречу настоящим пиратским приключениям. Исследование архипелага, торговля, поиск сокровищ, морские сражения и абордажи — список доступных развлечений почти не изменился.

Только вот недостатки тоже никуда не делись, а ряд достоинств за годы простоя успел изрядно заплесневеть. Бесследно исчезла атмосфера пиратского приключения, за которую предыдущим частям некоторые игроки прощали критические ошибки в геймдизайне. Графика, которая еще в 2005 году была сильно устаревшей, сейчас просто вызывает отторжение, постоянная подгрузка локаций вгоняет в сон (сами локации почти без переделок переехали из предыдущих частей), а боевая система по-прежнему напоминает цирковой забег медведей со шпагами. Даже морские бои — визитная карточка серии — после Assassin’s Creed 3 кажутся неубедительными и скучными (пусть и куда более реалистичными).

Собрана игра, безусловно, талантливыми любителями, которые практически без копейки в кармане сочинили много интересных квестов, но играть в «Корсаров» сегодня просто физически трудно. Судя по всему, «Каждому свое!» станет последним гвоздем в гроб некогда популярной серии. Каждому свое — вот уж действительно.

Рейтинг «Мании»: 0,5
Комментарии
Загрузка комментариев