Дайджест-DLC

Дайджест-DLC

Дайджесты — Дайджест-DLC
О том, какие игры нужно срочно дополнить, а какие — оставить как есть
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Дайджесты
Дайджест-DLC

Камуфляжный сезон

Авторы обещают, что следующие дополнения к игре будут настоящими многочасовыми историями.

Заметные дополнения сразу к двум важным стелс-экшенам прошлого года — Assassin’s Creed 3 и Dishonored — появились в цифровых сервисах PS3, Xbox 360 и PC практически синхронно (дата выхода на Wii U пока в секрете). Но развлечения эти аддоны предлагают все-таки принципиально разные. Так, в  Assassin's Creed 3: The Hidden Secrets Pack поместилась пара новых миссий, костюмов и персонажей для мультиплеера. Покупать DLC ради всего этого, конечно, не имеет особого смысла (тем более что игра и так очень большая), а вот если вы предусмотрительно купили когда-то сезонный билет с ранним доступом ко всем дополнениям, дающий скидку, можно, конечно, и скачать — порцию удовольствия обязательно  получите.

Аддон вмещает в себя все, за что мы любим Dishonored: стелс, паркур и убийства в прыжке с люстры.

С Dishonored: Dunwall City Trials история совершенно обратная. Весь контент тут не наборы мелких предметов, а целые испытания на новых картах — примерно как Rocksteady выпускали к Batman: Arkham City. Например, одно из них — классическое заказное убийство, где вы должны найти цель взглядом среди невинных людей, а затем незаметно устранить ее. В другом задании предстоит, грамотно используя магические способности и паркур, максимально тихо ограбить дом. Карт с испытаниями аж десять штук, а стоит Dunwall City Trials всего пять долларов. Безусловно, рекомендуем к приобретению.

Горячее дыхание

Хорошие новости: по своей структуре свежее дополнение к The Elder Scrolls: Skyrim ближе не к руководству по обустройству дома Hearthfire, а к неплохому сюжетному эпизоду Dawnguard. Если быть совсем точным в сравнениях, это DLC напоминает скорее даже любой из крупных аддонов к Fallout 3. Перед нами камерная история с более-менее обособленным от основного сюжета действием. События происходят на мрачном вулканическом острове Солстхейм — том самом, колонизированном темными эльфами в Morrowind. Мы попадаем сюда, чтобы остановить жреца по имении Мираак — хитрого колдуна, запудрившего своими культами мозги местным жителям.

Просто так пошататься по новой территории в Dragonborn тоже можно: есть и сокровища, и увлекательные книги.
Злодей Мираак умудряется воздействовать на мирных жителей, находясь при этом в другом измерении. Интересно, отправят ли нас разработчики в следующих DLC куда-нибудь в параллельные миры?

Что касается контента, тут все стандартно: несколько хищных тварей вроде назойливых пепельных гоблинов, семь больших квестов про избавление от жреца (тоже, кстати, драконорожденного), крупное второстепенное задание и, уже традиционно, одно новое впечатляющее умение — на этот раз герой научился летать на драконах. Больше удивляет, впрочем, настроение игры. Это такое брутальное фэнтези с примесями Лавкрафта, не похожее ни на одну часть The Elder Scrolls. Так что если вы, как и мы, долгое время ждали настоящего повода вернуться в Скайрим, то вот оно, абсолютно неожиданное макабрическое приключение в знакомых декорациях, одна из лучших глав похождений Довакина и не самый худший способ насыщенно провести выходные.

Три DLC, на которые стоит обратить внимание

Battlefield 3: Aftermath

PC, Xbox 360, PS3

DICE в своих дополнениях к BF3 преследует очень правильную цель. Каждый аддон — это практически новая игра. Close Quarters — перестрелки накоротке в духе Call of Duty. Armored Kill — масштабные сражения на манер Operation Flashpoint. Back to Karkand был разогревом и одновременно ретровзглядом для фанатов Battlefield 2. И теперь вот — Aftermath. По всем параметрам это отличное дополнение — с превосходными картами, перерисованными (наконец-то!) персонажами, дополнительным режимом игры, стилизованной техникой, да еще и с землетрясениями, которые время от времени случаются на уровнях. Проблема ровно одна: Aftermath при всем своем визуальном разнообразии крайне слабо меняет геймплей. Настоящим поклонникам BF3 аддон, вне всяких сомнений, понравится, но привлечь в игру новую аудиторию у него вряд ли получится.

Tropico 4: Vigilante

PC, Xbox 360

Новое дополнение к Tropico 4 далеко не такое масштабное, как два предыдущих (ModernTimes и Megalopolis), но за свою весьма умеренную цену определенно заслуживает внимания. Новые здания, большая миссия и аватар Зорро для персонажа разработчики предлагают приобрести за 99 рублей. Удовольствия от всего этого хватит на дополнительные два-три часа игры.

Trials Evolution: The Riders of Doom

Xbox 360

Свежий аддон для замечательной взрывной мотогонки Trials Evolution обращает на себя внимание прежде всего своей актуальностью: сорок новых треков проложены в мрачной локации Big Sands Lands, придуманной, по словам разработчиков, под влиянием слухов о, эм, недавнем конце света. Еще игроков здесь ожидает новый крутой байк и традиционный уже набор объектов для редактора уровней. И все это не говоря о том, что сами новые треки, главная фишка каждого DLC к игре, просто великолепны.

Три DLC, которые лучше пропустить

RAGE: The Scorchers

Xbox 360

Первый сюжетный аддон к RAGE сможет увлечь исключительно тех, кому по каким-то причинам понравились не особо изобретательные сюжетные миссии оригинальной игры. В частности, здесь нам предлагают разобраться с еще одним кланом отморозков — шестым, не поместившимся почему-то в полную игру. А для самых ярых фанатов тут подготовлен хардкорный уровень сложности, выстоять на которым трудно даже перед тремя-четырьмя бандитами, и опцию Extended Play, если вдруг фанат хочет поиграть еще немного после окончания всей истории. Словом, обычным людям можно смело проходить мимо дополнения.

Darksiders 2: The Demon Lord Belial

PC

Короткое приключение The Demon Lord Belial компания THQ выпустила сразу после анонса — такая вот святая оперативность. Жаль только, что заняться в дополнении к Darksiders 2 на этот раз толком нечем: главная достопримечательность аддона, мини-босс Белиал (тот самый могучий демон из христианской культуры и один из сложных противников в Diablo 3), ничем толком не отличается от главарей второй части. Непонятно, почему сражение с ним (довольно к тому же непродолжительное) должно волновать кому-то кровь. А кусочки сюжетной мозаики разработчики Vigil Games в DLC открывают по-прежнему как-то слишком лениво.

The Sims 3: Monte Vista

PC

Сегодня в нашей традиционной подрубрике «дополнение к Sims» — аддон Monte Vista, предлагающий развлечения в несуществующей итальянской провинции. Помимо классической культурной программы, включающей посещение музеев и осмотр городских достопримечательностей, DLC содержит в себе тематические костюмы и объекты (например, дровяную печь). Штука вроде бы приятная, но необязательная даже на фоне прочих необязательных симс-аддонов.

Комментарии
Загрузка комментариев