Ключ на старт 2: Запуски дисковых приставок

Ключ на старт 2: Запуски дисковых приставок

Хроноскоп — Ключ на старт 2: Запуски дисковых приставок
«…«Игромания» продолжает обзор линеек запусков самых значимых консолей. В первой части рассказ шел о приставках, использовавших картриджи, а во второй мы затронем первые консоли, поддерживавшие CD, и доберемся до завершающегося седьмого поколения. Если ва
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Хроноскоп
Ключ на старт 2: Запуски дисковых приставок

«Игромания» продолжает обзор линеек запусков самых значимых консолей. В первой части рассказ шел о приставках, использовавших картриджи, а во второй мы затронем первые консоли, поддерживавшие CD, и доберемся до завершающегося седьмого поколения. Если вас интересует обзор стартовой линейки Wii U, вы можете прочитать его в масштабном материале из предыдущего номера.

В статье по-прежнему используются данные о запуске консолей в США, крупнейшем и самом показательном игровом рынке, на котором, с одной стороны, никогда ничего не выпускали слишком рано и без должной подготовки (как в Японии), с другой — там ничего и никогда не запаздывало слишком сильно (как в Европе). В скобках, рядом с ценой консоли на запуске, мы указали цену с учетом инфляции; в предыдущей части материала это было актуальнее, но и сейчас будет полезно взглянуть. Кроме того, рядом с продажами консоли по всему миру мы указали самую продаваемую игру и, если известен, тираж, которым она разошлась. Также важно отметить, что из материала исключены некоторые нишевые и малозначимые консоли.

Вы увидите, как сильно выросли требования к линейкам запуска всего за несколько лет: если раньше консоль могла продать одна удачная игра, то сейчас требуются сразу несколько, причем в нескольких жанрах и форматах, с расчетом на разную аудиторию. Запуск той же Wii U выглядит очень разнообразным в сравнении с запуском почти любой консоли пятого поколения, но по сегодняшним меркам остается лишь неплохим. Не исключено, что из-за этого столкнутся с трудностями Microsoft и Sony, а также любые другие компании, которые рискнут выйти на консольный рынок в 2013 году и позднее.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Все
Комментарии
Загрузка комментариев