Игра в материале
Ratchet & Clank: Full Frontal Assault
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PS3
Жанр: Аркада, Платформер, Боевик
Серия: Ratchet & Clank
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 27 ноября 2012
Ratchet & Clank: QForce

Ratchet & Clank: QForce

Вердикт — Ratchet & Clank: QForce
«…Благодаря поступательному накручиванию элементов Qforce все время бросает новые и новые вызовы, а отточенная за годы платформерная механика и разнообразие оружия позволяют порекомендовать Qforce каждому любителю жанра. Ну а если вы давний поклонник сери
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Ratchet & Clank: QForce

В нашей стране немногие знакомы с приключениями механика Рэтчета и робота Кланка, а потому мы позволим себе небольшое отступление.

Первая часть серии экшен-платформеров, вышедшая в 2002 году на PlayStation 2, удивляла необычным подходом авторов: вместо классических прыжков по головам врагов и ударов в играх Insomniac Games важнейшее место занимали оружие и гаджеты (что в дальнейшем стало главной особенностью другого сериала калифорнийцев — Resistance). Причем речь не о простых бластерах и пистолетах, а действительно оригинальных пушках: телеракетница, позволявшая управлять снарядом с видом «из глаз» (идею позже позаимствовали создатели Call of Duty); клешня Теслы, инопланетное оружие, которое по цепочке било током сразу нескольких врагов; Morh-O-Ray превращал противников в кудахтающих куриц; Taunter издавал звуковые волны особенной частоты, что позволяло заманивать врагов в ловушки; наконец, оружие с прекрасным названием Suck Cannon засасывало мелких противников, а потом выплевывало обратно, но уже в качестве взрывчатки. Всего арсенал насчитывал 35 экземпляров.

• В Qforce довольно уморительный сюжет, рассказывающий о попытке взбесившегося ботаника захватить мир. Дети будут в восторге.

Благодаря необходимости использовать большинство видов оружия, милым главным героям, светлому юмору, качественным мини-играм, а также на удивление проработанному фантастическому миру, сериал быстро набрал популярность (особенно среди семейной аудитории).

Так вот, Наряду с Ratchet & Clank Collection, Qforce (Full Frontal Assault в Северной Америке) — своеобразный подарок-сюрприз от Sony всем поклонникам на десятилетие сериала. Сюрприз потому, что это не чистый экшен-платформер, а Tower Defense на его механике. Ближайший аналог здесь — серия Orcs Must Die!, только Qforce не такая глубокая и выглядит на порядок дороже.

• Денег в игре вечно не хватает. Приходится лишний раз думать, что лучше купить — ворота потолще или пару турелей?

Вам нужно не просто устанавливать ловушки и самостоятельно избивать толпы врагов, но и атаковать их базу в периоды затишья. Поначалу все довольно просто: противники слабые, пушки мощные, патронов море, а ботинки на реактивной подошве позволяют быстро и эффектно перемещаться по уровню. Но уже на третьей миссии, когда масштабы заметно возрастут, ленивая гримаса сойдет с вашего лица. Появляются новые и очень опасные виды врагов (танки, камикадзе, гранатометчики и др.), число путей к вашей базе увеличивается, а расстояние до генераторов, которые нужно уничтожить, становится слишком уж огромным. А ведь платформинг никуда не делся. Приходится много прыгать, использовать магнитный крюк, кататься по рампам. И деньги на турели и мины тоже с неба не падают — надо постоянно искать ящики с драгоценными болтами.

 

Благодаря поступательному накручиванию элементов Qforce все время бросает новые и новые вызовы, а отточенная за годы платформерная механика и разнообразие оружия позволяют порекомендовать Qforce каждому любителю жанра. Ну а если вы давний поклонник сериала, то рекомендации излишни — в конце концов, это новые приключения наивного Капитана Кварка!

P.S. В последнее время мы часто об этом говорим, но что поделать: перед нами очередная блестящая локализация от Sony. Правильно переведенные имена и названия, хорошие шрифты и без преувеличения идеальная озвучка.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Tower Defense на механике Ratchet & Clank оказался на удивление очень приличной игрой.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев