Игра в материале
Rocketbirds: Hardboiled Chicken
7Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PS3   Vita
Жанр: Аркада, Платформер
Серия: Rocketbirds
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Ratloop
Издатель: Ratloop
Дата выхода: 18 октября 2011
Rocketbirds: Hardboiled Chicken

Rocketbirds: Hardboiled Chicken

Вердикт — Rocketbirds: Hardboiled Chicken
«…Rocketbirds: Hardboiled Chicken удачно использует слегка осовремененную стилистику западных фильмов о войне, ближайшие ориентиры — «Первый мститель» и «Бесславные ублюдки». Большая часть игры проходит на всевозможных военных базах, на стенах которых вис
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Rocketbirds: Hardboiled Chicken

В 2005 году вышел мультфильм «Вэлиант», основанный на историях о том, как почтовые голуби помогали английским солдатам во время Второй мировой. В мультфильме голуби сами были солдатами и воевали с ястребами гестапо. Rocketbirds — игра примерно о том же. Но вместо голубей здесь петух по кличке Сваренный Вкрутую, воевать надо с армией пингвинов-нацистов под управлением пингвина-турка с польской фамилией, а полицаи в подворотнях избивают дубинками демонстрантов.

Сваренный Вкрутую — настоящий герой боевика. Он выглядит как Маркус Феникс (только, ммм, петух), стреляет исключительно от бедра, прыгает, хватается за уступы, двигает ящики и на протяжении пятнадцати уровней сурово и последовательно мстит национал-пингвинистическому режиму диктатора Пуцки.

• Обратите внимание на то, как внизу экрана полицай избивает дубинкой мирных демонстрантов. Примечание: кадр постановочный, во время его съемки ни одна дубинка не пострадала!

Rocketbirds: Hardboiled Chicken удачно использует слегка осовремененную стилистику западных фильмов о войне, ближайшие ориентиры — «Первый мститель» и «Бесславные ублюдки». Большая часть игры проходит на всевозможных военных базах, на стенах которых висят забавные агитационные постеры, и на ракетных станциях, где можно «случайно» запустить ядерную ракету в неизвестном направлении (достижение/трофей с куриным троллфейсом прилагается). А в музее истории наглядно объясняют, что вершиной птичьей эволюции были петухи, пока в последний момент их не заменила истинно арийская раса пингвинов.

Пингвины (да и вообще все персонажи игры) ведут себя как полные идиоты, радостно кидаясь под гранаты, пулеметный огонь и свои же самонаводящиеся ракеты. Rocketbirds специально не утруждает игрока сложными перестрелками. Даже если вы умудритесь погибнуть, то чекпойнт почти наверняка отбросит вас буквально на десять секунд назад. Идиотизм персонажей играет и стилистическую роль — смотреть на то, как толпы повстанцев-петухов идут на пулемет, можно бесконечно.

• Восхитительные саундтреки, кажется, стали обычным делом среди инди-игр.

Слово Rocket в названии проекта не случайно. Сваренный Вкрутую регулярно вскидывает на могучие петушиные плечи джетпак и взлетает в небо. В такие моменты игра напоминает Geometry Wars. Только если в последней направление движения и стрельбы контролировали разные стики, то в Rocketbirds за все отвечает один — левый. Но никто не мешает выключить ранец и, летя по инерции, развернуться и расстрелять наглых преследователей. ИИ летающих противников гораздо сообразительней, чем у наземных имбецилов, — они запросто могут сесть на хвост и загнать вас под пролетающую мимо ракету, так что приходится быть внимательным.

 

Hardboiled Chicken не хватает с неба звезд, но это хорошая игра на вечер-другой. Под шикарный саундтрек New World Revolution вы узнаете печальную историю о том, как из цыплят выращивают машины для убийства, устроите маленькую революцию и отыщете не один способ убить постоянно хихикающего (наркоман?) диктатора Пуцки. У Rocketbirds есть проблемы с управлением, она преступно коротка (пробегается часа за три-четыре), но квадратная челюсть сурового петуха, расстреливающего пингвинов-арийцев во имя свободы и справедливости, вам не скоро забудется.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
10
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Неплохой экшен про петуха-десантника, воюющего с армией пингвинов-нацистов под бодрый альтернативный рок.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев