Игра в материале
Kentucky Route Zero
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение, Платформер
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Jake Elliot
Издатель: Jake Elliot
Дата выхода: 4 января 2013
Kentucky Route Zero – Act 1

Kentucky Route Zero – Act 1

Вердикт — Kentucky Route Zero – Act 1
«…Kentucky Route Zero — одна из тех игр, которые при внешней простоте скрывают внутри себя мощнейший потенциал. На первый взгляд ничем не привлекательный квест при ближайшем рассмотрении оказывается интригующим и очень красивым произведением, делающем рев
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Kentucky Route Zero – Act 1

Kentucky Route Zero — одна из тех игр, которые при внешней простоте скрывают внутри себя мощнейший потенциал. На первый взгляд ничем не привлекательный квест при ближайшем рассмотрении оказывается интригующим и очень красивым произведением, делающем реверанс в сторону классических роуд-муви Дэвида Линча или Джима Джармуша, а также романов Стивена Кинга, Alan Wake и недавнего The Walking Dead. Вы не встретите здесь никаких головоломок и жонглирования предметами в инвентаре, все сводится к кликанью по нужной точке на экране и выбору реплик во время диалогов. Упор сделан на другое — антураж и историю.

• Одинокая заправка Equus Oils — первая остановка Конуэя в поисках таинственного шоссе.

Главный герой, Конуэй, доставляет адресату товар из антикварного магазина. Его сопровождает старый пес, имя которому можно выбрать самому. Заблудившись на знаменитом шоссе Interstate 65, курьер сворачивает к придорожной заправке, чтобы спросить дорогу. Именно с этого момента начинают происходить мистические вещи. Спустившись по второстепенному делу в подвал пристройки, Конуэй обнаруживает людей, увлеченных настольной игрой и не замечающих его присутствия. Стоит герою на мгновение выключить свет, чтобы найти игральный кубик (он светится в темноте), как компания исчезает, а управляющий заправкой лишь отмахивается: «Да это невозможно! Тебе померещилось в темноте, там не могло никого быть!»

Тьме в игре отведена особая роль: черно-белая смесь из тумана, теней и леса редко сменяется на что-то более яркое, а мелкие детали упорно намекают на то, что это неспроста. Например, таинственные объявления с непонятными правилами вроде «Находиться в подвале не более трех минут в час». А персонажи будто знают, зачем мы здесь, и то и дело повторяют: «Будь осторожен, особенно в темноте. Там творятся странные вещи». Общение с обитателями этого причудливого мира проходит через текстовые диалоги — в вашем распоряжении всегда есть несколько реплик, выбор которых пока никак не влияет на сюжет, но, скорее всего, сыграет какую-то роль в следующих актах.

• Игрок может выбрать любую точку на схематической карте Кентукки, и машина отправится туда кратчайшим путем.

На грузовичке Конуэя можно свободно перемещаться по штату, посетить дополнительные, не влияющие на сюжет места. Игра поощряет исследование: например, во время путешествия по заброшенной шахте встречается развилка, и игроку предлагается выбрать, куда повернуть вагонетку. Можно направиться сразу к выходу, но намного интереснее углубиться внутрь этого жутковатого лабиринта и найти что-то, что помогло бы прояснить события далекого прошлого. Другой пример — музей. Здесь найдется старинная книга, из которой можно вычитать историю о человеке, который вместе с собакой отвозит что-то в антикварный магазин (очередная цитата на игру Remedy). После таких ситуаций возникают резонные вопросы: кто же на самом деле наш герой и что за загадочную посылку он старается доставить? Что это за шоссе Zero и почему другие персонажи знают о цели Конуэя? Неожиданный и очень странный финал первого акта не дает никаких ответов, зато рождает еще больше вопросов, наталкивая на самые разнообразные теории о происходящем.

 

Kentucky Route Zero стала для нас маленьким откровением. Мистический сюжет интригует с самого начала и преподнесет еще немало сюрпризов, в этом можно не сомневаться. Если вы хотите окунуться в романтичную атмосферу американской глубинки и принять участие в неординарном приключении, ни в коем случае не пропустите эту игру. Самое время ознакомиться с первым эпизодом — история Конуэя только начинается.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Увлекательное приключение в духе классических роуд-муви. Мистический сюжет и верный пес прилагаются.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
Комментарии
Загрузка комментариев