Игра в материале
Sniper Elite: Nazi Zombie Army
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Sniper Elite
Мультиплеер:  Интернет (до 12 игроков)
Разработчик: Rebellion
Издатель: Rebellion
Дата выхода: 28 февраля 2013
Sniper Elite: Nazi Zombie Army

Sniper Elite: Nazi Zombie Army

Вердикт — Sniper Elite: Nazi Zombie Army
«…От Sniper Elite в Nazi Zombie Army осталось одно название. Снайперская винтовка здесь почти бесполезна. Ожившие лезут из могил по десятку за раз, и тратить время на каждого, выцеливая сердце, — непозволительная роскошь. Да и в чем соль — стрелять из сна
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Sniper Elite: Nazi Zombie Army

Разработчикам пора уже понять: зомби магическим образом не сделают плохую игру хорошей. Хотя с маркетинговой точки зрения ход, безусловно, заманчивый. Благодаря The Walking Dead живые мертвецы, если хотите, обрели второе дыхание, причем не только на телеэкранах, но и в среде виртуальных развлечений. Игры с заветным словом на обложке неплохо продаются, и едва ли новое дополнение для Sniper Elite V2 станет исключением. А хорошо бы, потому что Rebellion пошли шаткой дорогой: минимум нового контента, максимум халтуры.

Берлин, конец Второй мировой. Победа Советского Союза уже близка, но Гитлер все еще не желает сдаваться. Сидя в своем бункере, он велит разыграть последний козырь — воскресить убитых немцев и вновь ударить по СССР. Вы исполняете роль простого солдата, который едет в столицу Германии, но по дороге его транспортное средство выходит из строя, и дальше приходится прорываться самому. На этом все. Ни имени, ни мотивов, ни хоть какой-либо предыстории или намека на дальнейшее развитие сюжета. Все, что будет тянуть вас вперед, — голый интерес.

• Фюрер вспоминает о славных деньках в Wolfenstein 3D.

Nazi Zombie Army встречает с распростертыми объятьями — из-за постоянных вылетов некоторые не уйдут дальше меню. Игра отвратительно оптимизирована: частота кадров проседает в самых неожиданных местах, а перезапуск с чекпойнта намертво вешает систему. Зато ПК-эксклюзив!

Все хорошее, что было в Sniper Elite V2, британцы зарубили на корню. Одной из наших главных претензий к сиквелу были тесные локации. Игроку негде было развернуться, и вместо снайперской винтовки приходилось прочищать себе путь автоматом. Так вот, тут карты стали еще меньше, а городские улочки — еще уже. Многие бои теперь протекают не на открытых пространствах, а внутри полуразрушенных построек. Оно, может, и ничего, но ведь Sniper Elite V2 был не просто экшеном, а стелс-экшеном. Вернее, его огрызком, стелс там все равно должным образом не работал. Однако возможность пройти уровни по-тихому была, и порой она действительно выручала, а главное — уводила внимание от корявых перестрелок.

• Даже спустя год X-Ray все еще завораживает.

Но если убрать стелс-составляющую, то что останется? А вот что — неповоротливый, топорный шутер, где главный герой не умеет ни бегать, ни прыгать, ни даже бить прикладом. Rebellion не нашли применения и укрытиям — тут они есть, но просто не нужны: после респауна зомби идут за вами по пятам и преследуют вплоть до победного конца. Они всегда знают, где вы, и не успокоятся, пока не разорвут на куски. Какие тут прятки. Тем более что авторы так и не исправили фирменную «особенность» Sniper Elite V2: герой продолжает передвигаться гуськом даже после того, как покинул укрытие, что очень раздражает.

А теперь представьте всю эту радость на маленьких картах. Пока доберешься до следующего чекпойнта, сто раз проклянешь и зомби, и Rebellion, и Гитлера, да и вообще все на свете.

Тактика в игре ровно одна: выманиваете врагов на открытое пространство и сносите всем головы из оружия ближнего боя. Главное — держать дистанцию и не забывать о боеприпасах. Как вариант, согнать в кучу и подорвать гранатой. В общем, скука.

От Sniper Elite в Nazi Zombie Army осталось одно название. Снайперская винтовка здесь почти бесполезна. Ожившие лезут из могил по десятку за раз, и тратить время на каждого, выцеливая сердце, — непозволительная роскошь. Да и в чем соль — стрелять из снайперки? Ради сомнительного рейтинга в конце уровня? Или собственных предпочтений? Разработчики к этому ничем не подстегивают. Когда к вам в руки попадет дробовик, станет совсем уж скучно. Необязательно даже наворачивать круги, чтобы избежать укусов зараженных. Можно просто встать на месте и палить вслепую, все равно не промахнетесь.

 

В этот раз Rebellion все-таки нащупали илистое дно — так низко британцы еще не опускались. Конечно, у них было много проходных игр, но никогда еще не было настолько плохой. Что ж, поздравляем! Студия и серия Sniper Elite долго к этому шли.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
4
Графика:
6
Звук и музыка:
4
Интерфейс и управление:
5
Дождались?
Игра сама напоминает зомби. Это мертвый шутер, который каким-то чудом продолжает двигаться и шумно дышать, — но от запаха уже режет глаза.
Рейтинг «Мании»: 4,0
«Плохо»
Комментарии
Загрузка комментариев