The Banner Saga: Factions

The Banner Saga: Factions

Минирецензии — The Banner Saga: Factions
«…Поле боя, разбитое на клетки, воины, каждый со своими плюсами и минусами, спецудары, шансы на попадание… если вы играли хотя бы в одну пошаговую стратегию, то запросто во всем разберетесь. Но есть и свои тонкости. Если, например, в Heroes of Might and M
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
The Banner Saga: Factions

Год назад Арни Йоргенсен, Алекс Томас и Джон Уотсон покинули BioWare, чтобы основать Stoic Games. Новообразованная студия сразу же выкатила любопытный концепт — нарисованная вручную пошаговая стратегия про викингов с серьезным сюжетом и атмосферой приключения — и пошла на Kickstarter. Все прошло более чем успешно: вместо ста тысяч долларов TheBanner Saga собрала аж больше семисот.

Прошел почти год. Игроки терпеливо дожидались релиза, как тут авторы (довольно неожиданно, надо сказать) выпустили в Steam Factions — условно-бесплатную версию игры. В ней почти нет сюжета и роликов — лишь онлайн-бои.

Авторы намеренно оставили только красивую начальную сцену, напоминающую анимационный фильм: отряд викингов (частично почему-то рогатых) молча идет мимо богатых на детали северных пейзажей, входит в город и направляется прямиком на важный пир, где и устраивает драку.

Поле боя, разбитое на клетки, воины, каждый со своими плюсами и минусами, спецудары, шансы на попадание… если вы играли хотя бы в одну пошаговую стратегию, то запросто во всем разберетесь. Но есть и свои тонкости. Если, например, в Heroes of Might and Magic 5 эффективность отряда зависела от его численности, то здесь мощность атаки и здоровье юнита совмещены в одной характеристике — «сила». Кроме того, каждый боец обладает «броней»: чем выше показатель, тем сложнее снести единицу силы.

Благодаря такому решению бои превращаются в натуральные шахматы — приходится тщательно обдумывать каждый ход: переждать в защите и восстановить запас инициативы или потратить ее на то, чтобы пройти на пару клеточек дальше и усиленной атакой ударить по врагу? Сначала снести противнику броню, чтобы потом разом убить, или потихоньку жалить издалека?

К сожалению, портит Factions именно free-to-play структура. Чтобы получить от игры удовольствие, нужно вкладывать немалые деньги, иначе, пока вы прокачаете членов отряда хотя бы до второго уровня, в магазинах появится PlayStation 4. Ждем основной релиз.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Комментарии
Загрузка комментариев