Игры + наука = ?

Игры + наука = ?

Спецматериалы — Игры + наука = ?
«…Ближе всего к реальности подошел жанр научной фантастики, который позволяет взглянуть на известные сегодня вещи в далекой перспективе. Сегодня мы вместе с вами проведем экскурс по некоторым игровым сеттингам (если где-то не упомянута ваша любимая игра,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спецматериалы
Игры + наука = ?

Жанр фантастики полон парадоксов. Люди хотят услышать интересную историю о том, чего не существует, но при этом требуют, чтобы абсолютно все в этой истории было им привычно и хорошо знакомо. Именно поэтому большинство инопланетян и прочих нелюдей — гуманоиды, звездные истребители часто летают со скоростью самолетов Второй мировой, а одежда и жилье жителей двадцать пятого века словно сошли со страниц журнала Hello Style.

Как только вымысел авторов теряет связь с реальностью, всем становится скучно. При упоминании каких-нибудь «хлопьев инверсированного времени, плескающихся в неевклидовой метрике пространства» читатель перестает видеть в голове события романа, телезритель перестает понимать происходящее на экране, а игроки отправляются на форум игры с риторическим вопросом «Что вы там курите?».

Ближе всего к реальности подошел жанр научной фантастики, который позволяет взглянуть на известные сегодня вещи в далекой перспективе. Сегодня мы вместе с вами проведем экскурс по некоторым игровым сеттингам (если где-то не упомянута ваша любимая игра, не удивляйтесь, мы не ставили перед собой задачу описать все игры, а выбирали самые, на наш взгляд, характерные) и взглянем на них с двух точек зрения — игровой и научной. Разберемся, где игры правдоподобны, где слегка преувеличивают, а где напрочь оторваны от реальности. Ведь всегда интересно взглянуть на один и тот же вопрос с разных сторон баррикад, разделяющих правду и вымысел.

Мнение специалиста

Поскольку большинство тем, затронутых в нашей сегодняшней статье, так или иначе связаны с биологией, мы с самого начала искали консультанта-биолога, который расскажет нам о научной стороне вопроса. Нужный человек долго не находился, несколько кандидатур пришлось отсеять — оказалось, что найти биолога, который мог бы объяснить сложные вещи простым языком, не так-то просто.

Но в итоге мы добились успеха. На наши вопросы про зомби, вирусы, микроорганизмы, паразитов и бессмертие ответил Алексей Владимирович Тихомиров — выпускник биологического факультета МГУ им. Ломоносова, лауреат грантов Правительства Москвы, премии ПНП «Образование» (Грант Президента), преподаватель факультета педагогического образования (ФПО) МГУ им. Ломоносова и школы №192, соросовский учитель.

1 2 3 4 5 Все
Комментарии
Загрузка комментариев