Бюджетный дракон. Тестирование игровой мышки CBR CM 855GM

Бюджетный дракон. Тестирование игровой мышки CBR CM 855GM

Тест — Бюджетный дракон. Тестирование игровой мышки CBR CM 855GM
«…Несмотря на весьма скромную цену, ощущается CM 855GM на пять с плюсом. При хвате ладонью рука удобно располагается на отведенной площади и почти не напрягается во время работы. То же скажем и про так называемый когтевой метод: для безымянного и мизинца
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Бюджетный дракон. Тестирование игровой мышки CBR CM 855GM
Технические характеристики

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: оптический, 3200 dpi

Кнопки: 2 основных, 4 дополнительных, колесико-кнопка

Размеры: 11,5x7,5x3,7 см

Вес: 173 г (со всеми грузиками)

Цена: 800 рублей

Найти недорогую игровую мышь не так уж просто. По-хорошему, в секторе до 1000 рублей работает всего несколько компаний — Logitech, A4Tech, Genius. Теперь к ним присоединилась еще и CBR, представившая в этом году сразу три новинки с весьма агрессивным дизайном. Мы решили протестировать старшую из них, CM 855GM. Как утверждает производитель, за 800 рублей — это лучший вариант.

Корпус

Упаковка у новичка солидная. Все как у взрослых: большая коробка, качественный картон, цветная полиграфия и откидная крышка с прозрачным окошком, в точности повторяющим обводы корпуса. Сама CM 855GM выглядит опрятно. Форма эргономичная, заточена под правшей. Широкий длинный корпус уместит ладонь практически любых размеров. По бокам сделаны глубокие выемки для большого пальца и мизинца. Чтобы мышь не скользила, их прикрыли цепкими резиновыми накладками. Основа конструкции выполнена из черного глянцевого пластика, а вот большая часть спинки и клики покрыты приятным на ощупь софттачем. Украшают мышь красная продольная полоса между основными кнопками и изображение дракона ближе к задней части. Первая выполнена из отдельного куска пластмассы, а вот картинка нанесена краской, которая на удивление крепко держится на поверхности: пробовали — отскрести не удалось.

Несмотря на весьма скромную цену, ощущается CM 855GM  на пять с плюсом. При хвате ладонью рука удобно располагается на отведенной площади и почти не напрягается во время работы. То же скажем и про так называемый когтевой метод: для безымянного и мизинца места на правой грани предостаточно. А вот любителям удерживать мышку двумя пальцами, скорее всего, будет неудобно, слишком уж широкая конструкция. Заметим, что вес грызуна можно отрегулировать — на днище есть отсек, приютивший семь грузиков.

Управление

Органов управления у новинки немного. Помимо кликов, есть две клавиши под большим пальцем. Расположены они удачно: случайно не заденешь, а при необходимости достать до них не проблема. Удобства добавляет и своеобразная форма этих кнопок вкупе с высокой чувствительностью. Для того чтобы прошло нажатие, необязательно вытаскивать палец из прорезиненной ложбинки и прицельно давить на клавишу — достаточно чуть-чуть приподнять фалангу, коснуться пластиковой детали, и клик сработает. Есть у CBR 855GM и кнопка управления режимами оптического сенсора. В мышь зашито три варианта: 1000, 1600 и максимальные 3200 dpi. К сожалению, переключаются они по кругу, так что быстро перескочить со среднего на самое маленькое значение не получится, что в шутерах не очень удобно. Добавили устройству и еще одну «бонусную» клавишу, отмеченную буквой «М». Как ни грустно, отвечает она не за макросы, а за запуск медиапроигрывателя в Windows.

К компьютеру CM 855GM подсоединяется по USB. Кабель упрятан в матерчатую оплетку, хорошо гнется и не цепляется за стол. Драйвера для работы не требуются, новинка обходится средствами Windows и никаких дополнительных программ настройки не предлагает.

В действии

С CM 855GM мы прожили около двух недель, за которые не только оценили ее офисные качества, но и прошли примерно половину Dishonored, первые три главы Crysis 3 плюс провели пару вечеров за Battlefield 3. С учетом цены, впечатления устройство оставило сугубо положительные. Для начала, грызун действительно не напрягает кисть. Правильно подобрав вес, играть можно часами, запястье не устает. Прилично новинка повела себя и в играх. И хотя клики для срабатывания требуют небольшого усилия — проблем за все это время мы не испытали, даже, наверное, наоборот, число случайных нажатий свелось к минимуму. А вот сенсор мог быть чуть получше. Странно, но, несмотря на оптическую сущность, на неподготовленных плоскостях он иногда сбивался с траектории. Для точного выцеливания врагов пришлось положить коврик с крупным зерном.

 

Конечно, в CM 855GM есть к чему придраться. Так, нам не очень понравилось, что колесико явно смещено к правому краю гнезда. Есть некоторые опасения и относительно резиновых вставок. В нашем экземпляре одна была приклеена не заподлицо и при частых перевозках в сумке, скорее всего, начала бы отходить. Однако придираться не будем. Свои прямые функции CBR CM 855GM выполняет не хуже конкурентов, и 800 рублей за нее — разумная цена.

ПЛЮСЫ:

удобно лежит в руке
есть переключатель dpi

МИНУСЫ:

нужен коврик
отсутствие настроек
Комментарии
Загрузка комментариев