Kirby Mass Attack

Kirby Mass Attack

Вердикт — Kirby Mass Attack
«…Kirby Mass Attack приятно радует тем, что разработчики не мыслят внутри заданного шаблона, не боятся выходить за его рамки и придумывать что-то новое. Благодаря их смелости и получаются такие нестандартные игры. Сколько вы видели платформеров, где нужно
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Kirby Mass Attack

Kirby Mass Attack — хороший пример того, когда разработчик не боится пробовать что-то новое в рамках одной серии. HAL Laboratory сначала сделали нестандартный Kirby: Canvas Curve, который в полной мере использовал возможности тачскрина DS, затем «успокоили» фанатов классическим платформером Kirby: Mouse Attack, потом удивили красотой Kirby’s Epic Yarn для Wii и, наконец, решили снова провести творческое переосмысление — выдать вроде бы и платформер, но с элементами стратегии.

Совершая вальяжное путешествие к райскому архипелагу Попопо, что в южной части континента Попстар, Кирби имел неосторожность заснуть в чистом поле (ну что поделать, притомился, бедняга). Откуда ни возьмись в небе появился Некродеус — злобный волшебник, главарь «Банды черепов». Маг схватил спящего героя и разделил его на десять копий самого себя, но гораздо более слабых. Победив их всех поодиночке, Некродеус с непонятными намерениями оставил одного Кирби в живых. Спасшийся герой приходит в себя и находит давнюю знакомую — Звезду, которая обещает привести Кирби к победе над зарвавшимся магом. Так начинается наше приключение.

• Только коллективная работа поможет одолеть этого монстра, по одиночке Кирби беспомощны.

Как и в Canvas Curve, управление осуществляется при помощи стилуса, а не привычных крестовины и кнопок. Возможности засосать в себя все вокруг здесь тоже нет — способностей слабенького Кирби хватает лишь на то, чтобы запрыгивать на врагов и молотить их кулачком по голове.

Поверженные противники оставляют после себя фрукты, и, если собрать необходимое количество, на помощь Кирби придет один из его потерянных клонов, после чего сбор начинается заново. Возможность расширить свою команду лучше не упускать: без нужного числа напарников невозможно как пройти отдельные моменты уровня, так и банально разблокировать следующий этап.

Рано или поздно команда Кирби разрастается до десяти управляемых персонажей и происходящее на экране начинает напоминать зерг-раш: вереница розовых шариков, буквально наступая друг на друга, сносит всех окрестных врагов, повинуясь вашим приказам крушить и ломать. Подчиненных также можно заключать в большой мыльный пузырь, чтобы подниматься на высокие платформы. Главное — не забывать, что поодиночке Кирби крайне слабы и помирают всего с двух ударов, так что в горячке боя необходимо следить за своими подопечными. Кроме того, только всей толпой можно открыть некоторые проходы и секреты, разбросанные по уровням.

• Грамотное управление такой оравой в суматохе боя - задача непростая, но интересная.

Kirby Mass Attack хоть и состоит аж из пятидесяти с лишним уровней, но пробегается достаточно быстро — в основном из-за крайне низкой сложности. Но не стоит забывать, что каждый уровень изобилует множеством секретов, потайных путей и ответвлений, так что, если вы поставите себе цель пройти игру полностью, игра займет у вас долгие часы.

Кроме того, на каждом этапе можно найти от трех до пяти секретных монеток — собирая их, вы открываете мини-игры, полные милых отсылок к предыдущим частям серии, ее персонажам и посвященному Кирби аниме. Например, здесь есть свой аналог известной игры Whack-a-Mole, где молотком нужно бить вылезающих из дыр персонажей, Kirby Brawlball (пинбол), игры на внимательность и счет, — словом, все то, что сегодня принято называть тайм-киллерами.

 

HAL Laboratory и Nintendo продолжают делать игры, выпуск которых невозможно поставить на поток. Филигранный левелдизайн и удачные персонажи — результат многолетнего опыта и большого таланта.

Kirby Mass Attack приятно радует тем, что разработчики не мыслят внутри заданного шаблона, не боятся выходить за его рамки и придумывать что-то новое. Благодаря их смелости и получаются такие нестандартные игры. Сколько вы видели платформеров, где нужно управлять кровожадной толпой розовых комочков с оленьими глазами?

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей::
8
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
На платформах Nintendo всегда выходили лучшие платформеры, и Kirby Mass Attack подтверждает это правило.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев