Игра в материале
Anodyne
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Аркада
Разработчик: Analgesic Productions
Издатель: Analgesic Productions
Дата выхода: 4 февраля 2013
Anodyne

Anodyne

Минирецензии — Anodyne
«…Anodyne — это искреннее признание в любви старым ролевым играм, прежде всего — сериалу The Legend of Zelda. Говоря откровенно, если запустить Anodyne, отойти от монитора и слегка прищуриться, то ее можно запросто спутать с какой-нибудь Zelda 2, настольк
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Anodyne

Мода на стилизованные под ретро игры все продолжается и как минимум в ближайший год никуда уходить не собирается. Причины очевидны: стоимость разработки минимальна, инструментарий несложный, ценители есть. С прямыми руками и талантом рассказчика можно привлечь внимание игроков и заработать какие-то деньги. Примеров тому полно, вы и сами их прекрасно знаете.

В прошлом номере мы опубликовали «Особое мнение» Джонатана Киттаки, соавтора Anodyne. В своей колонке он подробно рассказал о сложившейся ситуации в инди-секторе и плюсах «пиксельных» игр, но почти не привел минусы. И так уж вышло, что знакомство с его собственным проектом позволяет быстро их сформулировать.

Anodyne — это искреннее признание в любви старым ролевым играм, прежде всего — сериалу The Legend of Zelda. Говоря откровенно, если запустить Anodyne, отойти от монитора и слегка прищуриться, то ее можно запросто спутать с какой-нибудь Zelda 2, настолько хорошо игра копирует стилизацию.

Но графикой дело не ограничивается. Несмотря на некоторые отличия, структура Anodyne, во многом ее боевая система и характер исследования окружения напоминают о классике Nintendo. Во время сражений камера сохраняет свое положение сверху, что хорошо, а вот платформенная часть от этого страдает: прыгать не только не интересно, но и слишком сложно. Постоянно вылетаешь в пропасть и попадаешь в ловушки по вине кривого дизайна и неотзывчивого управления.

В целом зачистка многочисленных пещер увлекает, но только благодаря интересным головоломкам, через одного отличным боссам и местами удачным шуткам.

Другое дело, что как такового смысла играть в Anodyne нет. Если изнываете от ностальгии, лучше поиграйте в оригинал, а если хочется современного геймдизайна в ретрооболочке — то вы пришли не по адресу. Это старомодная игра для старомодных игроков. Тоже неплохо, но на откровение не тянет.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Комментарии
Загрузка комментариев