Двойной удар. Тестирование телефона LG Optimus L7 II Dual

Двойной удар. Тестирование телефона LG Optimus L7 II Dual

Тест — Двойной удар. Тестирование телефона LG Optimus L7 II Dual
«…Тем, кого до сих пор мучает вопрос, а зачем вообще нужно больше одной симки, ответим, что сценариев использования более чем достаточно. Наши варианты таковы: рабочая и личная; основная и туристическая; одна под интернет, другая для звонков. Короче, ситу
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Двойной удар. Тестирование телефона LG Optimus L7 II Dual
Технические характеристики

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.1.2

Дисплей: 4,3 дюйма (480х800), IPS, сенсорный, мультитач

Процессор: Qualcomm MSM8225 Snapdragon (1 ГГц, 2 ядра) + Adreno 205

Оперативная память: 768 МБ

Встроенная память: 4 ГБ

Карты памяти: micro-SD

Камеры: 0,3 Мп (передняя), 8 Мп (задняя, автофокус, вспышка)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 850/900/1900/2100 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0

Навигация: A-GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек, 2х SIM

Аккумулятор: 2460 мАч

Размеры: 12,2x6,7x1 см

Вес: 115 г

Цена: 11 000 рублей

Есть у нас знакомый, руководитель вроде как: дорогая машина, хорошие костюмы, а телефон… не то чтобы плохой, а как из каменного века. На вопрос «Ген, а на фига тебе этот топор, давно бы взял что-нибудь посолиднее» из года в год получаем один и тот же ответ: «А ты поди найди с двумя симками и поприличнее». Ну, Геннадий у нас человек занятой, с технологиями на «вы», так что решили мы ему помочь и посмотреть, а как же выглядят современные двухсимочные телефоны. Как оказалось, не так уж и плохо. Выбор уже давно не ограничивается бюджетными трубками Fly или Philips, в ряды DualSIM вступили Android-смартфоны с качественными экранами, актуальной версией операционной системы и даже сносной камерой. И производители не какие-то там «China-handmade», а серьезные компании вроде LG, Samsung, Sony. В общем, выбор оказался неплох, и мы решили проверить одну из моделей. По старой привычке взять решили ту, что посвежее, — LG Optimus L7 II Dual.

Родословная

Серию L-Style корейская компания представила год назад, выпустив в ее пределах сразу несколько телефонов, четко разделенных по функционалу и цене. Не знаем, в чем там был секрет, но продались «эльки» отлично — более 10 миллионов устройств. После такого успеха не продолжить и не расширить линейку было бы как-то совсем не по-людски.

Собственно, наш герой — модификация топового представителя Optimus L7 II, отличающаяся лишь поддержкой двух сим-карт. С точки зрения супрематизма (сильно любимого товарищем Малевичем) дизайн новинки вполне самодостаточен. Однако далеким от искусства людям он покажется очередным черным прямоугольником, который от себе подобных отличается разве что логотипом производителя и рядом сенсорных кнопок под экраном. И хотя последние могли быть покрупнее, да еще и с подсветкой, но само их наличие — уже плюс. Ведь иначе «Домой», «Назад», «Меню» пришлось бы лепить под рабочим столом установленной тут Android 4.1.2 и отрезать полезную площадь у и так не слишком большой 4,3-дюймовой матрицы разрешением 480х800 точек. Тем более это было бы обидно ввиду того, что показывает дисплей прилично — честно отображает цвета и не искажает их даже под острыми углами. Если говорить о технологии, то это IPS, а не набивший оскомину AMOLED. Из минусов только покрытие экрана — оно пластиковое, а не стеклянное, как это принято у флагманов. Отсюда чуть больше бликов и меньшая устойчивость к царапинам.

Возвращаясь к клавишам, отметим, что также на корпусе есть  кнопка включения, под большим пальцем, и качелька громкости на противоположной стороне. К этому добавлена бонусная программируемая аппаратная клавиша (что для Android редкость), которая по умолчанию делает скриншот и заодно включает режим быстрых заметок. Прямо поверх изображения можно оставить свою запись и поделиться ею с друзьями.

Два года назад

Конечно, от текущих флагманов смартфон отличает не только скромное разрешение экрана и пластиковая накладка, но и начинка. То ли из-за двух симок, то ли из-за емкого аккумулятора на 2460 мА*ч, но восемь ядер в L7 II Dual не влезло, места хватило только на одну пару, составившую процессор Qualcomm MSM8225. Работает она на частоте 1 ГГц и по производительности примерно соответствует топовым моделям двухлетней давности, то есть на уверенный интернет-серф, фильмы и Excel-таблицы их хватает, а вот на повседневный для сегодняшних телефонов расчет ядерных реакторов уже недостаточно.

То же можно сказать про встроенную графику. Ядро Andreno 205 умеет ускорять декодирование видео и справляться с не слишком «тяжелыми» трехмерными играми. Но в AnTuTu Benchmark набирает всего 6800 баллов, что примерно вчетверо меньше, чем принято у более дорогих моделей.

А вот с камерой L7 II Dual неожиданно повезло — достался качественный модуль на 8 Мп, с автофокусом, вспышкой и на удивление высоким качеством съемки в темноте. Готовые фотографии не стыдно выложить хоть во «ВКонтакте», хоть в Facebook, никто и не поймет, что снимали на что-то бюджетное.

Двойные особенности

Разобравшись с делами мирскими, можно перейти к главному, а именно — что вообще такое двухсимочный телефон. Начнем мы, как водится, издалека. Массовым завозом невиданных диковин в нашу страну первой занялась компания Samsung. С ее же подачи мы лет восемь назад узнали, что такие модели делятся на два основных типа: с двумя или с одним GSM-модулем. Первый — считайте, два телефона в одном корпусе. Для каждой сим-карты есть своя аппаратная начинка, отвечающая за прием и отправку звонков. А значит, операторские кусочки пластика работают как бы независимо друг от друга. То есть, пока вы болтаете по одному номеру, на второй могут идти звонки, которые разрешается выставлять на удержание или мгновенно на них переключаться. Когда же модуль стоит только один, то сим-карты работают как бы по очереди. Когда на одну приходит звонок, вторая превращается в «абонент-не-абонент». Это, конечно, неудобно, зато здорово экономит энергию, ведь GSM-модуль в телефоне жрет (извините, по-другому в данном случае не скажешь) чуть ли не больше, чем экран и все эти игры.

Наш L7 II Dual относится к последнему типу и на одном заряде спокойно живет по двое суток. Для управления симками предусмотрено собственное меню, вызываемое отдельной сенсорной клавишей под экраном. В нем можно настроить передачу данных, включить или выключить роуминг, а также посмотреть имя оператора для каждой из карточек и даже установить цветовую схему. Во время набора клавиша отвечает за выбор той сим-карты, с которой будет совершен вызов. То же самое и в случае с SMS-сообщениями. Удобно? Скорее да. Но стоило ли для этого задействовать отдельную клавишу? Вопрос без ответа.

А вот за что точно большое спасибо — так это за полноразмерные разъемы для сим-карт, а не всякие там микро-нано-пика. То есть, конечно, это не очень модно и мы всячески за прогресс, но если полноразмерный кусочек пластика продается на каждом углу, то, чтобы получить современный образец, придется поработать либо ножницами, либо вообще скататься в офис оператора, что не всегда возможно, да и вообще лениво.

 

Тем, кого до сих пор мучает вопрос, а зачем вообще нужно больше одной симки, ответим, что сценариев использования более чем достаточно. Наши варианты таковы: рабочая и личная; основная и туристическая; одна под интернет, другая для звонков. Короче, ситуаций хватает, и, уверены, своих ценителей L7 II Dual найдет. Тем более что в целом аппарат получился добротный. Карман не тянет, экран и камера достойные, без зарядки живет долго, операционная система — полноценная и поддерживает Google Play, ну и цена не пугает — 11 000 рублей.

ПЛЮСЫ:

две SIM-карты
отличный IPS-экран
высокое время автономной работы
настраиваемая кнопка быстрого доступа

МИНУСЫ:

пластиковый корпус
невзрачная оболочка интерфейса
Комментарии
Загрузка комментариев