Росомаха: Бессмертный

Росомаха: Бессмертный

Кино — Росомаха: Бессмертный
«…«Росомаха: Бессмертный» не просто хроника похождений супергероя в экзотическом антураже. Это история чужака в чужой стране, вынужденного сражаться за право жить и любить как с реальными врагами, так и с внутренними демонами. В фильме «Люди Икс: Начало.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Росомаха: Бессмертный

Этот год выдался на редкость богатым на экранизации комиксов. Не успели мы вволю насмотреться на героические похождения «Железного человека» и «Человека из стали», как на носу оказалась премьера фильма еще об одном невероятно крутом герое — когтистом Росомахе.

У этого парня нет собственного небоскреба и модного костюма с развевающимся плащом, нет любимой семьи, которую нужно было бы защитить, или идей, за которые стоило бы бороться. За свою очень долгую и неспокойную жизнь Росомаха потерял стольких дорогих ему людей, что уже начал сомневаться в том, считать ли свои феноменальные способности к регенерации даром или проклятием.

С такими мыслями впору к психологу записываться или уйти в затяжной отпуск, но супергерои такой роскоши себе позволить не могут. Погрузившегося в мрачные раздумья Росомаху находит наемная убийца Юкио, работающая на клан якудза. Некогда Росомаха спас жизнь ее работодателю Сингэну Ясиде, и теперь тот хочет отблагодарить героя, подарив ему возможность стать простым человеком.

Комикс о токийских похождениях Росомахи оказался неожиданно популярным. Исполнитель роли Росомахи Хью Джекман не раз признавался, что история с якудза и самураями кажется ему самой интересной и оригинальной. И хотя этот отрывок комикса уже был экранизирован в конце 2010 года в виде посредственного аниме-сериала, в Marvel решили снова к нему вернуться, несмотря на обилие в биографии персонажа иных сюжетов. Упрекать сценаристов в лени и повторении в данном случае не стоит. Сериал был настолько плох, что заслужил вечное забвение, а японские красоты, сочетающие фантастические технологии с тысячелетними традициями, грех не показать на большом экране.

Посмотреть действительно есть на что. Чтобы показать любимого героя во всей красе, Хью Джекман посвящал физическим упражнениям по три часа в день, и результаты его тренировок видны невооруженным взглядом.

Бюджет позволил не экономить на компьютерной графике и спецэффектах, удачно дополняющих живые съемки в Австралии и Японии. Боевые сцены в фильме смотрятся очень эффектно. Росомаха нашел себе достойных противников в лице ниндзя и самураев, с которыми ему приходится скрестить клинки. В руках опытного воина катана становится опаснейшим оружием. А уж с управляющим электричеством мутантом, по совместительству являющимся мастером меча, справиться будет совсем непросто даже столетнему ветерану с адамантиновым скелетом.

Участие в съемках Джеймса Мэнголда, отметившегося работой над такими неординарными мелодрамами, как «Прерванная жизнь» и «Переступить черту», позволило создать картину не только зрелищную, но и интересную. Чтобы снять одновременно содержательный и понятный широкой аудитории фильм по мотивам отрывка комикса с тридцатилетней историей, нужен недюжинный талант, и у Мэнголда он определенно есть. Послужной список сценаристов фильма Кристофера Маккуорри и Марка Бомбэка тоже неплох, но состоит в основном из приключенческих фильмов, что удачно уравновешивает любовь режиссера к драматичности и глубокомысленности.

Актерский состав у нового «Росомахи» поистине интернациональный. Кроме бессменного Хью Джекмана, в фильме можно увидеть ветерана мирового кинематографа Харукико Яманоути, знакомого по эпизодическим ролям в сериале «Остаться в живых» и фильме «Последний самурай», Хироюки Санаду и даже импозантного корейца американского происхождения Уилла Юн Ли, помимо съемок в кино озвучивающего героев видеоигр. Роль же коварной наемницы-мутанта Гадюки досталась нашей соотечественнице Светлане Ходченковой, не так давно сыгравшей роль главной героини в фильме-катастрофе «Метро». Опыта и фактурности им не занимать.

«Росомаха: Бессмертный» не просто хроника похождений супергероя в экзотическом антураже. Это история чужака в чужой стране, вынужденного сражаться за право жить и любить как с реальными врагами, так и с внутренними демонами. В фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» нам уже показали, как герой обрел свои способности. В «Бессмертном» ему придется с ними примириться, и этот сюжет обещает быть гораздо интересней.

Комментарии
Загрузка комментариев