Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО: MSI GT70 Dragon Edition 2 (без ограничений), Jetbalance Bee-BOX (музыкальный улей), Razer Sabertooth (все под контролем), Polaroid XS80 (ныряем), Roccat Kone Pure Color (оружие победы), PocketBook Color Lux (самый цвет), Wacom Cintiq
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

Без ограничений

MSI GT70 Dragon Edition 2

Дисплей: 17,3 дюйма (1920x1080)

Процессор: Intel Core i7-4930MX (3-3,7 ГГц)

Оперативная память: 16 ГБ DDR3

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780M

Накопитель: 3х 128 ГБ SSD

Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth 4.0

Интерфейсы: D-sub (VGA), HDMI и Mini DisplayPort, USB 3.0

Привод:  Blu-ray

Аккумулятор: 9-ячеечный

Дополнительно: подсветка клавиатуры, кардридер, веб-камера

Операционная система: Windows 8

Цена: от 85 000 рублей

В коллекции MSI появился еще один игровой ноутбук — GT70 Dragon Edition 2. Внешне это довольно увесистый кирпич, украшенный граффити с драконом на красном фоне. Внутри — одна из самых мощных мобильных систем.

Первый сюрприз — видеокарта. Установленная GTX 780M — флагман свежей серии GPU на базе архитектуры Kepler. Конечно, до рассматриваемого на соседних страницах одноименного топа он не дотягивает, но по спецификациям — один в один GTX 680! То же количество вычислительных блоков, до 4 ГБ GDDR5, и все это на внушительной для лэптопа частоте в 823 МГц на кристалле и 5000 МГц на памяти.

Нового поколения и процессор. Intel Core i7-4930MX принадлежит семейству Haswell и может похвастаться четырьмя ядрами со скоростью от 3 до 3,7 ГГц. Поддерживают их 16 ГБ оперативной памяти DDR3 и сразу три (!) SSD по 128 ГБ, объединенных в RAID 0.

Что касается остальных параметров, GT70 Dragon Edition 2 мало чем отличается от сонма себе подобных. Дисплей — TN-матрица разрешением 1920х1080, динамики — две штуки перед экраном и один низкочастотник на днище, клавиатура — островная SteelSeries с жесткой подложкой и настраиваемой подсветкой.

Сколько будет стоить это чудо инженерной мысли, на момент сдачи номера объявить не успели, но, зная MSI, лэптоп должен уложиться в 85-95 тысяч рублей.

Музыкальный улей

Jetbalance Bee-BOX

Мощность: 6 Вт

Диапазон частот: 90 — 20 000 Гц

Соотношение сигнал/шум: >45 дБ

Беспроводные модули: Bluetooth 2.1 с ERD и A2DP

Интерфейсы: micro-USB для зарядки, 3,5-мм джек

Время автономной работы: 8 ч

Размеры: 16,5х6х4,9 см

Вес: 0,6 кг

Цена: 1700 рублей

Портативной акустики сегодня пруд пруди. Jetbalance Bee-BOX выделяет симпатичный дизайн и по-настоящему неплохое звучание (попадал к нам в редакцию один экземплярчик). Классический параллелепипед дизайнеры обтянули приятным софттачем и украсили прочной сеткой в виде пчелиных сот.

За звук отвечают два небольших динамика на лицевой панели и один вытянутый низкочастотник на днище, обеспечивающий внушительный для таких размеров бас.

К плееру Bee-BOX подключается двумя способами: либо по Bluetooth, на включение которого выделена отдельная кнопка, либо кабелем с 3,5-мм джеком на конце. Работать колонка может как от сети (подключение через micro-USB), так и от встроенного аккумулятора. Последний на 1500 мАч и функционирует в режиме «3,5 часа заряжаемся — 8 часов играем».

Органов управления у Bee-BOX минимум: есть рычажок запуска на правом торце да две клавиши громкости сверху. О том, что мини-акустика готова к работе и уже начала пожирать батарею, сигнализирует красный светодиод на фронтальной панели. Отдать за всю эту красоту предлагают 1700 рублей.

Все под контролем

Razer Sabertooth

Кнопки: D-pad, 4 игровых, 5 системных

Курки: 4 шт.

Стики: 2 шт., аналоговые

Шифты: 4 шт.

Соединение: проводное (отсоединяемый USB-кабель длиной 3 м)

Разъемы: 2,5-мм джек

Дополнительно: OLED-дисплей

Совместимые платформы: Xbox 360, ПК

Размеры: 11х15,4х5,7 мм

Вес: 288 г

Цена: 3280 рублей

Если джойстик Xbox 360 в который раз пал в неравной борьбе с полом или стеной, не спешите покупать такой же, есть варианты получше. Razer, к примеру, выпустила наследника Onza — Sabertooth.

Смотрится новинка гораздо лучше оригинала от Microsoft. Основной материал — черный софттач, приятный на ощупь и не такой скользкий, как голый пластик. Есть и дополнительные клавиши. Сверху разместилась пара «лишних» шифтов, а на оборотной стороне — два курка. Зачем? Чтобы назначать на них макросы и задавать последовательности действий. Не возбраняется и менять чувствительность прорезиненных стиков, а также создавать профили для различных ситуаций. Для облегчения процесса настройки у основания конструкции расположился небольшой OLED-экран и пара бонусных клавиш.

В недостатках контроллера числятся всего два пункта. Первый — цена, примерно в полтора раза выше классической управлялки. Второй — с приставкой Sabertooth общается только по проводу, которого отмотали ровно три метра.

Ныряем

Polaroid XS80

Матрица: CMOS, 1/2,5", 16 Мп

Объектив: F2.8, угол обзора 120 градусов

Формат видео: H.264 MPEG4

Формат снимков: JPEG

Максимальное разрешение видео: 1920х1080

Глубина погружения: до 10 метров

Карты памяти: micro-SD, до 128 ГБ

Разъемы: mini-USB, HDMI

Аккумулятор: 1050 мАч

Ресурс аккумулятора: до 2,5 ч видео

Дополнительно: комплект креплений для шлема

Размеры: 9,6x4x4,6 см

Вес: 110 г

Цена: 6990 рублей

Пару номеров назад, в этом же разделе, у нас засветилась экшен-камера компании Fantec. Модель была интересная и вроде как подходила абсолютно всем любителям экстрима. Однако нашлись у нас читатели, которым не понравилось, что под водой-то новинка работать и не умеет. Ну что же, мы отыскали замену, позволяющую без проблем обследовать морское дно.  Правда, не у Fantec, а у Polaroid.

XS80 — цилиндр из белого пластика с яркой красной вставкой. Сверху расположилась одна кнопка и слайдер, отвечающие за основные функции устройства, которых не так уж и много. Камера умеет записывать видео, делать фотографии, а при желании может совмещать оба процесса. Ролики пишутся в Full HD или 720p со скоростью до 30 кадров в секунду и кодируются в H.264. Снимки захватываются в разрешении до 16 Мп и сохраняются как JPEG-файлы. Хранить все это богатство предлагается на карте micro-SD объемом до 128 ГБ. Если места не хватит, то можно запустить циклическую запись. Впрочем, эта возможность вряд ли понадобится: встроенного аккумулятора хватает всего на 2,5 часа съемки.

Из особенностей отметим, что для переключения между режимами съемки выделен специальный рычажок под колпачком на заднем торце корпуса, а значит, не надо копаться в меню или изучать хитрые комбинации клавиш. Выделяет XS80 и встроенный вибромоторчик, сигнализирующий о включении аппарата.

Оружие победы

Roccat Kone Pure Color

Тип: проводная.

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: лазерный, 8200 dpi

Кнопки: 7 программируемых + колесико

Вес: 90 г

Цена: 2800 рублей

Серия мышек Kone Pure оказалась настолько удачной, что Roccat решила расширить линейку и выпустила версию Pure Color. Производиться она будет ограниченным тиражом, а ее главным отличием станет броская внешность. Если раньше грызуны были доступны в единственно-черном варианте, то теперь они получат софттач ярко-белого, красного, оранжевого и голубого цветов.

Начинку трогать не стали, и это не удивительно — Kone Pure соответствует всем современным стандартам. Разрешение лазерного сенсора Pro Aim R3 настраивается в диапазоне от 200 до 8200 dpi, а его перемещения рассчитываются мощным ARM-процессором частотой 72 МГц. Он же отвечает и за правильную работу макросов, заданной последовательности действий и таких технологий, как Easy-Shift[+], Talk и Easy-Aim. Последние позволяют одной кнопкой менять назначение всех клавиш, объединять усилия с фирменными клавиатурами Roccat, а также мгновенно переключаться на заранее выбранное значение dpi. Забавно, но все эти «бонусы» смогли распределить между семью кнопками и одним колесиком прокрутки.

Кстати, с компьютером Kone Pure Color, как и прежде, общается исключительно по проводу, а корпуса выпускают только в версии для правшей.

Самый цвет

PocketBook Color Lux

Дисплей: 8 дюймов, сенсорный, мультитач, E Ink Triton, 800х600

Материал: пластик, стекло

Количество цветов: 4096 (16 градаций серого)

Процессор: Freescale, 800 МГц

Оперативная память: 256 МБ

Встроенная память: 4 ГБ и слот для карт micro-SD (до 32 ГБ)

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11n

Аудиовыход: 3,5-мм джек

Форматы книг: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML

Форматы изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF

Форматы аудио: MP3

Аккумулятор: 3000 мАч, литий-полимерный, 7000 перелистываний

Размеры: 20,2х17х0,9 см

Вес: 300 г

Цена: 9900 рублей

Электронные книги с цветными дисплеями существуют уже не один год, но из-за высокой цены особой популярности до сих пор не добились. Исправить ситуацию взялась PocketBook, и, судя по всему, ей это удалось: читалка Color Lux оснащена сенсорным экраном на «электронных чернилах» с поддержкой 4096 цветов. При этом цена получилась не заоблачная: за возможность, в буквальном смысле, прикоснуться к прекрасному придется выложить 9900 рублей. 1

Основа новинки — восьмидюймовая матрица E Ink Triton с разрешением 800х600. Суть ее в том, что поверх обычного черно-белого экрана стоит специальный RGB-фильтр, раскрашивающий картинку. В остальном же ничего необычного. Тот же равнодушный к энергии дисплей, отсутствие мерцания, а значит, и нагрузки на глаза. Единственное, для любителей ночных чтений добавили подсветку, а тем, кто хочет рискнуть и посерфить в интернете, предложили Wi-Fi.

По технической начинке отметим, что книги (а теперь и журналы) разрешается хранить как во встроенной памяти на 4 ГБ, так и на внешней флэшке типа micro-SD. На сколько хватит интегрированного аккумулятора, пока не понятно, но в скором времени мы это проверим — модель уже заказали на тесты. Как только она у нас появится, обязуемся написать полноценную статью.

Рисуй не хочу

Wacom Cintiq 22HD Pen Display

Материал: пластик

Цвет: черный

Диагональ: 21,5 дюйма, сенсорный мультитач

Интерфейсы: USB, DVI

Совместимость: Windows, Mac OS

Дополнительно: стилус, 16 кнопок, сенсорные панели Touch Strips

Размеры: 65х40x5,5 см

Вес: 15,3 кг

Цена: 118 999 рублей

Wacom хорошо известна своими графическими планшетами и высоко ценится в кругу профессиональных дизайнеров. Однако с Cintiq 22HD Pen Display она превзошла саму себя. По сути, фирма приладила к своим таблеткам цветной дисплей диагональю 21,5 дюйма и выпустила это дело в продажу.

Матрица поддерживает разрешение 1920х1080, отображает 16,7 млн цветов и, что самое главное, работает с мультитач. То есть художники могут не только рисовать прямо на дисплее, но еще и крутить/масштабировать изображение привычными по мобильным устройствам жестами. На стол новинка опирается подставкой с регулируемым углом наклона: устройство можно как уложить плашмя, так и поставить почти перпендикулярно к поверхности.

Для пущего удобства по бокам расположены 16 кнопок, на которые можно назначить любимую кисточку, ластик и прочие радости дизайнера. С оборотной стороны расположились сенсорные полоски Touch Strips, регулирующие размер выбранных инструментов. В качестве бонуса в комплекте с Cintiq 22HD поставляется специальный стилус, имитирующий ощущения от работы кистью или маркером. От срочной покупки новинки удерживает лишь устрашающая цена — 118 999 рублей.

Комментарии
Загрузка комментариев