Игра в материале
The Last of Us
10Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PS3   PS4
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: The Last of Us
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 14 июня 2013
Дата выхода в России: 14 июня 2013
The Last of Us: Природа страха

The Last of Us: Природа страха

Вердикт — The Last of Us: Природа страха
«…В The Last of Us особенно удались столкновения с незрячими, но исключительно опасными зомби, которые первое время заставляют натурально дрожать от страха и искать к себе подход. В связи с этим мы решили вспомнить известных, но рядовых монстров из других
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Last of Us: Природа страха

В The Last of Us особенно удались столкновения с незрячими, но исключительно опасными зомби, которые первое время заставляют натурально дрожать от страха и искать к себе подход. В связи с этим мы решили вспомнить известных, но рядовых монстров из других игр — монстров, способных пощекотать нервы даже самым стойким и непугливым.

Хэдкрабы из Half-Life 2

Далекие от мира видеоигр люди по-настоящему удивляются, услышав, что «такая няшка» может кого-то убить или поранить. Тем не менее эта милейшая и в то же время паскуднейшая тварь способна подпортить немало человеческой крови.

Позаимствовавшее внешний вид у пылевых клещей, а манеры и повадки — у бешеной собаки, это злостное инопланетное существо будет раз за разом выпрыгивать на вас из-за угла, чтобы вцепиться в голову и превратить в безвольного зомби.

Но если простые хэдкрабы отличаются лишь скоростью и маленькими размерами (из-за чего по ним трудно попасть), то более устрашающие черные особи способны изрядно ухудшить состояние жертвы, пустив по ее венам нейротоксин. Один укус вряд ли убьет, но ослабевший герой станет легкой добычей для окружающих. После череды смертей и неожиданных нападений мерзкого писка монстров начинаешься бояться до чертиков.

Бензопильщик из Resident Evil 4

Надев на голову мешок из-под картошки и вооружившись «Дружбой», этот товарищ будет гонять вас из одного конца локации в другой, спокойно выдерживая и целые автоматные очереди, и приемы таэквондо, и даже взрыв гранаты под ногами.

Убить товарища трудно не только ввиду его толстокожести, но и потому что... страшно до жути. От бензопильщика не убежишь: где ни спрячешься, чем дверь ни забаррикадируешь — все равно подберется, гад, и нарубит на неаккуратные кусочки.

Водный монстр из Amnesia: The Dark Descent

В редкой игре можно почувствовать себя настолько беззащитным и потерянным, как в Amnesia, за что стоит благодарить (или проклинать) многочисленных мистических чудищ.

Мы могли бы рассказать про самого первого противника — Бродячего, чья внешность способна повергнуть в ужас даже со скриншота. Но истинное воплощение кошмара — это Кернк, невидимый, обитающий только в воде, но крайне опасный монстр, первая встреча с которым заставила вздрогнуть многих игроков. Убить или просто увидеть Кернка невозможно (разве что определить примерное расположение по брызгам), зато ему достаточно нанести всего пару ударов по хрупкому тельцу главного героя, чтобы отправить того в загробный мир.

Ведьма из Left 4 Dead

Это скрюченное создание стало символом игры задолго до ее выхода. Если не злить Ведьму, она так и останется безобидной хныкающей девочкой. Но стоит привлечь ее внимание, как она преобразится в фурию, которая будет преследовать вас до тех пор, пока не уничтожит. И ведь знаешь, что убежать невозможно, но каждый раз несешься что есть мочи, надеясь, что не догонит. Как бы не так.

Ведьма реагирует буквально на все: свет фонарика, шаги, голос в микрофоне, звуки выстрелов. При этом больно бьет и отличается исключительной живучестью. Так что, если у вас в руках нет хорошего дробовика или коктейля Молотова (к которым она особенно уязвима), лучше обходите чудовище в юбке стороной.

Призрак из Silent Hill 4

«Почему призрак? На его месте должен был оказаться Пирамидоголовый (жуткая медсестра, двуглавый уродец с лицами младенцев-близнецов)!» Согласны — все красавцы как на подбор. Но лишь с точки зрения внешности.

Призрак же непригляден с виду, зато умеет проходить сквозь стены. Стоит только попасться ему на глаза, и он достанет вас всюду, где бы вы ни оказались, будет преследовать до тех пор, пока не убьет.

Когда, задыхаясь от паники, безуспешно прячешься от этого исчадия ада, начинаешь осознавать, что такое настоящий животный ужас.

Комментарии
Загрузка комментариев