Игра в материале
MotoGP 13
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Vita   PS2
Жанр: Спорт, Мототехника, Симулятор
Серия: MotoGP
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Milestone
Издатель: Milestone
Дата выхода: 21 июня 2013
MotoGP 13

MotoGP 13

Вердикт — MotoGP 13
«…Новейшая часть серии оказалась лучше своих предшественниц, но все-таки смотрится блекло по сравнению с едва ли не эталонной MotoGP 07 (вышедшей, на минуточку, шесть лет назад) от Climax. Игра не добирает по мелочам. Ей не хватает оживленной толкучки мех
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
MotoGP 13

Студия Milestone за время своего существования умудрилась откровенно испохабить немало игр по известнейшим гоночным лицензиям — WRC, Superstars V8 Racing, SBK, Motocross World Championship. Поэтому можете представить наше удивление, когда выяснилось, что итальянцы не только не опозорили славное имя MotoGP, но и сумели реабилитировать серию после надругательства Monumental Games. Напомним, последние сделали буквально все, чтобы загнать некогда процветающий франчайз в могилу.

• Как ни странно, повторы - одна из немногих вещей, получившихся у итальянцев лучше, чем у их конкурентов.

Пусть миланцы и обделены большим талантом, время от времени они что-то неплохое, да выпускают. MotoGP 13 — как раз такой случай. Заметно, что после невнятных WRC 3 и MUD разработчики наконец-то попробовали сделать настоящий симулятор без всяких скидок, а не очередные легкомысленные гоночки. Никакого тюнинга, раздражающей музыки и прочей мишуры — в этот раз все подано с предельно серьезной миной, начиная с экрана загрузки и заканчивая управлением мотоциклами.

До этого именно физика постоянно становилась главным камнем преткновения серии на пути к успеху, теперь же к ней меньше всего претензий. У мотоцикла чувствуется подвеска, при резких поворотах его реалистично заносит, а сам гонщик в кои-то веки правдоподобно перемещает свой вес. На месте тут и неплохо функционирующие тормоза (как задний, так и передний) и достаточно детальные настройки сложности.

А вот разницу между мокрой и сухой трассами Milestone передать практически не удалось — мотоцикл едет одинаково в любую погоду. Добавим, что игре также не хватает ощущения скорости:  на спидометре мелькают какие-то фантастические цифры, а ты спокойно разглядываешь окрестности и разве что не насвистываешь песенки.
     В остальное время MotoGP 13 демонстрирует классическую программу гонок по лицензии — узнаваемые байки, трассы и, самое главное, пилоты. Вам дадут сразиться с Валентино Росси, Хорхе Лоренцо, Дани Педроса и другими известными спортсменами.

• В режиме карьеры в престижную лигу MotoGP вас сразу никто не пустит, сначала придется покорить Moto2 и Moto3.

С режимами тоже все в порядке. Мультиплеер, заезды на время, одиночные Гран-при и полноценная карьера с созданием своего гонщика. Последняя практически целиком слизана с F1 2010 и ее продолжений — прогулки по боксам, посиделки в собственном офисе, чтение почты от боссов и менеджера, — дежавю неминуемо, но само путешествие к заветному чемпионскому титулу от этого скучнее не становится.

Самым же слабым местом проекта стало техническое исполнение. В то время как Codemasters от скуки уже занялись рисованием белок, перебегающих дорогу в GRID 2, MotoGP по-прежнему напоминает гостя из прошлого десятилетия — слишком уж бедно выглядит игра. Хотя некоторый прогресс по сравнению с предшественниками все-таки есть: звук моторов уже не столь сильно напоминает визг газонокосилки, а мотоциклы и гонщики выглядят вполне достойно. Такими темпами, глядишь, к следующему году дождемся нормального освещения и постэффектов.

***

Новейшая часть серии оказалась лучше своих предшественниц, но все-таки смотрится блекло по сравнению с едва ли не эталонной MotoGP 07 (вышедшей, на минуточку, шесть лет назад) от Climax. Игра не добирает по мелочам. Ей не хватает оживленной толкучки механиков на стартовом поле, энергичных, нормально анимированных зрителей, со вкусом подобранного саундтрека, драйва, в конце концов. В MotoGP 13 все выполнено пристойно, но без любви и огонька в глазах. Впрочем, после стольких невменяемых выпусков мы и этому рады. Играть, по крайней мере, теперь можно без мучений.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Гоночный симулятор с россыпью недостатков, который, однако, имеет все шансы понравиться фанатам MotoGP и просто любителям мотоциклов.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Средне»

Комментарии
Загрузка комментариев