26 августа 2013
Обновлено 17.05.2023

Железные новинки

Железные новинки - изображение обложка

Красный дьявол

ASUS Maximus VI Extreme

Железные новинки - фото 1

Поддерживаемые процессоры: Intel Core i3/i5/i7 под Socket LGA1150

Формфактор: ATX

Чипсет: Intel Z87 Express

Оперативная память: 4х DDR3-1066/3100 МГц до 32 ГБ

Графическая подсистема: 5х PCIe 3.0 x16

Слоты расширения: PCIe x4, mPCIE x1

Дисковая подсистема: 10x SATA Rev. 3

Звуковая подсистема: Realtek ALC1150, 8 каналов

Сетевой адаптер: Intel I217V (1 Гб)

Задняя панель: PS/2, 2x USB 2.0, 6x USB 3.0, LAN, S/PDIF, HDMI, DisplayPort, аудио

Дополнительно: пульт ДУ, плата расширения, кнопки ClearCMOS, ROG Connect

Размеры: 305x244 мм

Цена: 14 500 рублей

Материнские платы ASUS RoG всегда впечатляли, но в этот раз компания превзошла саму себя. Maximus VI Extreme берет не только броским внешним видом и невероятным списком возможностей, но и необычными функциями.

В основе лежит чипсет Intel Z87 Express , топовое решение для нового поколения кристаллов Intel Haswell. Питание камня и четырех планок оперативки (общим объемом до 32 ГБ) построено по 10-фазной схеме и прикрыто мощной системой радиаторов, соединенных теплопроводными трубками. Под видеокарты выделены пять PCIe 3.0 x16, получивших 40 линий для передачи данных и поддержку технологий CrossFireX/4-way SLI. Для плат расширения в ASUS предусмотрели один PCIe x4 и mini-PCIe 2.0. Последний нужен для комплектного модуля, добавляющего беспроводные адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, а также разъем mSATA для подключения компактных SSD-дисков — для их взрослых сородичей есть стандартные SATA Rev. 3 в количестве десяти штук.

Естественно, все это нагромождение слотов сопровождается внушительным списком возможностей для разгона. В распоряжении пользователя не только качественные элементы питания, устойчивые к перегрузкам, но и фирменные утилиты, помогающие раскочегарить систему как «на воздухе», так и под жидким азотом. Управлять ими разрешается как по старинке через UEFI, так и с комплектного пульта ДУ. На небольшом экранчике отображаются все основные параметры компьютера, а набор кнопок позволяет напрямую изменять настройки вентиляторов и значения BCLK, множителя и режимов работы самой платы. Примечательно, что пульт можно расположить как на столе, так и на лицевой панели корпуса, в 5,25-дюймовом отсеке.

Легче некуда

KOSS KSC32

Железные новинки - фото 2

Тип наушников: вкладыши

Крепление: заушное

Диапазон частот: 15 — 20 000 Гц

Сопротивление: 16 Ом

Чувствительность: 104 дБ/мВт

Соединение: проводное (3,5-мм джек, длина кабеля 1,2 м)

Цена: 950 рублей

Любой начинающий спортсмен знает, хочешь заниматься под музыку — или таскай с собой бумбокс, или ищи удобные наушники, например, как KOSS KSC32. На пару с олимпийской чемпионкой по плаванию Дарой Грейс Торрес инженеры придумали хитрое заушное крепление, надежно фиксирующее затычки на голове, и положили в комплект три пары амбушюр разных размеров. А для любителей чистоты изготовили корпус из моющегося материала и предложили на выбор пять ярких раскрасок — светло-синюю, красную, мятную, фиолетовую и лаймовую.

Не забыли в KOSS и о звуке. Динамики воспроизводят диапазон частот от 15 до 20 000 Гц и могут похвастаться завидной громкостью. Последняя обеспечивается высокой чувствительностью в 104 дБ/мВт и низким сопротивлением в 16 Ом. К плееру KSC32 подключается при помощи 3,5-мм джека, закрепленного на прочном кабеле длиной 1,2 метра. Отдать за новинку придется 950 рублей.

Домашнее облако

Seagate Central

Железные новинки - фото 3

Материал: пластик

Формфактор HDD: 3,5 дюйма

Емкость: 2/3/4 ТБ

Совместимость: Android 2.2 (и выше), iOS, Windows XP/Vista/7/8, Mac OS X 10.4.9 (и новее)

Проводной интерфейс: Ethernet

Размеры: 21,6х14,5х4,2 см

Вес: 1 кг

Цена: от 4390 рублей

Когда дома появляется второй компьютер, планшет и смартфон, тут же возникает вопрос, как же перекидывать между ними файлы. Облачные сервисы типа Dropbox справляются лишь с небольшими объемами, а налаживать сеть, открывая доступ к папкам, не каждому под силу. В Seagate , похоже, решили эту проблему.

Их жесткий диск Central легко встраивается в домашнюю сеть при помощи LAN-порта и готов раздавать данные направо и налево. Причем общаться он может с любыми устройствами, будь то обычные ПК, «маки» или мобильные железки на базе Android или iOS. Первые могут соединяться напрямую или через браузер, а вот вторым понадобится специальная программа, скачиваемая с Google Play и App Store.

Выглядит последняя симпатично, сортирует файлы по категориям, загружает обложки и представляет их в виде галереи. Примечательно, что выкачивать те же фильмы или музыку во внутреннюю память необязательно. Central поддерживает потоковую передачу данных и способен работать даже с телевизорами, оснащенными функцией Smart TV. Также новинка может отдавать информацию и по интернету, главное — ввести свои логин и пароль.

Начальная версия передатчика с 2 ТБ свободного пространства обойдется в 4390 рублей. За каждый дополнительный терабайт придется доплатить от 800 до 1000 рублей.

Говорящий кубик

TDK Wireless Sound Cube V513

Железные новинки - фото 4

Тип акустики: 2.1

Динамики: 4х 2 дюйма, 5,25 дюйма, 2х 5,25 дюйма (пассивные)

Интерфейсы: 3,5-мм джек, USB (зарядка)

Дополнительно: поддержка Bluetooth 2.1 + EDR (A2DP), пуль ДУ

Размеры: 25х25х25 см

Вес: 4,4 кг

Цена: 11 990 рублей

Компания TDK в свое время была известна своими аудио- и видеокассетами. Сегодня она занимается выпуском дисков, наушников, USB-флэшек и переносных акустических систем, таких как Wireless Sound Cube.

Внешне новинка чем-то напоминает голову робота где-то из 1980-х: кубик, ручка для переноски сверху и пара крутилок на лицевой панели. Оригинальности добавляют три 5,25-дюймовых динамика, расположенных по периметру. Работает из них, правда, только один, тот, что спереди, остальные выполняют пассивную функцию усиления баса. За высокие и средние частоты в этом «бумбоксе» отдуваются 2-дюймовые излучатели, установленные на каждой из четырех верхних граней.

Источники звука к Wireless Sound Cube подключаются через 3,5-мм джек, разместившийся на задней части устройства. Также можно посылать сигнал и по Bluetooth. Творение TDK поддерживает стандарт A2DP, а значит, понимает стерео. Отметим, что играть кубик способен как от сети (питание по USB 2.0), так и от встроенного аккумулятора. К сожалению, на сколько хватает батарей — не сообщается, зато известна цена этого оригинала — 11 990 рублей.

Мал, да удал

Ritmix RMD-870

Железные новинки - фото 5

Дисплей: 8 дюймов (1024x768), IPS, сенсорный

Процессор: Allwinner A31 (четыре ядра, 1 ГГц)

Оперативная память: 2 ГБ

Графика: Power VR SGX544

Накопитель: 8 ГБ

Карты памяти: micro-SDHC (до 32 ГБ)

Разъемы: 3,5-мм джек, micro-USB, USB 2.0, HDMI

Беспроводная связь: Wi-Fi

Дополнительно: G-сенсор

Аккумулятор: литий-ионный, 3900 мАч

Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean

Камера: 0,3 Мп (фронтальная) и 2 Мп (задняя)

Размеры: 20,6х14,9х0,92 см

Вес: 420 г

Цена: 6590 рублей

В семействе недорогих Android-планшетов пополнение — Ritmix RMD-870. За скромные 6590 рублей таблетка предлагает четырехъядерный процессор Allwinner A31 , 2 ГБ оперативки и 8 ГБ флэш-памяти, которую можно нарастить картой micro-SD.

Лицевая панель RMD-870 лишена физических кнопок — на ней лишь обрамленный рамкой экран и веб-камера. Весь набор разъемов разместился на верхней боковой грани, а сбоку нашлось место клавишам регулировки громкости и питания.

Из особенностей планшета отметим 8-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 4:3 (как у iPad), что сейчас встречается достаточно редко. Конечно, для просмотра видео было бы удобнее 16:9 или 16:10, но для веб-серфинга или работы с документами 4:3 с разрешением 1024х768 — самое то. Сенсор распознает до 5 одновременных касаний.

Для связи с внешним миром у RMD-870 есть только встроенный модуль Wi-Fi, о вариантах с 3G информации пока нет. Зато известно, что продаваться новинка будет в двух цветовых исполнениях — черном и белом.

Без проводов

Thrustmaster Y-400Pw

Железные новинки - фото 6

Тип наушников: закрытые

Тип микрофона: однонаправленный, съемный

Динамики: 2х 50-мм

Аккумулятор: литий-полимерный, 10 часов

Соединение: беспроводное (2,4 ГГц), проводное (USB)

Дополнительно: пульт ДУ

Цена: 8600 рублей

На рынок игровых гарнитур Thrustmaster пришла совсем недавно, но уже успела прочно на нем обосноваться и представить очередную порцию устройств. На этот раз разработчики замахнулись на консоли, выпустив для PlayStation 3 модель Y-400Pw , а для Xbox 360 — Y-i400XW.

Основа разработки — наушники закрытого типа с 50-мм динамиками. Корпус простой — коромысло и выдвигающиеся дуги. А вот с амбушюрами поступили интересно. Инженеры не стали гадать, что удобнее, текстиль или кожзам, и положили в комплект по паре накладок из каждого материала.

Из управления на самих чашечках — кнопка питания да регуляторы громкости звука и микрофона. Последний тут, кстати, однонаправленный и позволяет отсекать лишний шум.

Заметим, что Y-400Pw работает без проводов, звук на нее транслируется при помощи комплектного передатчика, подключаемого к консоли. По словам производителя, одного заряда встроенных аккумуляторов новинке хватает на 10 часов игры. Впрочем, если наушники неожиданно «сядут» — не беда, играть разрешается и с присоединенным USB-кабелем.

Холодный шарик

Thermaltake GOrb II

Железные новинки - фото 7

Материал: пластик, резина

Диагональ ноутбука: от 10 до 17 дюймов

Вентиляторы: 2х 70-мм, 2200 об/мин, 23 CFM

Уровень шума: 21,7 дБА

Интерфейсы: USB

Размеры: 10х9х9 см

Вес: 285 г

Цена: 1500 рублей

Охлаждающие панели для ноутбуков всем хороши — и тепло отводят, и как USB-концентраторы выступают. Только вот с размерами и универсальностью у них беда. С собой таскать неудобно, а 17-дюймовый лэптоп на «пятнадцатую» подставку не водрузишь. Thermaltake нашла выход из ситуации, выпустив кулер GOrb II.

От своих сотоварищей по оружию он отличается тем, что выполнен в виде двух небольших полусфер, на которые укладывается лэптоп. Внутри кругляшей расположилось по одному 70-мм ветродую, на пару создающих воздушную подушку под ноутбуком. Эффектности конструкции придают встроенные светодиоды, загорающиеся при подключении через сквозной USB. Примечательно, что подходит GOrb II для мобильных компьютеров диагональю от 10,5 до 17 дюймов.

В режиме транспортировки половинки можно соединить и получить сферу размером 10х9 см, это примерно как две сложенных вместе мышки. Ну и самое приятное в новинке — цена. Просят за оригинальное изобретение всего 1500 рублей.

Четкий ТВ

Sony XBR-55X900A

Железные новинки - фото 8

Диагональ: 55 дюймов

Матрица: ЖК, LED-подсветка

Разрешение: 3840х2160

Углы обзора: 178/178 градусов по вертикали/горизонтали

Аудио: 2.2, 65 Вт

Интерфейсы: S/PDIF, RCA (компонентный), 2x RCA (композитный), 2x RCA (аудио), 3,5-мм джек, RJ-45, RS-232C, 3х USB 2.0

Дополнительно: поддержка 3D Stereo, функция SimulView, USB-проигрыватель, Wi-Fi

Энергопотребление: 268 Вт

Размеры: 146,3x74,9x5,8 см

Вес: 34,5 кг

Цена: 158 000 рублей

Не успели все обзавестись 3D-телевизорами, как начала зарождаться новая мода — Ultra HD, 4K или, если по-простому, разрешение 3840х2160. Несколько лет назад подобных монстров возили разве что на презентации, а сегодня могут отправить и к вам домой. Обойдется покупка как хорошо подержанный автомобиль. К примеру, за 55-дюймовую панель Sony XBR-55X900A придется отдать не меньше 158 000 рублей, плюс пару тысяч грузчикам за поднятие на этаж, ибо весит эта куча пикселей внушительные 34,5 кг.

Помимо четкой картинки, матрица Sony предлагает широкие углы обзора, а также светодиодную подсветку. Кому покажется мало, есть еще встроенная 2.2-аудиосистема общей мощностью 65 Вт, а за «плюс 60 000 рублей» можно нарастить еще десяток дюймов.

Пожалуй, единственное, что немного отпугивает в новинке, — кроме пары-тройки демонстрационных короткометражек, в Ultra HD смотреть нечего. Впрочем, производитель про это знает и в ожидании нормального контента рекомендует наслаждаться 3D Stereo в привычном Full HD и даже по умолчанию кладет в коробку четыре пары очков. Последние также понадобятся для включения технологии SimulView. Она способна вывести на экран две разные картинки одновременно. Правда, работает это пока только в играх для PlayStation 3: футбол параллельно с каким-нибудь «Вечным ремонтом» не включить. Зато XBR-55X900A умеет проигрывать фильмы с USB-флэшек, крутить ролики с YouTube (интегрированный Wi-Fi) и, конечно же, общаться c фирменными планшетами и телефонами Sony.

Универсал

Philips 231P4UPES

Железные новинки - фото 9

Диагональ: 23 дюйма

Матрица: IPS

Разрешение: 1920х1080

Угол наклона: от –5 до +20 градусов

Регулировка по высоте: 13 см

Яркость: 250 кд/м2

Контрастность: 1000:1

Углы обзора: 170 (по горизонтали), 160 (по вертикали) градусов

Интерфейсы: D-sub (VGA), RJ-45, 2х 3,5-мм джек, USB 2.0, 2х USB 3.0

Аудио: 2х 1,5 Вт

Энергопотребление: 24,2 Вт

Дополнительно: функция Pivot, крепление VESA (100х100 мм)

Размеры: 54,7x51,5x22 см

Вес: 5,3 кг

Цена: 10 500 рублей

Думаем, любой пользователь ноутбука хоть раз задумывался, а не подключить ли свой аппарат к большому монитору, добавить мышку, нормальную клавиатуру и поработать по-человечески. Но представив себе, сколько же для этого придется протянуть проводов, оставлял затею «на потом».

Решить эту проблему взялась Philips , выпустившая монитор 231P4UPES. Внешне он ничем не выделяется: простая прямоугольная рамка, симпатичная подставка с регулируемой высотой и возможностью повернуть дисплей на 90 градусов. Интересно, как все подключается.

Основная идея в следующем: нужен только провод питания до розетки и один USB 3.0 до лэптопа. Пропускной способности интерфейса хватает для картинки разрешением 1920х1080, трех портов USB и даже интернетовского RJ-45. То есть, единожды подцепив к монитору все нужные устройства, в дальнейшем можно обходиться всего одним кабелем.

Примечательно, что по характеристикам 231P4UPES не уступает конкурентам в ту же цену. Матрица — полноцветная IPS диагональю 23 дюйма и яркостью 250 кд/м2. Углы обзора — 170/160 градусов по горизонтали/вертикали. В общем, отличный вариант не только для офиса, но и для дома.

Без проводов

Panasonic Lumix DMC-LF1

Железные новинки - фото 10

Дисплей: 3 дюйма (920 000 точек), ЖК

Матрица: 7,44х5,69 мм, CMOS, 12,1 Мп

Объектив: 28-200 мм, F/2,0-5,9

Диапазон ISO: 80 — 12 800

Выдержка: 1/4000 — 60 с

Вспышка: встроенная

Форматы фотографий: JPG, RAW

Максимальное разрешение видео: 1920х1080

Карты памяти: SD/SDHC/SDXC

Интерфейсы: micro-USB, mini-HDMI

Ресурс аккумулятора: 250 снимков

Размеры: 10,3х6,2х2,8 см

Вес: 192 г

Цена: 15 000 рублей

Компактная камера Panasonic Lumix DMC-LF1 не способна похвастаться матрицей как у зеркалки или особо светосильным объективом — козырь у нее совсем иного толка.

Новинка обзавелась модулем NFC и научилась общаться с телефонами, скидывая в них фотографии одним нажатием кнопки. Плюс к этому встроили в DMC-LF1 и Wi-Fi. Нужен он не только для того, чтобы без проводов перекидывать данные на компьютер, но, опять же, для работы со смартфонами, с которых разрешается напрямую управлять процессом фотографирования. То есть теперь реально сделать снимок себя любимого без вытянутой руки по краю кадра.

В остальном аппарат — крепкий середнячок. За захват отвечает 1/1,7-дюймовый CMOS-сенсор с разрешением 12,1 Мп и объективом с 7,1-кратным зумом (28-200 мм в 35-мм эквиваленте). Обработкой изображения занимается процессор Venus Engine , а за четкость картинки отдувается оптический стабилизатор Power O.I.S. Достался камере и редкий для современных фотоаппаратов видоискатель.

Касаемо габаритов, устройство получилось довольно компактным — 10х6 см, примерно со стандартную игровую мышку. Вес тоже в пределах нормы — 192 грамма, это чуть тяжелее iPhone 4S.

Равнение направо

Lenovo ThinkPad Helix

Железные новинки - фото 11

Дисплей: 11,6 дюйма (1920x1080), IPS, сенсорный

Процессор: Intel Core i5-3427U (2,8 ГГц) или Core i7-3667U (3,2 ГГц)

Оперативная память: 4 или 8 ГБ DDR3

Графика: Intel HD Graphics 4000

Накопитель: 128 ГБ SSD

Разъемы: Mini DisplayPort, USB 3.0

Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth 4.0

Аккумулятор: литиево-полимерный

Время автономной работы: до 10 часов

Дополнительно: клавиатурная док-станция, веб-камера (2 Мп)

Операционная система: Windows 8

Камера: 2 Мп (фронтальная) и 5 Мп (задняя)

Размеры: 32,1х21х1,8 см

Вес: 0,81 кг планшет, 1,72 кг с клавиатурой

Цена: от 65 000 рублей

Ультрабук, лэптоп, планшет — именно так характеризует свою новинку Lenovo , утверждая, что ее ThinkPad Helix реально превратить в четыре разных устройства. Наиболее простой вариант — режим ноутбука. Перед глазами — дисплей, под руками — клавиатура. Чуть более оригинальный — снять экран, перевернуть его и приставить обратно. Уже получается платформа для презентаций. А если не приделывать верхнюю часть на место, выйдет натуральный планшет с мультитач, к оборотной стороне которого можно прикрутить часть с кнопками и получить… ту же самую таблетку, но с расширенным набором интерфейсов. Не впечатляет? Тогда пойдем по техническим характеристикам.

Матрица, как и полагается дорогой игрушке, — полноцветная IPS. Диагональ, правда, всего 11 дюймов, зато разрешение — Full HD, то есть по четкости картинки близко к пресловутому iPad c Retina. Круто все и с начинкой. И хотя Haswell для чудо-гибрида почему-то зажали (наверное, до лучших времен), имеющегося в наличие Intel Core i7-3667U в компании с 8 ГБ DDR3 должно хватить на любые причуды местной Windows 8 Pro.

Для любителей живого общения и просто людей со вкусом прекрасного предусмотрены две камеры. Первая — спереди, на 2 Мп, вторая — сзади, на 5 Мп. Дабы не тянуть провода, для связи с внешним миром стоят модули Wi-Fi и Bluetooth, а если накинуть денег, то можно взять версию с 3G и с чистой совестью работать на природе.

Удивительно, но от батареи вся эта мешанина электроники может продержаться до 6 часов в режиме планшета и до 10 часов в виде ноутбука. Смущает во всем этом только два момента. За наиболее прокачанного долгожителя просят 85 000 рублей, и весить он будет почти два килограмма.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь