Имидж — наше все. Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab 10iS

Имидж — наше все. Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab 10iS

Тест — Имидж — наше все. Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab 10iS
«…Бюджетный планшет — идеальный выбор для тех, кто еще толком не определился, нужен ему компьютер с мобильной ОС и без клавиатуры или нет. Отдавать в таких условиях под 20 000 рублей за какой-нибудь iPad или топовый Android — слишком смелый эксперимент, а
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Имидж — наше все. Тестирование бюджетного планшета Wexler.Tab 10iS
Технические характеристики

Дисплей: 10,1 дюйма (1366x768), IPS, сенсорный

Процессор: двухъядерный Cortex A9 (1,6 ГГц)

Оперативная память: 1 ГБ

Графика: Mali-400 MP4

Накопитель: 8/16/32 ГБ

Карты памяти: micro-SDHC (до 32 ГБ)

Разъемы: micro-USB, mini-HDMI

Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, 3G (опционально)

Аккумулятор: 8000 мАч

Время автономной работы: до 9 часов просмотра видео

Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean

Камера: 0,3 Мп (фронтальная), 5 Мп (задняя)

Размеры: 25,6х16,8х1,1 см

Вес: 620 г

Цена на август 2013 года: от 6990 рублей

Бюджетный планшет — идеальный выбор для тех, кто еще толком не определился, нужен ему компьютер с мобильной ОС и без клавиатуры или нет. Отдавать в таких условиях под 20 000 рублей за какой-нибудь iPad или топовый Android — слишком смелый эксперимент, а вот заплатить 7-8 тысяч рублей — правильное решение, разумность которого в последнее время все увеличивается. Вот уж почти как год на рынке существуют многоядерные (и, что самое главное, дешевые) кристаллы, обеспечивающие комфортную скорость работы. А стараниями Wexler они теперь еще и упаковываются в красивую обертку.

Знакомимся

Собственно, внешний вид — главный козырь новинки. Если раньше недорогие планшеты выдавали свою сущность, чуть ли не за версту, то узнать, что 10iS стоит меньше 15 000 рублей можно только со слов хозяина. По дизайну наш герой напоминает недавний Sony Xperia Tablet Z. В анфас — правильный прямоугольник черного цвета, лицевую часть которого занимает экран. В профиль — все та же фигура, но уже со скошенными углами и, самое примечательное, ярко-красного цвета. Смотрится строго и, в то же время, стильно. Шарма добавляет отсутствие каких-либо разъемов — все они, кроме 3,5-мм джека, скрыты заглушками, на виду лишь кнопка питания и качелька громкости.

Впрочем, у формы «без округлостей» есть свои минусы. Все-таки, планшетом надо не только любоваться, но и пользоваться. А в горизонтальной ориентации острый угол под тяжестью в 620 грамм чувствительно так вдавливается в ладонь. Не смертельно, конечно, но менять «хват» приходится чаще, чем при использовании других моделей. Зато с вертикальным положением — никаких сложностей. Корпус довольно узкий (всего 16,8 см в высоту) и легко обхватывается рукой среднего размера — читать одно удовольствие. Вот только пластик задней панели мог быть чуть более шершавым — по идеально гладкой поверхности пальцы немного проскальзывают.

Смотрим

Примечательно, но для самой Wexler данная модель необычна не только броским видом, но и размерами. Хотя компания работает на нашем рынке уже который год, 10iS — это ее первый полноразмерный планшет с диагональю 10 дюймов и разрешением 1366х768, до этого в ассортименте встречались лишь «семерки».

К чести фирмы, с непривычным для себя форматом, она справилась более чем хорошо. Начнем с того, что перед нами IPS-матрица. Цветопередача на уровне, придраться особо не к чему. Краски — естественные, углы обзора — примерно 160/160 градусов по горизонтали/вертикали, то есть, картинку нормально видно практически из любого положения.

А вот защитное покрытие матрицы подкачало. Во-первых, закаленное стекло у Wexler слишком мягкое и при соседстве со связкой ключей вмиг обрастает неприятными царапинами — лучше сразу купить и наклеить пленку. Во-вторых, поверхность бликует и спасает от этого разве что приличный запас по яркости. Врать не будем, под солнцем его не проверяли (на момент тестирований оно подло пряталось за облаками), но под ярким светом офисных ламп проблем с читаемостью не возникало. Не было сложностей и с сенсором. И пусть 10iS поддерживает всего пять одновременных нажатий, этого достаточно и для игр, и для комфортного веб-серфинга.

Техничка

Внутренне наполнение 10iS — новый стандарт «бюджетников». В основе лежит кристалл Rockchip на базе двух ядер Cortex A9 частотой 1,6 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Производительности набора хватает для уверенной работы как самой операционной системы (Android 4.1), так и всех наиболее популярных программ.

Нормальное тут и графическое ядро. Чип Mali-400MP4 тянет даже тяжелые игры вроде Real Racing 3. Конечно, на низком уровне графики, зато без тормозов и зависаний. Плавно идет и видео, планшет с удовольствием переваривает любое разрешение, начиная с 320х240 и заканчивая 1920х1080. Пожалуй, единственное нарекание вызывает звук. При сравнительно неплохом качестве самих динамиков, установленных по обеим бокам корпуса, общая громкость оставляет желать лучшего. Без вмешательства программных усилителей, колонки не могут перекричать даже уличный шум за окном — лучше пользоваться наушниками.

Мелочи

Не сильно 10iS выделяется и по остальным характеристикам. Есть две камеры. Спереди стоит глазок на 0,3 Мп, обеспечивающий приемлемое качество при разговоре в том же Skype. Сзади установлена матрица на 5 Мп. К сожалению, несмотря на красивое число, лучше ее возможностями не пользоваться: цифровые шумы лезут даже при хорошем освещении.

Зато портов в 10iS хватает. Он готов принять на борт micro-SD-карту объем до 32 ГБ, приютить SIM-ку для выхода в интернет по 3G-протоколу, а также общаться с телевизором через mini-HDMI и компьютером по кабелю с micro-USB. Правда, заряжаться по последнему планшет не умеет — использовать придется комплектный блок питания с фирменным тонким жалом на конце.

С программным обеспечением все просто. По сути, перед нами голый Android 4.1 Jelly Bean и несколько предустановленных бесплатных утилит вроде пакета приложений «Яндекс», пары известных читалок и пробной версии навигации от Navitel. Сразу отметим, для «бюджетника» подобная «экономия» только во благо. Легче скачать с Google.Play то, что нужно именно вам, чем полчаса разгребать накиданную разработчиками кучу хлама (а такое в нашей практике бывало не раз). Впрочем, для тех, кто все-таки захочет ее получить, ну или, кто вообще в первый раз в жизни взял в руки устройство на Android, в Wexler установили утилиту Play, эдакий сборник ссылок на самые популярные программы, типа Angry Birds, «ВКонтакте» или ICQ.

 

Конечно, в сравнении с более дорогими представителями Wexler.Tab 10iS не лишен недостатков. Но, надо помнить, что самая простая версия таблетки (без 3G и с 8 ГБ набортной памяти) обойдется всего в 6990 рублей. А при такой цене на минусы можно закрыть глаза, тем более по основным параметрам придраться не к чему. Мощный процессор легко справляется со всеми основными обязанностями, видеоядро тянет почти все игры, а экран обеспечивает хорошую картинку под любым углом. А учитывая симпатичный внешний вид, за подобное не жалко и звание «Лучшая покупка» присудить.

ПЛЮСЫ:

хорошо лежит в руке
минимум «лишнего» ПО
мощная начинка
симпатичный корпус
IPS-дисплей
низкая цена

МИНУСЫ:

простые материалы корпуса
слабые динамики
Комментарии
Загрузка комментариев