Резвый малыш. Тестирование планшета Ritmix RMD-870

Резвый малыш. Тестирование планшета Ritmix RMD-870

Тест — Резвый малыш. Тестирование планшета Ritmix RMD-870
«…Долгое время в секторе «компактных» планшетов безраздельно властвовал ASUS Google Nexus 7. Поспорить с ним было сложно: за минимум денег он предлагал отличный экран и мощную начинку. Сегодня противников у этого «малыша» хоть отбавляй. На рынок вышли быс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Резвый малыш. Тестирование планшета Ritmix RMD-870
Технические характеристики

Дисплей: 8 дюймов (768x1024), IPS, сенсорный

Процессор: Allwinner A31 (четыре ядра, 1 ГГц)

Оперативная память: 2 ГБ

Графика: PowerVR SGX544

Накопитель: 8 ГБ

Карты памяти: micro-SDHC (до 32 ГБ)

Разъемы: 3,5-мм джек, micro-USB, micro-HDMI

Беспроводная связь: Wi-Fi

Дополнительно: G-сенсор

Аккумулятор: литий-ионный, 3900 мАч

Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean

Камера: 0,3 Мп (фронтальная), 2 Мп (задняя)

Размеры: 20,6х14,9х0,92 см

Вес: 420 г

Цена на август 2013 года: 6500 рублей

Долгое время в секторе «компактных» планшетов безраздельно властвовал ASUS Google Nexus 7. Поспорить с ним было сложно: за минимум денег он предлагал отличный экран и мощную начинку. Сегодня противников у этого «малыша» хоть отбавляй. На рынок вышли быстрые китайские процессоры, позволившие создать аналоги Nexus с крайне заманчивыми ценниками. Одним из них стал Ritmix RMD-870.

Одежка

Дизайн новинки напоминает уменьшенную версию первых iPad. Лицевая сторона закрыта стеклом, дисплей обрамляет толстенькая полоска пластика черного или белого цвета, а оборотная часть сделана из серебристого шершавого металла. Похожа и форма — прямоугольник с сильно закругленными краями. На верхнем торце расположились все разъемы: слот для карточек micro-SD, micro-USB для общения с компьютером, micro-HDMI на вывод изображения на телевизор, 3,5-мм джек под наушники и вход под фирменную зарядку. По левому боку встало управление: качелька громкости и клавиша питания. Не густо, но больше планшету не нужно — основные команды «четвертого» Android заточены под экран.

Последний в RMD-870 построен на базе 8-дюймовой IPS-матрицы разрешением 1024х768. На фоне скорого появления Full HD-таблеток с той же диагональю — немного, хотя для повседневного использования хватает. То же скажем и про углы обзора. До идеальных 180/180 градусов по горизонтали/вертикали наш герой не дотягивает, но уверенные 130/130 показывает, а этого достаточно, чтобы комфортно серфить в интернете, вольготно распластавшись по дивану. А если еще не сравнивать выдаваемую картинку с профессиональными мониторами — вообще идеал получится. Изображение яркое, контрастное, да и цвета в меру натуральные, придраться можно разве к чуть высветленным желтым и красным оттенкам.

А вот с защитным стеклом Ritmix немного промахнулась. Грязными руками его лучше не касаться — отпечатками обрастает вмиг, а без спецсредств чистится сложновато. Впрочем, компенсируется эта оказия завидной прочностью. На соседство с острыми предметами RMD-870 плевать хотел (пытались оставить борозду ножницами — не вышло). Правда, особо бережливым хозяевам производитель все же рекомендует приклеить специальную пленку, находящуюся в комплекте. Заметим, что на отзывчивость сенсора она почти не влияет. И с ней, и без нее пятипальцевый мультитач работает без нареканий.

Внутри

По начинке RMD-870 сразу скажем: плохого в ней всего две вещи. Первая — максимальное количество внутренней памяти равно 8 ГБ. Вторая — версий с 3G и GPS на горизонте не наблюдается. Во всем остальном перед нами торжество китайской инженерии. За работу отдувается четырехъядерный кристалл Allwinner A31 — архитектура ARM v7 на скорости 1 ГГц. За отрисовку графики отвечает четырехмодульный чип PowerVR SSGX544, частый гость в топовых смартфонах. Ну а на хранение оперативной информации выделено 2 ГБ DDR3, что для «бюджетников» вообще невиданная роскошь.

На деле эти цифры выливаются в 11 370 очков в AnTuTU Benchmark и невероятно высокую отзывчивость установленного Android 4.1. По субъективным ощущениям, таблетка заметно бодрее своих конкурентов на двухъядерном Rockchip — никаких подтормаживаний, быстрый запуск приложений, беспроблемное открытие тяжелейших интернет-страниц. В общем, все как у взрослых, более дорогих моделей. Даже в играх RMD-870 не отстает. В том же Real Racing 3 уровень графики сравним с iPad 3.

К сожалению, вторичные функции такого восторга не вызывают. Так, камеры здесь исключительно для галочки. И если передняя на 0,3 Мп еще хоть как-то удовлетворяет скромным требованиям Skype, то оборотная, на 2 Мп, годится только на случай, когда под рукой больше ничего нет и не предвидится: цифровые шумы лезут при любом освещении. Задуматься с RMD-870 придется и о покупке наушников, поскольку встроенный динамик не отличается громкостью и не может перекричать даже офисный фон. А вот что нас порадовало — так это скорость общения планшета с компьютером. При закачке фильмов наш герой уверенно держал 16-20 МБ/с. Для сравнения, в «бюджетниках» этот показатель, как правило, в два-три раза ниже.

 

Отметим, что в комплекте, помимо самого планшета, есть чехол-книжка из кожзама и провод OTG, позволяющий подключать внешний накопитель. Забавно, но за все это Ritmix просит 6500 рублей. Учитывая приличный экран, мощную начинку и безглючную работу, предложение более чем заманчиво.


ПЛЮСЫ:

хорошо лежит в руке
прочный корпус
мощная начинка
IPS-дисплей
низкая цена

МИНУСЫ:

слишком много предустановленного софта
слабый динамик
пачкается дисплей
нет версий с 3G и GPS
Комментарии
Загрузка комментариев