За истекший месяц: новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц: новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц: новости внекомпьютерных игр
   Прошедший месяц был не богат на новости, и это понятно — лето! Но кое-какие знаменательные события происходили. О них и поговорим.    Дизайнер ушел на вольные хлеба    Бывший игровой дизайнер Wizards of th
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц: новости внекомпьютерных игр
   Прошедший месяц был не богат на новости, и это понятно — лето! Но кое-какие знаменательные события происходили. О них и поговорим.

   Дизайнер ушел на вольные хлеба
   Бывший игровой дизайнер Wizards of the Coast/TSR Монте Кук, автор
11 Kb
Dungeon Master's Guide для третьей редакции D&D, недавно ушедший из компании, организовал собственную издательскую фирму под названием Malhavoc Press. Компания будет заниматься разработкой и изданием игр по системе D20 System, а сам Кук пока является ее единственным разработчиком. Уже готов и распространяется первый продукт компании: The Book of Eldritch Might — руководство по магии и магическим предметам. Книга вышла в формате PDF и продается через web-сайт www.montecook.com.

   Мордобой D20

   Известный издатель игр на движке D20 Altas Games взялся за принципиально новое направление в тематике своих ролевых продуктов. В скором времени выйдет в свет Feng Shui — ролевая игра в стиле гонконговских боевиков. Акцент сделан на интенсивное действие,
на распутывание героями глобальных заговоров и тому подобную чушь, интересную только фанатам этих своеобразных фильмов. Оригинальная версия игры была издана компанией Daedalus Entertainment в 1996 году, и вот теперь Atlas решила вдохнуть новую жизнь в проект при помощи универсального и вездесущего движка D20 System.

   Модронами пожертвовали

   Джефф Грабб, один из ведущих дизайнеров WotC, поделился некоторой информацией о разрабатываемом в настоящее время проекте Manual of the Planes (релиз намечен на осень этого года). Эта книга должна описывать космологию игрового мира D&D, сильно изменившуюся со времен AD&D 2nd Edition. Хотя авторы и стараются сохранять преемственность в названиях и понятиях, но чем-то пришлось и пожертвовать. На это раз крайними оказались нежно любимые многими ролевиками модроны, знакомые рядовым компьютерным геймерам только по игре Planescape: Torment. Однако взамен авторы обещают невероятную гибкость модели игровой вселенной, возможность легкой адаптации под "домашние правила" и т.п. Поживем — увидим, был ли этот "обмен" стоящим.

   Книга и Кровь

    WotC выпустила третью книгу из серии описания
игровых классов
24 Kb
Tome and Blood. В ней пристально рассматриваются два класса магов третьей редакции — волшебники (wizards) и колдуны (sorcerers). Как и в двух предыдущих аналогичных продуктах, большое внимание уделяется предысториям персонажей, дополнительным свойствам (feats) и престиж-классам. Также в книге рассматриваются новые заклинания и волшебные предметы.

   И еще немного D20

    Fantasy Flight Games уверенно движется вперед к званию одного из ведущих издателей ролевых игр. Компания успешно пользуется все тем же движком D20 System для создания крайне оригинальных проектов. Начало было положено серией модулей Legends & Lairs. В скором времени должны выйти Traps & Treachery и Mythic Races. А совсем недавно компания анонсировала совсем уж необычный проект — Dragonstar. Оттолкнувшись от идей Spelljammer, они снова посылают гномов в космос! Во вселенной Dragonstar сосуществуют высокая технология и древняя магия. Там эльфы и гномы летают на космических кораблях, а драконы правят галактическими королевствами... Идея не архиновая, но так никем и не доведенная до готового продукта. Может, на этот раз получится?

   Pool of Radiance вышел

22 Kb
   Да, это так! Но это не тот PoR, о котором вы подумали. Я говорю о настольном модуле, написанном по мотивам компьютерной игры PoR2: Attack on Myth Drannor. По первоначальным планам, он должен был выйти аж в начале октября прошлого года вместе с самой игрой. Но релиз игры оттягивается и по сей день. Наконец SSI дала свое согласие на публикацию. Так и получилось, что мы можем по этому модулю узнать
21 Kb
много чего о сюжете будущей игры. Так сказать, spoiler!

   Возвращение в Забытые Королевства

   Наконец-то новый сеттинг Forgotten Realms добрался и до нас. И теперь, посмотрев на него своими глазами, я без всякого преувеличения могу сказать: это великолепно! Такой плотности полезнейшей информации на квадратный сантиметр я еще не встречал ни в одной аналогичной книге. Новые интереснейшие престиж-классы, заклинания, детальное описание всех городов на континенте, главные NPC, космология и божества! И все это — с бытоописанием древней истории и недавних событий. Чего там только нет! Любой DM или игрок будет читать эту увесистую книгу запоем от корки до корки. Боже мой! Они воскресили Bane!
 
   Magic: The Gathering
   Новости июля-августа

   Июнь
46 Kb
Александр Страхов, один из
сильнейших игроков России в
области “Магии”.
стал самым спокойным месяцем за последние полгода. Никаких PTQ или Гран-при, национальные чемпионаты позади, суета вокруг несостоявшегося перерелиза минула и есть время расслабиться, отдохнуть и готовиться к встрече нового июльского Type II, включающего теперь Apocalypse.
   Самыми заметными турнирами июня в России стали драфты за разнообразные Mox, фойловую Birds of Paradise и фойловый Lightning Bolt. А самым расслабленным турниром июня можно назвать чествование дня рождения клуба "Лотус". В призовом фонде турнира красовались четыре Birds of Paradise, что, в общем, тоже стимул, да и провести время в шумной компании среди знакомых, тостующих за любимый клуб, идея неплохая.
   В Санкт-Петербурге прошел забавный турнир, посвященный отъезду одного из лучших игроков нашей необъятной родины — Сергея Норина. Сергей решил покинуть постсоциалистические объятья, а многие килограммы карт магии с собой в новую жизнь решил не тащить, потому и выставил их в призовой фонд турнира. Говорят, что было очень весело.
   А самым главным мировым событием июня станет, безусловно, чемпионат Европы по Magic: The Gathering. Из России присутствует четыре человека, Украина представляет двоих. В турнире из 269 человек всех европейских стран и языков такое количество кажется каплей в море, но мы искренне желаем нашим ребятам достойно побороться за титул чемпиона Европы. Проходит это знаменательное событие в те дни, когда журнал уже поливается разными типографскими красками, так что расскажем о результатах мы уже в августе, а пока посмотрите на итоги первого дня этого трехдневного турнира.
   Место Имя игрока Откуда Очков Тайбрейк

   74 Roguinski, Eugene Москва 12 59.86%
   116 Norin, Sergey Санкт-Петербург 12 44.89%
   166 Kolomeyko, Yuri Киев 9 51.70%
   168 Zlotoiabko, Boris Киев 9 51.70%
   214 Firsov, Konstantin Санкт-Петербург 6 55.10%
   249 Strakhov, Alexander Москва 5 41.49%
   До встречи в августе, где мы подведем итоги вливания нового набора в Type II, расскажем о результатах квалификационных турниров к Гран-при ближнего и не очень зарубежья, а также не обойдем вниманием самое главное событие года: Чемпионат мира по Magic: The Gathering. До встречи.
    
   Warhammer

   Новости
48 Kb

июля-августа
   Автор:
   Алексей Синяткин
   alegris@usa.net

    1. Английская компания
Games Workshop в июле продолжает обновление фигурок армии Dark Elf (DE). На данный момент, по признанию многих, армия темных эльфов является наиболее оригинальной и красивой из имеющихся. Кроме того, что переделываются все бывшие в употреблении фигурки, появляются на свет и свежесваянные герои из темно-эльфийских легенд: D.E. Hydra, D.E. Morathi и другие.
   2. В полку фигурок для ролевого стратегического Inquisitor прибыло. Теперь у вас возникает
возможность реализовать себя на игровом поле от имени еще четырех инквизиторов: Churubael, Duke Von Castellan, Witchunter Tyrus и Barbaretta.
    3. И ложка дегтя в бочку меда новостей от Games Workshop: предполагаемый на июль выход новой редакции по High Elf переносится на октябрь. Поклонникам придется набраться терпения.

   Babylon 5 CCG

   Новости июля-августа

   В июле поступает в продажу карточная версия настольной ролевой системы RIFTS от Precedence. Результат трудов разработчиков схож с MTG, что является скорее преимуществом, чем недостатком (оригинальности мы уже насмотрелись, хватит; впрочем, насколько новая CCG играбельна и, тем более, доберется ли она до России, пока неизвестно). Есть аналоги земель и существ.
    В июне компания Warner Bros. не продлила лицензии компаниям, занимавшимся “Вавилоном 5”. В том числе и Precedence. Недавно подтвердилось высказанное Стражинским предположение, что компания возжелала получить побольше зеленых бумажек и подпишет новые лицензии осенью. В связи с этим Precedence призывает активно покупать ее прочую продукцию, дабы помочь ей заполучить сумму, которой хватит на покупку лицензии при любых выдвинутых условиях.
   Andrey Yegorov aka Duce Mollari
   Babylon 5 Ranger (#1 in Russia)
   http://babylon-5.narod.ru

Комментарии
Загрузка комментариев