Кибер-война продолжается!

Кибер-война продолжается!

Интернет — Кибер-война продолжается!
Каждому желающему приобщиться ко вселенной придется решить один непростой вопрос: платить или не платить. Если вы решили платить, то цена одного месяца стоит 9.95 "зеленых". Тогда вы сможете почувствовать все прелести игры. Если же решили встать
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Кибер-война продолжается!
   Если бы меня попросили описать CyberStrike 2 в двух словах, я бы охарактеризовал ее так — MechWarrior с элементами BattleZone. Лучшие черты великих игр, разбавленные своим представлением о настоящей игре разработчиков 989 Studios и Simutronics Corpiration.
   Вместо туповатого AI в игре выступают тысячи игроков, собранные в кланы. Мир CyberStrike 2 прекрасен изнутри, восхитителен снаружи. Шустрый и симпатичный 3D-движок исправно выполняет свои функции — взрывы, выстрелы, кровища... Проникшиеся духом MechWarrior на этих строчках прекращают читать, жадно хватают клиент игры с нашего компакта и начинают online баталии. Остальные — неверующие — продолжают читать.

   Поле битвы — Сирена

   Начало
8 Kb
нового тысячелетия принесло ряд радикальных политических и экономических изменений, которые затронули основы человеческой цивилизации. Правительственные структуры оказались не в состоянии решать новые проблемы, вставшие перед человечеством, такие как компьютерная проблема 2000 года, достижение договора о распределении мировых ресурсов, распад Организации Объединенных Наций. И тогда на мировую сцену вышли могущественные мегакорпорации, созданные объединенными экономическими усилиями влиятельных корпораций всех стран. Эти высокоэффективные, свободные от бюрократии организации быстро включаются в работу, захватывая все частные и государственные программы.
   Внезапное и драматическое появление на орбите Марса черной дыры повергает в изумление лучшие умы XXI столетия. Новой задачей корпорации NASA становится исследование этого феномена. В течение двух лет попытки проникнуть внутрь черной дыры заканчивались неудачей — и наконец зонд Sagan IV возвращается без повреждений.
   Снимки, которые он доставил, потрясают научные и религиозные сообщества. Неидентифицированная звезда G-типа оказывается в огромной мере похожей на Землю. Новый мир, названный за красоту пейзажей “Сиреной”, манит к освоению
28 Kb
и колонизации.
   Первая же экспедиция на Сирену обнаруживает богатейшие залежи ценных ресурсов. Для их немедленной разработки уже через год после полета Sagan IV на Сирене основывается первая колония. Открытие огромных месторождений трития и платины — единственных известных катализаторов для поддержания реакции холодного синтеза — вызывает взрыв активности, подобного которому не наблюдалось со времен золотой лихорадки XIX века.
   В результате борьбы мегакорпораций за право владения богатейшими месторождениями редких
22 Kb
минералов Сирена становится новым рубежом дикости и беззакония. Новые города возникают в местах открытия месторождений и умирают вместе с истощением их. Рудники становятся очагами вооруженных конфликтов. Сирена превращается в новый Дикий Запад, потому что импортировать оружие на далекую планету было легче, чем создавать там эффективную законодательную систему, подобную тем, которые действовали на Земле (а кроме того, мы-то знаем, что продажа оружия была, к сожалению, во все времена очень выгодным бизнесом).
   Сирена становится полигоном не только для новых идей, но и для радикального фундаментализма. Мало кому известный религиозный деятель Jebediah
Brightman основывает на Сирене секту “Пророчество Грядущего Апокалипсиса” и не испытывает недостатка в преданных сторонниках. Брат Jebediah провозглашает пророчество, согласно которому Сирена должна столкнуться лицом к лицу с катастрофой космического масштаба, которая закончится разрушением мира в огненном апокалипсисе, гибелью всех неверующих и вознесением верующих на небеса. В этом, заключает пророчество, и есть предназначение Сирены.
   Внезапное исчезновение черной дыры оставляет Сирену навсегда отрезанной от Земли. Когда выясняется, что коллапс черной дыры привел к изменению орбиты Сирены, исчезают все экономические и политические организации, созданные первыми переселенцами. Будущее Сирены становится пугающе определенным по мере того, как планета смещается на новую орбиту ближе к своему солнцу.
   В условиях изоляции от Земли могущество мегакорпораций растаяло. Ресурсы переходят в руки новых сил. Потерянные для Земли колонии мгновенно самоорганизовываются в систему враждующих, борющихся за господство кланов. Возникает новый мировой порядок, и проясняется картина будущего — Война кланов.
    
   Наш выход

   Для начала сходите на сайт игры,
38 Kb
расположенный по адресу www.cs2.net. Скачайте инсталляционный клиент или — что значительно проще — возьмите его с нашего компакта (все-таки 25 Мб — не шутка, особенно для диал-апа). Но я вам не советую сразу лететь сломя голову на поле боя. Сначала можно, да и нужно, поиграть в оффлайне — для этого предусмотрены специальные тренировочные миссии — и потренироваться в управлении вашим мехом.
   Интерфейс на удивление прост и удобен. При игре через Интернет сначала пройдите недолгую процедуру регистрации на сервере. Скачав небольшой апдейт (увы, он вливается в ядро игры, и на компакт мы его выложить не можем), вы попадете в игру. В левом верхнем углу экрана выберите Арену, на
26 Kb
которой будут проходить дальнейшие сражения.
   Арены бывают нескольких типов. Для начинающих, средних и продвинутых игроков. Это деление помогает организовать группы игроков по уровню их игровых навыков. В общем-то, классическая градация, но далеко не во всех онлайновых проектах она имеется, так что факт наличия приятен.

   На арене может быть несколько городов — тогда битвы приобретают стратегический характер (скажем даже так: становятся еще более тактическими).

   Чтобы присоединиться к игре, выберите город, в котором вы хотите играть, кликнув на четырехцветную иконку этого мегаполиса в соответствующем окне. Кликнуть надо на цвете именно того клана, к которому вы хотите присоединиться. После этого можно нажимать на Launch. Никто также не мешает понаблюдать за ходом игры, реально в ней не участвуя. В режиме спектатора. Для этого нажмите на Observe.

   Цели игры на каждой карте-миссии разные. Большой популярностью пользуются карты, где для того, чтобы выиграть, нужно полностью уничтожить противника (обыкновенный deathmatch). Еще существует игра “клан на клан” (team deathmatch). Более интересными считаются миссии, где нужно защитить (разрушить) какой-либо объект: радар,
корабль-транспортировщик, сверх мощную пушку и т.п. (а это уже Assault).
    


   Чем воюем-то?

   Боевой процесс игры построен на модулях, которые “вшиваются” в ваш
33 Kb
мех. Всего есть пять типов модулей: Basic Modules, Energy Modules (Energy Weapons), Defensive Modules, Explosive Modules, Power Management Modules.
   К Basic Modules — позволяющим "летать" — относятся Hover Jet и Jump Jet модули. Первый отличается от второго тем, что позволяет регулировать скорость и направление полета.
    В Energy Modules (Energy Weapons) — оружейные "приставки" — входят такие модули, как Longshot (служит
27 Kb
для уменьшения расхода энергии при стрельбе, правда, в ущерб скорости и радиусу действия),
Pulse Laser (отличается большими скоростью и радиусом действия), Plasma Cannon (маленький радиус действия, но сокрушительная сила), Mass Driver. Proton Cannon, Gauss Cannon — огромный радиус действия и сокрушительнейшая сила, но использует слишком много энергии.
    К Defence Modules — броня — относятся Repair (одноразовая починка, чинит в течение 20 секунд), Automated Repair (во включенном состоянии чинит всегда, но очень медленно), Stealth (вы становитесь невидимым для вражеских радаров и вражеских турелей), Mines (пять мин, которые вы можете
установить в любом месте), Minesweep (этот модуль — полная противоположность предыдущему, он уничтожает все вражеские мины на расстоянии в 300 футов) и Hardened Shield (энергетический щит).
    К Explosive Modules можно отнести такие модули, как гранаты, ракеты и мортиры. К сожалению, таких смертельных штучек вам дается всего ничего — от 10 до 30 штук. Но если запустите во врага 5 ракет одновременно, он даже и понять не успеет, что же произошло.
    Меня очень порадовали Power Management Modules. Эти модули подпитывают вас энергией (по внешнему виду напоминают башенки). Описываю интересную ситуацию. Вы со своими напарниками сидите в засаде на своей базе и ждете врагов. Включаете модуль Stealth. Теперь вас нет на радарах противников. Энергия почти не уменьшается благодаря “башенкам”. Противник в хорошем расположении духа входит к вам на базу. А тут вы во всей красе. Да еще со
32 Kb
включенным модулем
Automated Repair. Под перекрестным огнем вражины вряд ли проживут более минуты.
   Несколько советов

   Чтобы вы не были в игре совсем уж зелеными солдатиками, я дам вам несколько советов по игре.

   1. Перед подключением удостоверьтесь, что вы собираетесь играть на том уровне сложности, к какому принадлежите. Лучше на первый раз подключитесь к уровню полегче. Сами же спасибо скажете.

   2. Также при подключении вы должны понимать, к какому типу игры относится данная карта. Вряд ли вашим напарникам понравится, если вы начнете стрелять по своим в team-deathmatch.

   3. Никогда не лезьте на рожон. Один в поле не воин. Подождите подкрепления — ваших напарников.

   4. Хотя возможна и другая ситуация, которую можно описать так: один в поле воин, если знает, что он один. Тут уж действуйте по своему усмотрению.

   5. Всегда
следите за датчиком энергии. Расстреляете весь запас, а потом, когда нужно будет срочно улепетывать, энергии на прыжки не хватит.
    

   Бесконечная графика

   Графически игра выполнена почти безукоризненно, учитывая жанр и онлайновую направленность. Кое-что можно было бы сделать получше (взрывы выглядят немного пресновато), но в целом — симпатично, быстро и атмосферно. От некоторых пейзажей глаз отвести невозможно.
   Иногда удивляешься, как это все влезло в скромные 25 мегабайт клиента. Требования к коннекту минимальны. Тянуть выделенку не придется, если у вас есть модем на 28800 и выше — то все в порядке. Да и новомодный Pentium-IV не понадобится. Хотя бы Pentium 200 с 32 Мб оперативки и любой 3D-картой (причем на сайте игры собраны новые драйверы для известных графических карт).
    
   Почем война для народа

   Каждому желающему приобщиться ко вселенной придется решить один непростой вопрос: платить или не платить. Если вы решили платить, то цена одного месяца стоит
9.95 "зеленых". Тогда вы сможете почувствовать все прелести игры. Если же решили встать на путь халявщика, то сможете играть только на аренах, специально отведенных для "шароварных" игроков; при этом ваши персональные очки не будут накапливаться день за днем. Бесплатные игроки не могут участвовать во многих турнирах, а также не могут организовываться в кланы или присоединяться к ним. Но... и не платя звонкую монету, играть чертовски интересно. К тому же в Сети существует некоторое количество бесплатных сайтов, на которых можно, ничего не платя, развернуться вовсю. Вот только эти серверы носят статус "пиратских", так что не советуем вам на них заглядывать. Закон надо чтить.
   Так что покупать или не покупать — думайте сами. Здесь я вам уже не советчик, разрешить задачу вам предстоит самостоятельно. А вот играть — всем в обязательном порядке. Удачной вам обороны...
За кого мы играем?
   Всего в игре существует 4 клана (у
каждого — свой цвет), борющихся за господство над Сиреной. Лично у меня возникла аналогия с Древней Русью: вражда удельных князей за господство. Только в те времена оружие было послабее, чем нынешнее виртуальное. Всего лишь копья, палки-копалки, луки...
   Terran Alliance (синий цвет)

   Цель клана — сохранение
жизни на Сирене. К Альянсу примкнули лучшие умы планеты. Они хотят защитить население Сирены от гибели в результате перехода ее на новую, более близкую к солнцу орбиту. Руководители и члены Альянса верят, что технология — это ключ к будущему.   
   Disciples of the Apocalypse (фиолетовый)
 

   Руководимые Братом Джебидия
Брайтон выполняют святую миссию ускорения прихода Конца. Члены этой религиозной секты верят в очистительную силу грядущего Апокалипсиса. Их цель на Сирене — предотвратить попытки Дьявола в лице
Тerran Аlliance нарушить Промысел Божий.     
   Knights of Iron (красный)

   Это сообщество колонистов боится как усиления Тerran Аlliance, так и разрушений, обещанных последователями Апокалипсиса. Подозревая заговоры повсюду, эта доморощенная милиция хочет, чтобы
на
планете не было вмешательства государства в личную свободу. Они хотят поддержать существующее равновесие в надежде, что враждующие силы уничтожат друг друга.
    
   Syren Liberators (зеленый)

   Новейший и самый маленький их кланов, которым секретно руководит губернатор Ruger of Chimreor. Первоначально поддерживал усилия Альянса. Но со временем члены клана пришли к выводу, что планы Альянса ведут к опустошению ресурсов планеты. К этому же ведут и усилия Последователей. Губернатор публично и открыто поддерживает Альянс, но в то же время снабжает необходимой информацией членов клана, которые используют ее, чтобы помешать усилиям Альянса.
Комментарии
Загрузка комментариев