Игра в материале
Disney Infinity
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   Wii U   NDS   3DS   iOS   Vita   Android
Жанр: Аркада
Серия: Disney Infinity
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Avalanche Software
Издатель: Disney Interactive
Дата выхода: 18 августа 2013
Disney Infinity

Disney Infinity

Вердикт — Disney Infinity
«…Идеальный подарок для вашего ребенка. Игра с миниатюрами, которые нужно постоянно докупать, кажется дорогим удовольствием, но стоит помнить, что каждая локация Disney Infinity — это, по сути, уникальный геймплей и уникальная кампания, прохождение которо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Disney Infinity

Бурный технический прогресс добрался и до самых юных членов общества. Детишек, таскающих в школьном ранце новенький айфон, киндер-сюрпризом и пачкой наклеек уже не удивишь — в моду входит дополненная реальность и новые, интерактивные игры. Попытки прикрутить к консоли устройство, считывающее пластмассовую фигурку и заставляющее ее оживать на экране, предпринимались уже неоднократно, но первой это удалось Skylanders в 2011 году. Игры и миниатюрные фигурки сказочных монстров раскупались как горячие пирожки, а потому появление конкурентов в этом молодом направлении было лишь делом времени.

Первой подсуетилась легендарная студия Уолта Диснея, представив собственную платформу — Disney Infinity. Мелочиться гигантская корпорация не стала: на разработку и выпуск игры ушло более ста миллионов долларов, и вряд ли меньше было потрачено на рекламу.

Ящик с игрушками

Коробка с полностью переведенным на русский язык стартовым набором состоит из диска с игрой, трех фигурок, кристалла с тремя локациями, случайного жетона и подставки-портала, готового считать и перенести на экран все это великолепие.

В Infinity есть два основных режима — приключения и «ящик с игрушками». Мир в «ящике» вам предстоит самостоятельно сотворить из деталей, напоминающих конструктор. И мир этот, конечно же, диснеевский. Кроме цветочков, речек, камней и прочих стандартных блоков, здесь можно найти дворец Аграбы, костюмы из «Трона» или один из аттракционов Диснейленда.

• Детализация у фигурок не идеальная, но достойная. И смотреть приятно, и сломать непросто. На фото — Мистер Исключительный, капитан Джек Воробей и Салли.

Изначальный набор деталей довольно скуден, но его можно пополнить, открывая по ходу приключений новые и зарабатывая очки, на которые можно выиграть случайную деталь. Выбрать определенную вещь самому нельзя, поэтому построить уголок своей мечты получится далеко не сразу. Зато мотивации исследовать мир, отстраиваться и проходить мелкие миссии для заработка очков хоть отбавляй.

Кроме элементов декора, в песочнице позволяется размещать интерактивные предметы вроде переворачивающихся платформ, ловушек с кольями или пушек, выстреливающих персонажа далеко вперед. Можно вызвать врагов и поставить простенькие триггеры типа дверей, открывающихся, когда персонаж наступит на платформу. Так что здесь раздолье не только для дизайнеров, но и для любителей создавать собственные мини-игры.

• В этом режиме можно пройти краткие миссии и заработать очки на новые детали конструктора. Играть за Мистера Исключительного, к слову, нетрудно: сила есть, ума не надо.

К сожалению, в отличие от уровней LittleBigPlanet, «ящик с игрушками» нельзя выложить на всеобщее обозрение, можно лишь напрямую пригласить поразвлечься друзей по соседству или по Сети. Но главная польза от друзей здесь, вообще говоря, другая: с ними можно обменяться жетонами — не виртуальными, а самыми настоящими, из пластика. Они меняют вид мира или дают персонажам определенные способности (крепче здоровье, выше прыжок и т.д.). То есть берете вы, скажем, пластинку с каретой Золушки, ставите под Джека Воробья, вуаля — прославленный пират катается в очень милой дамской повозке.

Продаются жетоны в закрытых упаковках, из-за чего вероятность быстро получить желаемый невелика. Помните, как в детстве покупали наклейки для стикер-альбомов? Здесь то же самое: в трех разных пачках может попасть по одинаковому. Так что обмен здесь — штука неизбежная и взаимовыгодная.

Три приключения

С приключенческим режимом дела обстоят проще. Положив на портал фишку с локацией, мы можем отправить туда героя, для которого она родная. Устроить кроссовер с Салли, пугающим команду Дэйви Джонса, или Одиноким Рейнджером, грабящим банки Метровилля, к сожалению, не получится. Как не получится и пройти приключения вдвоем с приятелем, имея только стартовый набор, — разношерстных героев в один мир игра не пустит.

Для совместного прохождения сюжетных миссий придется потратиться на дополнительных персонажей. На возможность купить новых героев, детали и прочие прибамбасы игра намекает мягко, но часто. Пустые пьедесталы в зале славы, именные сундуки и двери будут показывать яркие рекламные ролики и всячески заманивать в ближайший магазин.

• В «ящике с игрушками» можно устроить самый безумный кроссовер.

В кубике, положенном в стартовый набор, три разные локации, и, что приятно, проходятся они совершенно по-разному. Меняется не только антураж, но и стиль игры. Жемчужина набора — мир «Пиратов Карибского моря», где обаятельный капитан Джек Воробей охотится за сокровищем и выполняет различные задания, фехтуя и подстреливая неприятелей. Кроме пробежек, лазанья по канатам и поединков на мечах, здесь можно управлять кораблем, улучшать его и даже вести морские баталии, стреляя по врагам из пушек, — такой Assassin’s Creed для маленьких. Персонажи и декорации выполнены в виде игрушек, так что никакой крови и прочих травмирующих детскую психику зрелищ нет и в помине.

«Университет монстров» играется уже как стелс-экшен. Салли прокрадывается на территорию конкурирующего учебного заведения, безобразничает там и всех пугает. Занятие слегка однообразное, но довольно веселое и затягивающее: команды колледжа устраивают конкурс за чемпионский титул, поэтому включается соревновательный момент. Наконец, «Суперсемейка» больше всего напоминает игру по кинокомиксу. В лучших традициях жанра тут нужно спасать горожан, ловить преступников и потихоньку отстраивать собственную базу — и все это в большом городе, по которому можно свободно перемещаться на машине.

• Кататься на лодке и корабле вместе с пиратами по-настоящему увлекательно.

По отдельности миры шедеврами не назовешь, но в целом комплект производит приятное впечатление. Портит все лишь банальная недоделанность игры. Решив, по всей видимости, раскрутиться к рождественскому сезону, Disney Interactive на пару с разработчиком Avalanche не успели толком все протестировать и оптимизировать под каждую платформу. Крохотная арена на PS3 грузится мучительно долго, ролики превращаются в слайд-шоу, а некоторые детали вроде окошка с розыгрышем новых деталей могут попросту не прогрузиться. Порой кажется, что играешь в закрытую бету, а не в финальную версию игры, только что вынутую из пафосной коробки.

Трудно не заметить и попытку издателя убить одним выстрелом несколько пасхальных кроликов. Знаковых и любимых персонажей, в первую очередь ассоциирующихся с именем Диснея, нет ни в стартовом наборе, ни в первой дополнительной пачке игрушек. Русалочку Ариэль, Аладдина, львенка Симбу и прочих икон анимации разработчики припасли напоследок, а игроков заставили вспомнить «Суперсемейку» и быстренько сходить в кино на «Университет монстров». В вышедших и анонсированных дополнительных наборах тоже одни новинки. Сплошное разочарование для ностальгирующих фанатов и консервативных родителей, мечтающих познакомить детей с мультиками своего детства.

 

Идеальный подарок для вашего ребенка. Игра с миниатюрами, которые нужно постоянно докупать, кажется дорогим удовольствием, но стоит помнить, что каждая локация Disney Infinity — это, по сути, уникальный геймплей и уникальная кампания, прохождение которой займет несколько часов и добавит в «ящик с игрушками» новых деталей. А полноценная игра, идущая еще и с парой фигурок в довесок, — это уже неплохое вложение. Обзаводиться же дополнительными героями, улучшениями и декорациями вовсе не обязательно — ну, если вы сможете объяснить это своим детям.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Удачное повторение идей Skylanders, только с героями Диснея и хорошим режимом песочницы. Лучшая игра года для детей и разорение для их родителей.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев