Игра в материале
Grand Theft Auto V
9.5Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Автомобили, Симулятор
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013
Grand Theft Auto 5: Страна возможностей. Как грабят банки в США и потом расплачиваются за это

Grand Theft Auto 5: Страна возможностей. Как грабят банки в США и потом расплачиваются за это

Вердикт — Grand Theft Auto 5: Страна возможностей. Как грабят банки в США и потом расплачиваются за это
«…Вот пример грубой работы. Пятеро вооруженных преступников вынесли двадцать тысяч из банка. Дальше по плану должен был прогреметь взрыв в квартале от места ограбления, но взрывчатка не сработала — самодельную бомбу обнаружил и обезвредил местный житель.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Grand Theft Auto 5: Страна возможностей. Как грабят банки в США и потом расплачиваются за это

Обычно ограбления банков заканчиваются скучно: злоумышленники проникают в здание банка, начинают шуметь и потом (сюрприз!) не могут выбраться из банка. Вокруг оцепление, копы оперативно реагируют. Грабители срывают большой куш, но не деньгами, а серьезным тюремным сроком. Иногда ситуация принимает интересный оборот. Преступники успешно делают ноги, но проваливаются на совершенно очевидных вещах. Так, один умник из Калифорнии решил сделать отвлекающий маневр — начал выбрасывать украденные деньги из машины, но почему-то сильно привлек этим внимание прохожих. Грабитель из штата Массачусетс не позаботился о средстве передвижения и угнал авто сотрудника банка. Тот, конечно же, передал всю информацию полиции, и машину с неудачником успешно перехватили. Но лучше всего сработали аферисты из Флориды: в какой-то момент водитель перепутал дорогу и заехал аккурат на военную базу, где на КПП предложил солдатам денег. Думал, наверное, что это въезд на платное шоссе.

Мы же расскажем про самые интересные ограбления. Когда деньги успешно пропадают из банка — это почти всегда повод рассказать увлекательную историю.

Мануэль Дельгадо, $20 000

Вот пример грубой работы. Пятеро вооруженных преступников вынесли двадцать тысяч из банка. Дальше по плану должен был прогреметь взрыв в квартале от места ограбления, но взрывчатка не сработала — самодельную бомбу обнаружил и обезвредил местный житель. Так просто Дельгадо сдаваться не собирался. Грабители устроили поистине потрясающую погоню, испортили 32 полицейские машины и даже повредили вертолет, который пришлось аварийно посадить. Классический сценарий из GTA в реальной жизни заканчивается так: Мануэль и его брат погибли в перестрелке, трое счастливчиков получили пожизненное.

• Выбитые стекла, сдутые шины. И таких автомобилей целых 32 штуки!

Аллен Пэйс, $18 млн

Пэйс украл восемнадцать миллионов, хотя мог бы и дальше работать инспектором по безопасности. Мошенник без проблем сфотографировал автовокзал с инкассаторкими машинами и наведался туда под покровом ночи с друзьями. План был безупречным, преступники координировали действия по радио и знали место как свои пять пальцев. Команда успешно обошла все камеры слежения, застала охрану врасплох и связала инкассаторов. К гаражу подъехал заранее арендованный грузовой фургон, туда деньги и поместили. Нашли Аллена по уликам. При погрузке денег мошенники каким-то образом умудрились разбить фару и оставить осколки на месте преступления.

• Угонять инкассаторскую машину было бы слишком опрометчиво.

Стэнли Марк Рифкин, $10,8 млн

Взгляните на сумму. Почти десять миллионов, и находятся они не где-нибудь, а в крупном банке. Крепость из стекла и металла, 55 этажей. Вооруженная до зубов охрана, скрытые камеры, совершенная защита для 1978 года, никак к такому банку не подобраться. Наверняка здесь не обошлось без старательного планирования и каких-то нечеловеческих усилий со стороны грабителей.

Совсем нет. Более того, ни стволов, ни страшных масок, даже машины для отхода не было! Преступник, между прочим, и пальцем не коснулся денег, а банк даже не заметил пропажу, о неловкой ситуации персонал оповестили сотрудники ФБР.

Стэнли работал в фирме, которая помогает банкам решать технические вопросы, и неплохо был знаком с тем, как устроена система безопасности. В банке есть отдельная комната, в которой происходят операции по переводу денег. Чтобы средства не переводил кто попало, для подтверждения транзакции требуется продиктовать код, который ежедневно меняют. Мошенник зашел в банк, без подозрений проник в необходимую комнату и запомнил заветный код — он в лучших традициях жанра лежал на виду. Дальше дело за малым. Чуть позже в банк позвонил человек по имени Майк Хансен (на самом деле Марк Рифкин), назвал код и попросил перевести деньги на определенный счет — обычное дело, штатная ситуация.

История окончилась не совсем весело. Марк прилетел в Швейцарию, закупился на краденое добро бриллиантами и вернулся обратно в США. Поначалу деньги отмывались успешно, но гению не стоило хвастаться камнями перед знакомыми людьми. Бывший коллега сдал Рифкина ФБР.

• Для своей самой интересной и серьезной работы Лесли выбрал именно этот банк.

Джордж Лесли,  $3,5 млн на момент ограбления (1878 год), около $50 млн сейчас

Подающий надежды архитектор Лесли переехал в Нью-Йорк и за десять лет приобрел в узких кругах репутацию самого профессионального взломщика США. Ограбления для него стали искусством: Джордж готовился к работе основательно, делал макеты комнат и следил за тем, как его подельники выполняют ту или иную часть плана. Один из трюков Лесли, «джокер», позволял ему открыть почти любой сейф без всякого взлома. Бывший архитектор вставлял в замок сейфа тонкую проволоку и оставлял ее на некоторое время. На ней со временем оставались отметины — они и обозначали цифры комбинации. Талантливый вор умел терпеливо ждать, иногда разработка плана занимала до трех лет — все ради того, чтобы преступление прошло идеально и никого не поймали. По слухам, примерно 80% всех банковских ограблений совершены именно с подачи Лесли.

Самая крупная его работа — банк на Бродвее. Джордж узнал от одного из сотрудников модель замка и приобрел такой же. Около шести месяцев Лесли изучал механизм и способы открыть хранилище в рекордно короткий срок. 27 октября 1878 года банк недосчитался трех с половиной миллионов долларов. Сотрудник, что слил модель замка, позволил команде проникнуть в банк. Лесли успешно взломал замок, преступники вынесли деньги и скрылись.

Далее — почти хеппи-энд. Несколько лет наш герой жил припеваючи и ни в чем себе не отказывал. Роскошный дом! Вечеринки! Лесли часто просили поработать консультантом, по слухам, он получил свыше $20 000, только чтобы отправиться в Сан-Франциско и разработать план ограбления. Постепенно Джордж отошел от дел — у гениального взломщика страсть к женщинам была сильнее желания вскрыть все сейфы в США. Такой поворот событий совсем не обрадовал партнеров, тем более что Лесли не удержался и закрутил интрижку с девушкой одного из подельников. Конец закономерен: кто-то выстрелил герою-любовнику два раза в голову, и одним днем полиция обнаружила труп бывшего архитектора на улице.

Брайан Уэллс, $8702

Разносчик пиццы зашел в банк, подошел к сотруднику и молча передал ему записку. В ней была просьба собрать весь персонал и за пятнадцать минут набить сумки солидной суммой в $250 000. Чтобы продемонстрировать всю серьезность намерений, Брайан показал устройство на шее, которое больше всего напоминало бомбу. Сотрудник испугался, покачал головой и ответил, что хранилище сейчас никак не открыть, но сдал эксцентричному человеку содержимое кассы. Брайан покинул банк, сел в автомобиль и уехал. Почти сразу его нашла и задержала полиция.

Уэллс заявил, что на него напала банда афроамериканцев и под дулом пистолета заставила надеть ошейник со взрывчаткой и пойти грабить банк. Копы вызвали саперов и отошли на безопасное расстояние. Не зря. Бомба сработала, специалисты приехали через три минуты после взрыва.

В машине полиция обнаружила целый ворох заметок, словно с Брайаном кто-то вел жестокую игру. На ошейнике было четыре замочные скважины и замок с комбинацией на три цифры. У хитрого устройства было два кухонных таймера и один электронный, а также целый клубок проводов, причем больше половины из них были ложными. Предполагалось, что Уэллс выполнит все условия и постепенно найдет в городе все ключи и комбинацию от замка, но по результатам следственного эксперимента у разносчика пиццы в любом случае не хватило бы времени на выполнение плана.

Точно личность злоумышленника установить не удалось, но история с ошейником-бомбой оказалась только верхушкой айсберга. Дальше в деле фигурировало и заказное убийство, чужой труп в холодильнике, сумасшедшая женщина и интеллигентный шестидесятилетний мужчина с густой бородой. — Ян Кузовлев

Комментарии
Загрузка комментариев