Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Вердикт — Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач
«…Телевидение в GTA появилось относительно недавно, но без него уже трудно представить себе игры серии. В этот раз Rockstar снова выступили в своем излюбленном жанре и всячески высмеивают современное общество. Этому посвящены и здешние мультики, и реалити
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передачGrand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Телевидение в GTA появилось относительно недавно, но без него уже трудно представить себе игры серии. В этот раз Rockstar снова выступили в своем излюбленном жанре и всячески высмеивают современное общество. Этому посвящены и здешние мультики, и реалити-шоу,  и даже смелая реклама, которую в нашем с вами мире трудно было бы вообразить. Приятно смотреть по-настоящему креативные ролики, в которых  рассказывают о вреде солнечных батарей и ветряков (мол, птиц убивают), призывают детей воровать сигареты у родителей («9 из 10 врачей рекомендуют курить Redwood!»), а создатели новенького смартфона хвастаются передовыми 9G технологиями.

Впрочем, самое интересное по-прежнему разворачивается во время коротких, но очень неплохо «снятых» телепередач. Им и посвящен наш маленький гайд.

Moorehead Rides Again!

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач
Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Детектив Гордон Морхед — персонаж для серии не новый. В свое время он уже промелькнул в Grand Theft Auto: Vice City Stories в рамках радиошоу, а теперь вот перебрался на экраны телевизоров. В этот раз «легендарному» сыщику (а по совместительству женоненавистнику, расисту, курильщику, алкоголику и тугодуму) предстоит схлестнуться с действительно грозным врагом — бородатым карликом-коммунистом, вынашивающим коварные планы в отношении США. И противостояние это, надо признать, получилось пусть и глупым, но достаточно смешным: Гордон только и делает, что раздает пощечины своей секретарше, рекламирует сигареты Redwood и не замечает очевидного. Образцовый балбес.

Impotent Rage: The Liberal Superhero!

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

От героев обычных мы плавно переходим к персонажам с приставкой «супер». По крайней мере, именно таковым считают психа в обтягивающих лосинах — Бессильную Злобу.

С помощью этого мультсериала Rockstar умудрились высмеять и Бэтмена, и Супермена, и даже старого доброго Капитана Планету. Получив в наследство огромное состояние, Злоба, как любой уважающий себя сирота-миллионер, стал супергероем. Только вот нести подобную ответственность у него выходит не очень хорошо: парень по любому поводу впадает в безумие, вечно принимает не ту сторону, помешан на экологии,  а слово «impotent» в его имени можно трактовать… по-разному (скажем лишь, что даже чрезвычайно сексапильная помощница не в силах привлечь внимание героя).

Fame or Shame

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Нашлась у Rockstar и пародия на всем известный конкурс талантов, который у нас принял обличие «Минуты славы». Таланты, как выяснилось, в Лос-Сантосе обитают весьма специфические: за главный приз сражаются мастурбирующие обезьяны, расисты, трансвеститы и просто странные личности. А приправлено все это глупыми шутками, жюри, состоящим из трех придурков, без конца оскорбляющих друг друга, и кучей «неявной» рекламы: «Я постоянно чищу зубы пастой «Винегред». И вам советую! Что-что, мое мнение? А…ну, пусть проходит в четвертьфинал!» Ведет все это добро наш старый знакомый Лазло Джонс (американский теле- и радиоведущий впервые появился в GTA 3, но только в пятой части ему дали сравнительно большую роль).

Jack Howitzer is Jack Howitzer in Jack Howitzer

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Помимо вышеупомянутого Лазло, в игре нашлось место и еще одному ветерану серии — Джеку Ховитцеру. Он, напомним, будучи главной звездой боевиков восьмидесятых, свихнулся и угодил в тюрьму. А выйдя на волю, тут же стал участником именно реалити-шоу, по ходу которого снова пытается вернуться на вершину. Со временем, правда, в успех Джека верится все меньше и меньше: на пути к славе он разговаривает с носком, надетым на руку, поджигает дома детей, написавших в его адрес оскорбительные комментарии, и расстреливает уборщиц за то, что те «воруют баночки с его пипи». Жаль, что концовку сезона нам так и не показали.

Kung Fu Rainbow Lazer Force

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Досталось и популярным в конце девяностых «Могучим рейнджерам». Правда, в пародии подростки в разноцветных костюмах сражаются вовсе не с монстрами, они становятся на защиту «невинности» и крепкого института семьи. Правда, делают это очень своеобразно — объявляют себя «гетеросексуальными девственниками», стреляют лазерами из глаз в невинных людей и докучают молодым парам идиотскими вопросами. Как ни странно, смотрится такая оригинальная адаптация гораздо интереснее, нежели сами Power Rangers.

Republican Space Rangers

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

Долгожданное продолжение сериала про туповатых космических рейнджеров, летающих на корабле… неоднозначной формы. Вояки, как и раньше, провоцируют конфликты, стреляют в мирных существ по любой причине и без, занимаются вандализмом, грабежом и… нам даже как-то неудобно писать, чем еще! Смотреть на всю эту вакханалию все так же интересно.

The Underbelly of Paradise

Grand Theft Auto 5: Давай, телевидение, просвещай. Программа передач

The Underbelly of Paradise, наверное, единственная программа на здешнем телевидении, которая хотя бы пытается казаться серьезной. Знакомый по основному сюжету агент ФРБ пафосно рассказывает о преступном мире Лос-Сантоса — о наркотиках, бандах, убийствах многолетней давности и трагедиях настоящего. В криминальных сводках редко проскакивает юмор, но смотреть их весьма познавательно.


Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Алексей Пилипчук
Алексей Пилипчук
Автор «Игромании». Искренне верит в то, что игры – это всё-таки искусство, и мечтает застать те времена, когда разработчики научатся рассказывать истории круче, чем в кино и книгах. Момент, когда в руки впервые попала «Игромания», считает переломным: именно тогда и осознал, что хочет писать об играх, а по возможности и делать их. Этим, в итоге, и занимается.
Игра в материале
Grand Theft Auto V
9,5Рейтинг
Игромании
9,3Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013