Игра в материале
Grand Theft Auto V
9.5Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Автомобили, Симулятор
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013
Grand Theft Auto 5: Трое из Лос-Сантоса. Герои GTA 5 в реальной жизни

Grand Theft Auto 5: Трое из Лос-Сантоса. Герои GTA 5 в реальной жизни

Вердикт — Grand Theft Auto 5: Трое из Лос-Сантоса. Герои GTA 5 в реальной жизни
«… Актеры творят кино, а теперь уже и игры, и GTA 5 — яркое тому подтверждение. Успех новой Grand Theft Auto во многом обусловлен колоритными главными героями. Роли отпетых бандюганов исполнили Шон Фонтено (Франклин), Нед Люк (Майкл) и Стивен Огг (Тревор)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Grand Theft Auto 5: Трое из Лос-Сантоса. Герои GTA 5 в реальной жизни

Даже гениально написанные диалоги могут быть загублены плохим исполнением, и наоборот, нелепые, глупые фразы, произнесенные с нужным надрывом, вдруг приобретают глубину. Персонажи раскрываются в контексте, а не на бумаге, и контекст этот создают актеры. Почему? Да потому, что на роль неизбежно накладывается личность исполнителя, этакий ментальный отпечаток. Остался бы Грегори Хаус Грегори Хаусом, сыграй его, допустим, Тим Рот? Полюбили бы Чарли Харпера из телесериала «Два с половиной человека» без харизмы Чарли Шина? Вспомнил бы сейчас кто-нибудь о «Крепком орешке», если бы не чувство юмора и импровизаторские таланты Брюса Уиллиса? Едва ли.

Игровая индустрия вступает во все большую синергию с кино, и то, что Эллен Пейдж и Уильям Дефо стали главными лицами Beyond: Two Souls, уже никого не удивляет. Вспомните, сколько недовольства вызвал Хидэо Кодзима, заменив Дэвида Хейтера на Кифера Сазерленда. И неужели вы не поморщились, услышав Эрика Джонсона вместо Майкла Айронсайда в Splinter Cell: Blacklist?

Актеры творят кино, а теперь уже и игры, и GTA 5 — яркое тому подтверждение. Успех новой Grand Theft Auto во многом обусловлен колоритными главными героями. Роли отпетых бандюганов исполнили Шон Фонтено (Франклин), Нед Люк (Майкл) и Стивен Огг (Тревор). И если вы считаете, что они не наложили на игру свой отпечаток, то просто вдумайтесь: Люк, Огг и Фонтено провели три года, записывая motion capture для своих компьютерных ипостасей. Три года эти люди жили чужой жизнью, говорили чужими словами и постепенно стирали грань между характерами тех, кого они играют, и самими собой. Глупо, конечно, заявлять, будто Нед, Шон и Стивен собирались втроем после работы и грабили банки, но их черты и личностные качества передались Майклу и его товарищам. Им актеры подарили голоса, мимику, походку и даже лица. Достаточно взглянуть на совместную фотографию артистов, и вы тут же поймете, с кого рисовали главных героев.

• Стивен Огг специально вырядился как былинный канадец. А может, и не специально.

Rockstar предоставили исполнителям полную творческую свободу — Нед Люк говорил об этом в беседах с журналистами. Актеры повлияли и на биографии своих персонажей. Например, Стивен Огг, как и Тревор, родился в Канаде. В жизни он совсем не такой, зато отлично понимает мотивы «Ти» и то, что творится у него в голове. Знает, почему тот поступает так, как поступает.

• В лучах славы купаются не только Фонтено, Люк и Огг, но и Джеральд Джонсон, исполнитель роли Ламара.

В свою очередь, Люк — любящий муж, отец одиннадцатилетнего мальчугана. Он посвятил своей сценической карьере целых тридцать лет, но так и не смог добиться видимых результатов — он уже четыре года нигде не снимался. Ему отлично известно, что значит не заниматься любимым делом на протяжении долгих лет. Вот почему вышедший на пенсию Майкл так убедителен в своей тоске по громким ограблениям. У него есть опыт, талант, но нет возможности пустить свои умения в ход.

Фонтено и вовсе признался, что он, по большому счету, и есть Франклин Клинтон. Шон — бывший член криминальных банд. Он не понаслышке знает, каково это — враждовать с другими группировками. Кто, если не он, воплощение жизни, которую ведут герои GTA? Он сам угонял автомобили, держал в руках ствол, направлял его на людей. Фонтено — тот архетип, который так любят братья Хаузеры, — человек с темным прошлым, решивший начать все заново. Разве не такими были Си-Джей, Нико Белич, Джон Марстон?

• Актеры сдружились и в реальной жизни. Совсем как Майкл и Тревор в их лучшие годы!

А теперь представьте, что роли Франклина, Майкла и Тревора достались популярным Нолану Норту, Трою Бейкеру и Кевину Конрою. Что осталось бы от полюбившихся нам героев? Думаем, ничего. Вместо них у нас были бы Натан Дрейк, Букер Девитт и Бэтмен.

В Rockstar прекрасно справились со своей задачей: на бумаге придумали запоминающихся персонажей и подобрали актеров, которые смогли их оживить, стопроцентно попав в точку. На вопрос «Была бы GTA 5 все той же игрой без их участия?» существует один правильный ответ — безусловно, нет.   

Комментарии
Загрузка комментариев