Skylanders SWAP Force

Skylanders SWAP Force

Вердикт — Skylanders SWAP Force
«…Skylanders — пример правильной «конвейерной» серии. Разработчики из года в год шлифуют привычную схему, приближая ее к совершенству, добавляют новые элементы и в то же время бережно сохраняют все хорошее. Как бы вы ни относились к детским развлечениям (
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Skylanders SWAP Force

Идея сочетать видеоигры и пластмассовые фигурки, которые можно поставить на полку, давно будоражит фантазию разработчиков и издателей. В этом году не устояла даже компания имени Уолта Диснея, порадовав своих преданных поклонников интерактивным проектом Disney Infinity.

Однако пальму первенства прочно удерживает Activision с серией Skylanders. В девяностых у ее истоков стояли фиолетовый дракончик Спайро и студия Insomniac Games, позже сделавшая имя на Ratchet & Clank и Resistance. Вышедшая же в 2011 году Skylanders: Spyro’s Adventure делалась совершенно другими людьми и стала настоящей революцией благодаря механике Portal Master, позволяющей переносить в виртуальный мир продаваемые отдельно игрушки-сувениры.

Игра вызвала настоящий бум. Только представьте: вы ставите на особую подставку небольшую фигурку, и соответствующий герой тут же оживает на экране телевизора. Выглядит как самая настоящая магия. И, как оказалось, магия очень могущественная — количество проданных фигурок достигло 30 миллионов, в несколько раз превысив ожидания издателя.

Skylanders SWAP Force уже третья история о скайлендерах, существующих как в реальном, так и в виртуальном мире. И можно с уверенностью сказать, что она получилась не менее увлекательной, чем предыдущие.

Ноги в руки

«Добро пожаловать в Скайленд, мир чудес и приключений, находящийся под защитой могущественнейших героев — скайлендеров». С этих слов начинается путешествие по родине фиолетовых драконов, эльфов-ниндзя, джиннов-попугаев и прочих чудных созданий.

• Ниндзя на моноколесе — один из 256 бойцов отряда SWAP Force.

Каждую тысячу лет четыре могущественных духа собираются в кратере великого вулкана и проводят ритуал извержения, восстанавливающий магию Скайленда. И каждый раз в ритуал пытаются вмешаться силы зла. Но скайлендеры всегда готовы дать им отпор.

SWAP Force представляет игрокам шестнадцать новых существ. От предшественников они немного отличаются размером, но это сущая мелочь. Главная деталь в том, что новые скайлендеры SWAP Force состоят из двух половинок — верхней и нижней. И это не просто забавное нововведение, а крайне важный нюанс. У каждого скайлендера теперь есть две атаки, которые «привязаны» к его половинкам. Комбинируя разные фрагменты, можно подбирать оптимальное сочетание для каждой конкретной ситуации.

• В Скайленде преобладают пасторальные пейзажи, но и тут встречаются достаточно мрачные уголки.

Приведем простой пример. Пират-осьминог Wash Buckler умеет лихо перекатываться по земле и сбивать всех на своем пути, а робот Blast Zone — швыряться бомбами. Комбинируем щупальца первого с «бомбометом» второго, и получается совершенно новый скайлендер Blast Buckler, обладающий столь нужными нам в данный момент способностями своих предшественников. Теперь внимание: в SWAP Force 16 двухчастных фигурок, что предполагает 256 (!) возможных вариантов. Таким богатством выбора даже не всякая ролевая игра может похвастаться.

Хочу все сразу

Все скайлендеры принадлежат одной из восьми попарных стихий: огонь и вода, воздух и земля, жизнь и смерть, техника и магия. Игра ненавязчиво подталкивает постоянно менять персонажей в зависимости от местности и противников, с которыми предстоит бороться.

Как и раньше, на уровнях попадаются блоки — ворота стихий, открывающиеся только перед определенными скайлендерами (а значит, требующие докупить ту или иную фигурку). Кстати, некоторые из врат стали комбинированными — для их открытия нужен скайлендер, сочетающий две стихии.

• Поначалу изрыгать огонь не получится, но по мере повышения уровня скайлендеры будут приобретать все больше способностей.

Еще одно нововведение: в SWAP Force героев разделяют по способу передвижения. В зависимости от значка на основании фигурки скайлендеры умеют лазить, ускоряться, превращаться в вихрь, летать, прыгать, телепортироваться, двигаться бесшумно или закапываться в землю. В игре это незначительно отражается на их способностях, однако на каждом уровне есть особые области с мини-играми, получить доступ к которым (и, соответственно, пройти) можно только при наличии нижней части фигурки с соответствующим символом.

• Пират-осьминог Wash Buckler обитает в каждом стартовом наборе SWAP Force.

Безусловно, все эти мини-игры и дополнительные зоны можно смело оставлять за кадром, если не обращать внимания на одну из главных целей Skylanders — коллекционирование. Уровни SWAP Force изобилуют всевозможными сюрпризами и секретами. Золотые украшения, превращающиеся в очки опыта; монетки, на которые можно покупать различные улучшения и даже новые способности; шляпы, изменяющие характеристики; свитки с рассказами об истории волшебного мира; статуэтки, влияющие на всех скайлендеров сразу…

Ну и, конечно же, игра учтет каждый ваш шаг, каждое действие, впишет все это в подробную статистику, а потом еще и наградит доступом к еще большему количеству информации и дополнительных материалов.

«Всех их вместе соберем!»

Skylanders постоянно подпитывает в игроке желание покупать новые фигурки, однако делает это ненавязчиво. Просто в игровом меню для вас останутся закрытые пункты. При переходе между локациями приятный голос дружелюбно сообщит, что именно тут лучше всего чувствовал бы себя скайлендер, которого у вас нет. Волшебный камушек, полученный в награду за прохождение побочной миссии, откроет доступ к короткому ролику об одном из новых скайлендеров. В сундуке, который вы не можете открыть, наверняка скрывается очень важный бонус. И таких мелочей сотни.

Тем не менее, чтобы насладиться приключениями в волшебном мире, вовсе не обязательно скупать сразу половину магазина. Стартовый набор SWAP Force содержит портал нового поколения, две фигурки-трансформера и одну монолитную — из прошлой серии. Этого вполне достаточно. Проходите сюжет, изучайте уровни, собирайте доступные бонусы — на все это уже потребуется не один час. А еще есть дополнительные испытания, большие сюжетные этапы и кооперативное прохождение.

 

Skylanders — пример правильной «конвейерной» серии. Разработчики из года в год шлифуют привычную схему, приближая ее к совершенству, добавляют новые элементы и в то же время бережно сохраняют все хорошее. Как бы вы ни относились к детским развлечениям (а игра, безусловно, в первую очередь рассчитана на детей), SWAP Force — качественное и увлекательное продолжение, которое способно порадовать и новичков, и преданных фанатов сериала. Ну а мы пойдем стряхивать пыль с коллекции фигурок — все старые персонажи прекрасно переносятся в новую игру.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
7
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Skylanders не сдает позиций. Приготовьтесь к тому, что волшебный мир увлечет вас всерьез и надолго, а скайлендерами из стартового набора дело не ограничится.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев