Умный софт. Тестирование смартфона LG G2

Умный софт. Тестирование смартфона LG G2

Тест — Умный софт. Тестирование смартфона LG G2
«…За плавную работу всей этой кучи возможностей отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 частотой 2,2 ГГц. В помощь ему стоят 2 ГБ оперативной памяти, а также специальная видеопамять, позволяющая дисплею поддерживать статичное изображени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Умный софт. Тестирование смартфона LG G2
Технические характеристики

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.2.2

Дисплей: 5,2 дюйма (1080x1920), IPS

Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 (4 ядра, 2,26 ГГц)

Оперативная память: 2 ГБ

Встроенная память: 32 ГБ

Камеры: 2,1 Мп (фронтальная), 13 Мп (задняя, автофокус, HDR, стабилизация изображения)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 850/900/1900/2100 МГц, LTE

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0

Навигация: A-GPS/ГЛОНАСС

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек, micro-SIM

Аккумулятор: 3000 мАч

Размеры: 13,8x7,1x0,9 см

Вес: 143 г

Цена: 24 990 рублей

Многие не понимают прелести больших телефонов: в карман не лезут, в руку не помещаются, да и вообще — что с «лопаты» взять? Признаться, мы тоже так думали, но ровно до того момента, как познакомились с LG G2. Полтора месяца использования — и мы уже не можем воспринимать аппараты с экранами меньше 5 дюймов, а все из-за того, что инженеры очень грамотно подали столь большую диагональ.

Знакомимся

Дизайном новинка вряд ли кого удивит — пластиковый прямоугольник с закругленными углами и стеклянной лицевой панелью. От сонма конкурентов LG G2 отличают лишь некоторые характерные признаки. Для начала — отсутствие кнопок на торцах. Две «громкости» и «включение» переехали на заднюю крышку, под глазок камеры.

Насколько это практично, сказать сложно. Кому-то прям очень нравится, кому-то — нет. Как нам кажется, зависит от ситуации. Если телефон свободно лежит в ладони, упираясь в нее одним из нижних краев, тогда все нормально: указательный палец располагается аккурат над управлением. Но когда едешь в метро и, переживая, как бы не свистнули дорогую игрушку, обхватываешь ее всей пятерней — дотянуться до клавиш уже трудновато.

Аналогичная кутерьма с расположенным на нижнем торце внешним динамиком. Положив трубку на столешницу, его не перекроешь и всегда услышишь звонок; смотря же фильм или играя, можно невзначай приглушить громкоговоритель ладонью и остаться без аудио.

Зато нам очень понравилось качество передней и задней панели. На ярком свету кажется, будто пластмассовая спинка сделана из шлифованного наискосок металла, хотя на самом деле она залакирована и отлично отполирована. Причем настолько, что практически не задерживает ни грязи, ни отпечатков: протер запястьем, и чисто. То же и с фронтальной частью — по местному Gorilla Glass палец буквально летает.

Сразу скажем, на цепкости это не сказалось, в ладони аппарат лежит более чем уверенно. Хотя на последнее скорее влияют габариты. Для телефона с 5,2-дюймовым экраном LG G2 вышел невероятно компактным. Благодаря рекордно тонким боковым рамкам (какие-то 2,6 мм) он лишь на пару миллиметров выше Galaxy S3, а у того, напомним, дисплей всего 4,8 дюйма.

Удобнее

Впрочем, все это цветочки, нашу любовь LG G2 завоевал надстройками интерфейса. Так, для активации системы необязательно тянуться к «питанию», можно два раза стукнуть по лицевой части. Штука удобная и смертельная для всех остальных смартфонов: когда LG G2 был отдан, мы еще долго барабанили по стеклу нашего iPhone. Бывало, и переворачивали мы последний, пытаясь отклонить входящий вызов, или подносили аппарат к уху, дабы сразу ответить на звонок. В общем, мелких полезностей, к которым быстро привыкаешь, в LG G2 хватает.

В их список входит и настраиваемая полоска кнопок внизу экрана. Родные для Android «Назад», «Меню» и «Домой» разрешается чередовать, а при необходимости добавлять к ним вызов шторки уведомлений, чтобы не тянуть палец в верхний угол.

Здорово преобразили в LG клавиатуру. Для упрощения работы на большом дисплее литеры смещаются к правой или левой стороне, а в стандартный комплект добавлен верхний «цифровой» ряд — при наборе не надо менять раскладки. Упрощает печать и умный буфер, обученный хранить не один, а несколько кусков «скопированного» текста.

Под стать ему программный трей Slide Aside. Если в приложении провести тремя пальцами по горизонтали, оно свернется, но при этом останется активным. Зачем оно надо, мы так и не поняли, но функция занятная. А вот реально полезная вещь: часть ПО, вроде браузера, калькулятора и видеопроигрывателя, умеет функционировать в оконном режиме, поверх другого софта.

В восторге мы были и от реакции трубки на подключение наушников. Как только в LG G2 вставляется 3,5-мм джек, внизу экрана вылезает список программ, в который по умолчанию включены плеер, видеопроигрыватель, YouTube и телефон. Естественно, набор можно расширить, добавив к нему, например, встроенное FM-радио или пульт ДУ. Для работы последнего на верхнем торце корпуса стоит ИК-порт.

Железо

За плавную работу всей этой кучи возможностей отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 частотой 2,2 ГГц. В помощь ему стоят 2 ГБ оперативной памяти, а также специальная видеопамять, позволяющая дисплею поддерживать статичное изображение, не обращаясь к графическому чипу. Последний, надо заметить, не из слабых — Adreno 330 — и тянет абсолютно все игры из местного Google Play.

Они, кстати, в LG G2 требуют массу ресурсов, ведь родное разрешение IPS-матрицы составляет 1080х1920. А это не только потрясающая четкость картинки и отличная цветопередача, но и огромная нагрузка на железо. С чем же LG G2 не повезло, так это с общей памятью. У телефона нет SD-слота — лишь встроенный накопитель, который бывает на 16 или 32 ГБ.

Быт

Камер, как и положено топовому смартфону, две. Фронтальный модуль выдает 2,1 Мп, обеспечивает более или менее приличную картинку, может похвастаться опцией «красивое лицо», скрывающей изъяны кожи, прыщи и половину черт.

Основной же сенсор, расположенный сзади и прикрытый сапфировым стеклом, получил 13 Мп, а заодно вооружился активной стабилизацией и многоточечным автофокусом. Снимает оптика неплохо, но до грандов индустрии не дотягивает. При слабом освещении фотографии замыливаются, а цвета теряют сочность. Зато при ярком свете LG G2 не уступает ни Galaxy S4, ни iPhone 5s, а по количеству разных режимов, думаем, даже переплюнет их. Помимо общепринятых «панорам», HDR и «спорт», у него есть такие оригинальные штуки, как круговая съемка, захват одновременно с двух объективов и удаление из кадра движущихся объектов.

Также в преимуществах LG G2 значится поддержка всех возможных стандартов беспроводной связи, начиная с Bluetooth и NFC и заканчивая GPS с LTE. Последний уверенно работает в наших сетях и демонстрирует приличную скорость закачки. Что касается стабильности приема сигнала — к ней никаких претензий.

Еще новинка однозначно может похвастаться временем работы. В тонкий корпус инженеры уместили аккумулятор емкостью 3000 мАч. Удалось это благодаря особой ступенчатой структуре батареи, заполнившей все пустующие полости. В итоге при интенсивном использовании (без фильмов и игр) телефон спокойно живет полтора дня, в то время как при той же нагрузке прямые конкуренты не добираются и до следующего утра.

 

Думаем, многие сейчас ждут, что в конце статьи мы начнем перечислять мелкие недостатки LG G2, однако этого не будет. За полтора месяца использования у нас не возникло ни одной мало-мальски серьезной претензии. Да, камера не самая сильная в своем сегменте, а на необычное расположение кнопок можно поругаться, но на этом все. В остальном трубка достойна самой дорогой нашей награды — «Выбор редакции».

ПЛЮСЫ:

отличный дисплей
высокая производительность
качественная сборка и полировка
множество программных надстроек
хороший звук
поддержка LTE
долгое время работы

МИНУСЫ:

не поддерживает карты памяти
камера не любит плохие условия съемки
Комментарии
Загрузка комментариев