Основы профессионализма в Magic: The Gathering. Odyssey. То, что нас ожидает

Основы профессионализма в Magic: The Gathering. Odyssey. То, что нас ожидает

Вне компьютера — Основы профессионализма в Magic: The Gathering. Odyssey. То, что нас ожидает
"...после входа в игру Odyssey блок Mercadian Masques уйдет из Типа 2. Это означает, что мы прощаемся с Blastoderm и Rishadan Port, с ребелями и Dark Ritual. Все прежние колоды перестанут существовать. Аминь..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Основы профессионализма в Magic: The Gathering. Odyssey. То, что нас ожидает
   Конец сентября порадовал выходом нового карточного набора для Magic: The
Gathering, называющегося Odyssey и открывающего новую трилогию сетов, иначе говоря — новый блок.
    350 новых карт напоминают о том, что “Магия” бывает еще и моноцветной. После блока Invasion сет Odyssey кажется медленным и неуклюжим, но — только на первый взгляд. Набор производит положительное
впечатление для констрактед колод, но для лимитед (Draft, Sealed deck) сильно перекошен в сторону зелено-красно-белых сочетаний. Нас ожидает множество интересных карт и две новые гейм-механики, Flashback и Threshold, ласково называемые “обратные вспышки” и “мусорные удержания”.
    Карты с Flashback можно играть из кладбища за специально указанную на них стоимость, после чего они изымаются из игры. Это неожиданная и очень интересная механика. На картах с Flashback в левом верхнем углу есть симпатичная мулька надгробной плиты, — чтоб понятнее было.

    Механика Threshold также связана с кладбищем. Threshold достигается, как только у вас на кладбище окажется семь или более карт. Примеры того, как изменяются свойства карт под действием
Threshold, смотрите в этом обзоре.

    После входа в игру Odyssey блок Mercadian Masques уйдет из Типа 2. Это означает, что мы прощаемся с Blastoderm и Rishadan Port, с ребелями и Dark Ritual. Все прежние колоды перестанут существовать. Аминь. Новый Тип 2 был бы похож на Invasion Block Constructed (турнирный формат, в котором использовались только карты блока Invasion, т.е. Invasion, Planeshift и Apocalypse), но “Одиссея” приносит новые технологии и новых героев. Вскоре мы узнаем их имена, и в следующих номерах журнала мы напишем о новых колодах.

   Цель нынешней статьи — проанализировать наиболее ярких представителей набора. Но сразу предупреждаю, что пока что карты только начинают обретать место в колодах и вообще обыгрываться на турнирах, и как в итоге
сложится их судьба, будет ясно позже. Автор — не предсказатель и провидческими способностями Нострадамуса не обладает. Перед вами — предварительные расклады.
   Вы, наверное, все то время, которое читаете статью, задаетесь вопросом, где же означенные “расклады” находятся. А находятся они на компакте в разделе “ИнфоБлок”. В Odyssey оказалось слишком много
карт, которые заслуживали рассмотрения. Не рассказывать про них было нельзя. Как итог, статья получилась огромной и в номере не поместилась. Читайте на компакте.
   Рассмотрены следующие карты:

   Белые. Aegis of Honor, Ancestral Tribute, Auramancer, Aven Cloudchaser, Balancing Act, Beloved Chaplain, Devoted Caretaker, Divine Sacrament, Pianna, Nomad Captain, Dogged
Hunter, Earnest Fellowship, Embolden, Gallantry, Graceful Antelope, Karmic Justice, Kirtar's Wrath, Lieutenant Kirtar, Life Burst, Mystic Crusader, Nomad Decoy, Patrol Hound, Ray of Distortion, Sphere of Duty, Grace, Law, Reason и Truth, Testament of Faith.
   Синие. Aboshan, Cephalid Emperor, Аэther Burst, Battle of Wits, Careful Study, Concentrate, Divert, Extract, Fervent Denial, Rites of Refusal, Patron Wizard, Pedantic Learning, Peek, Predict, Think Tank, Persuasion, Psionic Gift, Repel, Shifty Doppelganger, Standstill, Words of Wisdom, Syncopate, Thought Devourer, Eater и Nibbler, Time Stretch, Traumatize, Upheaval.
   Черные. Buried Alive, Cabal Patriarch, Decompose, Coffin Purge, Diabolic Tutor, Entomb, Filthy Cur, Rotting Giant, Ghastly Demise,
Gravedigger, Gravestorm, Haunting Echoes, Innocent Blood, Mind Burst, Mortivore, Nefarious Lich, Overeager Apprentice, Repentant Vampire, Skeletal Scrying, Tainted Pact, Traveling Plague, Zombie Cannibal, Zombie Infestation, Zombify.
   Красные. Anarchist, Firebolt, Blazing Salvo, Chainflinger, Chance Encounter, Demoralize, Dwarven Grunt, Dwarven Recruiter, Flame Burst, Pardic Firecat, Mine Layer, Molten Influence, Obstinate Familiar, Recoup, Savage Firecat, Seize the Day, Spark Mage.
   Зеленые. Ground Seal, Bearscape, Gorilla Titan, Beast Attack, Call of the Herd, Cartographer, Chatter of the Squirrel, Diligent Farmhand, Muscle Burst, Primal Frenzy, Druid Lyrist, Druid's Call, Holistic Wisdom, Ivy Elemental, Krosan Beast, Moment's Peace, New Frontiers,
Nimble Mongoose, Nut Collector, Overrun, Rites of Spring, Roar of the Wurm, Wild Mongrel, Simplify, Spellbane Centaur, Squirrel Nest, Still Life, Stone-Tongue Basilisk, Terravore, Werebear, Zoologist.
   Многоцветные. Iridescent Angel, Mystic Enforcer, Shadowmage Infiltrator, Vampiric Dragon, Catalyst Stone, Darkwater Egg, Mirari, Sandstone Deadfall, Steamclaw, Abandoned Outpost, Barbarian Ring, Crystal Quarry.
   Для Land Destruction: Demolish, Earth Rift, Lava Blister, Pardic Miner, Tremble, Epicenter, Price of Glory, Steam Vines.
   Плюс рассмотрению подверглись, конечно же, хоть что-то представляющие собой земли и некоторые другие карты. Там же, то бишь на компакте, содержится спойлер Invasion, т.е. — тексты всех карт данного сета. Читайте!
Комментарии
Загрузка комментариев