Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition

Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition

Тест — Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition
«…Брендированные устройства - редкие гости в журнале (тестирование перекрашенных железок нас никогда особо не интересовало), однако для SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition мы сделали исключение. Во-первых, ее прототип к нам еще не попадал, а зна
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition
Технические характеристики

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: лазерный, 5670 dpi

Кнопки: 2 основных, 4 дополнительных, колесико-кнопка

Дополнительно: поддержка макросов, отключаемая подсветка

Размеры: 12,5х6,8x3,8 см

Вес: 90 г

Цена на январь 2014 года: 2500 рублей

Брендированные устройства - редкие гости в журнале (тестирование перекрашенных железок нас никогда особо не интересовало), однако для SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition мы сделали исключение. Во-первых, ее прототип к нам еще не попадал, а значит, будет о чем рассказать. И, во-вторых, чего греха таить, потратить свободные полчаса на World of Tanks - это мы всегда «за».

Внешние данные

Поставляется Sensei RAW в симпатичной коробке с откидывающейся крышкой и прозрачным окошком. Внутри ничего интересного, лишь краткая инструкция да наклейка с логотипом производителя — можно приляпать на холодильник или какой-нибудь блокнот.

Скудность комплекта искупает сам грызун. Выглядит он реально классно. На черном матовом корпусе красуется серо-красная полиграфия с изображением танка и подсвеченный белым логотип титульной игры. Не подводит и сама поверхность — мягкий, приятный на ощупь софттач как на спинке, так и по бокам. Взять мышку можно в любую руку, корпус симметричный, а благодаря длинному и сравнительно узкому профилю он еще и подходит под любой хват: не проблема и пальцами зажать, и всей ладонью придавить.

Не понравится новинка, наверное, только техногикам. При цене в 2500 рублей, кроме двух кликов, колесика да пары клавиш под большой палец, грызуну предложить нечего. Хотя если вы не фанат MMORPG — это не страшно. Для шутеров и «танков» выданного набора хватает с лихвой, тем более в фирменном ПО каждую кнопку разрешается настроить под себя.

Работа

Программа SteelSeries Engine — образец современного мышиного софта. Простой понятный интерфейс, минимум вкладок и максимум возможностей. В основном окне разрешается выбрать любую клавишу и назначить ей нужное действие, будь то просто кнопка с клавиатуры, сочетание, запуск приложения или даже навороченный макрос. По сравнению с конкурентами не хватает лишь варианта зациклить или прервать выполнение цепочки. В остальном же все соответствует сегодняшним требованиям: подсветку колесика и логотипа можно отключить или заставить мерцать, а чувствительность сенсора выставить по своему вкусу. Причем по последнему пункту позволяется задать сразу два значения и переключаться между ними кнопкой за скроллом, что отлично помогает при ведении снайперского огня.

Работает датчик стабильно, но весьма привередлив к коврикам. На мелкозернистых поверхностях лазер может проскакивать и мешать вести прицельный отстрел. Зато вот к кнопкам не придерешься: на нажатие они реагируют четким кликом и практически мгновенно возвращаются в исходное положение.

А что нам не понравилось в Sensei RAW World of Tanks Edition — так это отсутствие бонусов для титульной игры. Кроме картинки на корпусе и пары сомнительной полезности макросов, грызуну предложить нечего. Внутриигровую технику (ПТ-САУ «СУ-100У») можно получить только при покупке бандла, включающего в себя пару брендированных ковриков серии Qck.

Что же касается самой мышки, то Sensei RAW — отличный выбор за свои деньги. Сенсор точный, кнопки реагируют на отлично; ну а тем, кому претит World of Tanks, SteelSeries предлагает и другие расцветки.

ПЛЮСЫ:

отлично лежит в руке
симметричный корпус
качественные материалы
быстрый сенсор
поддержка макросов

МИНУСЫ:

нет внутриигровых бонусов
Комментарии
Загрузка комментариев