Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition

Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition

Тест — Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition
«…Брендированные устройства - редкие гости в журнале (тестирование перекрашенных железок нас никогда особо не интересовало), однако для SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition мы сделали исключение. Во-первых, ее прототип к нам еще не попадал, а зна
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks EditionСерый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition
Технические характеристики

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: лазерный, 5670 dpi

Кнопки: 2 основных, 4 дополнительных, колесико-кнопка

Дополнительно: поддержка макросов, отключаемая подсветка

Размеры: 12,5х6,8x3,8 см

Вес: 90 г

Цена на январь 2014 года: 2500 рублей

Брендированные устройства - редкие гости в журнале (тестирование перекрашенных железок нас никогда особо не интересовало), однако для SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition мы сделали исключение. Во-первых, ее прототип к нам еще не попадал, а значит, будет о чем рассказать. И, во-вторых, чего греха таить, потратить свободные полчаса на World of Tanks - это мы всегда «за».

Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition

Внешние данные

Поставляется Sensei RAW в симпатичной коробке с откидывающейся крышкой и прозрачным окошком. Внутри ничего интересного, лишь краткая инструкция да наклейка с логотипом производителя — можно приляпать на холодильник или какой-нибудь блокнот.

Скудность комплекта искупает сам грызун. Выглядит он реально классно. На черном матовом корпусе красуется серо-красная полиграфия с изображением танка и подсвеченный белым логотип титульной игры. Не подводит и сама поверхность — мягкий, приятный на ощупь софттач как на спинке, так и по бокам. Взять мышку можно в любую руку, корпус симметричный, а благодаря длинному и сравнительно узкому профилю он еще и подходит под любой хват: не проблема и пальцами зажать, и всей ладонью придавить.

Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition

Не понравится новинка, наверное, только техногикам. При цене в 2500 рублей, кроме двух кликов, колесика да пары клавиш под большой палец, грызуну предложить нечего. Хотя если вы не фанат MMORPG — это не страшно. Для шутеров и «танков» выданного набора хватает с лихвой, тем более в фирменном ПО каждую кнопку разрешается настроить под себя.

Работа

Программа SteelSeries Engine — образец современного мышиного софта. Простой понятный интерфейс, минимум вкладок и максимум возможностей. В основном окне разрешается выбрать любую клавишу и назначить ей нужное действие, будь то просто кнопка с клавиатуры, сочетание, запуск приложения или даже навороченный макрос. По сравнению с конкурентами не хватает лишь варианта зациклить или прервать выполнение цепочки. В остальном же все соответствует сегодняшним требованиям: подсветку колесика и логотипа можно отключить или заставить мерцать, а чувствительность сенсора выставить по своему вкусу. Причем по последнему пункту позволяется задать сразу два значения и переключаться между ними кнопкой за скроллом, что отлично помогает при ведении снайперского огня.

Серый кардинал. Тестирование игровой мышки SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition

Работает датчик стабильно, но весьма привередлив к коврикам. На мелкозернистых поверхностях лазер может проскакивать и мешать вести прицельный отстрел. Зато вот к кнопкам не придерешься: на нажатие они реагируют четким кликом и практически мгновенно возвращаются в исходное положение.

А что нам не понравилось в Sensei RAW World of Tanks Edition — так это отсутствие бонусов для титульной игры. Кроме картинки на корпусе и пары сомнительной полезности макросов, грызуну предложить нечего. Внутриигровую технику (ПТ-САУ «СУ-100У») можно получить только при покупке бандла, включающего в себя пару брендированных ковриков серии Qck.

Что же касается самой мышки, то Sensei RAW — отличный выбор за свои деньги. Сенсор точный, кнопки реагируют на отлично; ну а тем, кому претит World of Tanks, SteelSeries предлагает и другие расцветки.

ПЛЮСЫ:

отлично лежит в руке
симметричный корпус
качественные материалы
быстрый сенсор
поддержка макросов

МИНУСЫ:

нет внутриигровых бонусов
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Колганов
Дмитрий Колганов
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.