Содержание диска №3/2014

Содержание диска №3/2014

Видеоприложение — Содержание диска №3/2014
Передачи * Клуб игропутешествий * CES 2014 * NVIDIA Shield * Ретро * Мнения * Видеообзоры * Файлы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Видеоприложение
► Передачи
Новости индустрии

Время: 34:19

Первые серьезные известия года — финансовые. У Nintendo дела плохи, у Microsoft, напротив, хороши. Продолжается состязание консолей, а на горизонте замаячили новые и очень странные системы. В этом выпуске: в Лас-Вегасе прошла главная мировая выставка электроники, на которой Valve показала первые варианты Steam Machines. Офлайновый режим SimCity — не прошло, как говорится, и года. PlayStation 4 по-прежнему обгоняет Xbox One по продажам, но конкурент наверстывает упущенное. Из компании Ouya ушел один из ее основателей. Знаменитый Грег Стрит из Blizzard нашел новую работу в Riot.

На прилавках в этом месяце

Время: 28:26

Юбилейный Fable Anniversary, страх и ужас Outlast на PlayStation 4, возвращение детектива-оборотня во втором эпизоде The Wolf Among Us, выход Double Dragon Neon для PC, возвращение Tomb Raider в Definitive Edition издании, экспедиция на Красную планету в Starlite: Astronaut Rescue, сражения роботов в футуристическом Strike Vector и многое другое.

Игровая культура

Время: 15:36

Игровая культура за последний месяц продолжает радовать и не сдает позиций. И наши старые знакомые, и новые деятели культуры сверкают гранями таланта и новых творческих идей. В этом выпуске: Powered Up — сражение Марио с Ларой Крофт, ассасином и Мастером Чифом. В интернет попали новые рисунки по мотивам несостоявшегося фильма о BioShock. В Battlefield 4 испытали новое оружие — огромную плеть. Музыкальный клип «Драконы» — очередной шедевр из вселенной Minecraft. Gun Home — тот же Gone Home, но с оружием и врагами. Кузнец Тони Суоттон переключился на мечи из Final Fantasy. BuzzFeed переносит игровые привычки в реальную жизнь. Let’s FIFA опубликовал подборку самых странных багов Pro Evolution Soccer. В онлайновой GTA появился военный фотограф.

Игровые новости

Время: 37:52

2014 год набирает обороты и радует новыми играми, анонсами, интригами, слухами и новостями. В этом выпуске: SEGA, наконец, анонсировала Alien: Isolation. Предыстория Dark Souls 2 — секреты мрачного мира. Приключения Рэмбо — графика в стиле ретро. Assassin’s Creed Liberation выходит на компьютерах и консолях! Daylight — новый мультиплатформенный хоррор. Bohemia Interactive предлагает игрокам «приспосабливаться» в новом сюжетном обновлении Arma 3. Новые, улучшенные версии Fable, Tomb Raider и Resident Evil 4.

► Клуб игропутешествий
Клуб игропутешествий

Время: 12:28

Давным-давно в журнале «Лучшие компьютерные игры» был знаменитый цикл передач, в которых мы путешествовали по самым интересным и красивым местам виртуальных миров. «Клуб игропутешествий»... За многие годы его съемочная группа побывала в лесах Тамриэля, на просторах Азерота, в итальянских городах эпохи Возрождения и даже среди небоскребов современного мегаполиса. С последнего выпуска «Клуба» прошли годы... Теперь он возвращается. В новом облике. В HD-качестве. Но в прежнем составе. В деле — вся старая гвардия. Путешественник по виртуальным мирам Тимур Хорев, добрый рассказчик Андрей Ярославцев, автор идеи и редактор Алексей Шуньков.

► CES 2014
International CES 2014

Время: 13:18

В Лас-Вегасе прошла главная в мире выставка потребительской электроники — International Consumer Electronics Show 2014. Сотни компаний со всего мира еще раз привезли в Лас-Вегас новинки, идеи и прототипы, которые изменят будущее в самых разных областях, от автомобилей и роботов до электронных развлечений и, конечно, видеоигр!

► NVIDIA Shield
Обзор NVIDIA Shield

Время: 9:33

Так получилось, что в этом поколении игровых приставок NVIDIA осталась не у дел. И в Xbox One, и в PlayStation 4, и даже в Wii U стоят чипы ее главного конкурента, компании AMD. Поэтому NVIDIA представила свою собственную консоль — NVIDIA Shield.

► Ретро
Во что играли 5, 10, 15 и 20 лет назад

Время: 21:01

Во что мы играли в этом месяце... но не сейчас, а пять, десять, пятнадцать и двадцать лет тому назад? Давайте перенесемся в то время и вместе вспомним четыре игры, для кого-то ставшие вехами игрового детства и юности. Так получилось, что в сегодняшнем выпуске почти все игры — по фильмам. Выбивается из этого ряда лишь вышедший в 1994 году Earthworm Jim, по которому сделали комикс и сняли мультсериал. С другими же все проще. Вспомним великолепный шутер по вселенной «Чужих» — Aliens versus Predator, вышедший 15 лет назад. Затем перенесемся в Средиземье десятилетней давности со стратегией The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth. Ну и любителям фильма «Пила» будет о чем посмотреть — рассмотрим Saw: The Video Game 2009 года выпуска.

Десятка лучших моментов 2013 года

Время: 9:43

В этот раз предмет нашего топа скрыт в плотном ночном тумане. Во мраке ночи он прячется где-то в старинных замках или таинственных развалинах. Живет веками, наводя страх и ужас на нас, обычных людей. Бороться с ним очень трудно, но есть особое оружие. Здесь в ход пойдут осиновые колья, чеснок и серебряные пули. Надеемся, угадали? Да, нынешняя десятка самых-самых игр посвящена вампирам. Чаще всего это злобные кровососы, кидающиеся на главного героя. Истреблять таких — святое дело. В других проектах мы сами управляем вампиром, стараясь выжить среди людей и себе подобных. А порой вампир — это она. То есть главная героиня. Рыжая сексуальная красавица с парочкой выдающихся... острых клинков. Шутеры, слэшеры и RPG. Игры про бледных обитателей ночи в длинных черных плащах, жаждущих напиться человеческой крови.

► Мнения
The Banner Saga

Время: 10:21

Мнение Александра Шакирова об игре The Banner Saga.

Broken Age

Время: 12:34

Мнение Александра Шакирова об игре Broken Age.

► Видеообзоры
The Walking Dead: Season Two, Ep.1

Время: 4:11

Развитию личности Клементины был посвящен немалый кусок сюжета в первом сезоне The Walking Dead, и во втором он, разумеется, получает логичное продолжение. Оставшись совсем одна, девочка растет и становится жестче буквально на глазах... или не становится?

Assassin’s Creed Liberation HD

Время: 4:06

Одна из самых неоднозначных частей знаменитой серии возвращается в HD-издании. Как теперь можно взглянуть на игру, пережившую исправление над ошибками эксклюзива для PlayStation Vita 2012 года?

Metal Gear Rising: Revengeance

Время: 4:56

Формально Rising продолжает сюжет последней «номерной» части. Как и обещал Кодзима, игра не лезет в глобальную историю серии Metal Gear и почти полностью посвящена непосредственно Райдену, не отвлекаясь на прочих персонажей. Спустя год после консольного релиза этот проект вышел и на ПК.

Broken Age

Время: 3:16

Broken Age ждали с благоговением, потому что Тим Шейфер и Double Fine Productions обещали квест в духе былых времен. А ностальгия — могучая сила, которая помогла собрать проекту на «Кикстартере» больше трех миллионов долларов.

Gran Turismo 6

Время: 5:43

Gran Turismo — мечта любого, кто грезит машинами и не мыслит жизни без скорости. Таков и основатель серии — Кадзунори Ямаути, который уже не первый год заражает миллионы игроков страстью к хорошим машинам. И если есть на свете игра, способная научить человека водить, то это, без сомнения, Gran Turismo.

Ryse: Son of Rome

Время: 5:46

Ryse разделил судьбу большинства долгостроев: на игру повлияли поспешный релиз и многочисленные метаморфозы, произошедшие с ней в ходе разработки. Анонс проекта состоялся еще в 2010 году, и за это время творение Crytek претерпело множество изменений, начиная с нового названия (тогда проект был известен как Codename: Kingdoms) и заканчивая полной сменой курса: из Kinect-тайтла для Xbox 360 Son of Rome превратился в полноценный релиз для Xbox One.

Комментарии
Загрузка комментариев