За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР    d20 system    Представители Wizards of the Coast подтвердили , что цены на PHB, DMG и MM для 3-ей редакции D&D были (с рекламн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР
   d20 system

   Представители Wizards of the Coast подтвердили
27 Kb
, что цены на PHB, DMG и MM для 3-ей редакции D&D были (с рекламной целью) "со скидкой", а новые тиражи станут продаваться по "правильной" стоимости. Это означает, что все базовые книги D&D в новом году подорожают.
    Компания Fast Forward Entertainment, выпускающая электронные карточные игры и d20-совместимые продукты, сообщила о своих ближайших планах. Она выпустит три книги. Encyclopedia of Demons and Devils представляет собой монстрятник по демонам на 224 страницах. Rings of Power будет содержать описания более 75 магических колец, каждое из которых включает в себя историю создания и использования кольца, а также завязки для приключений. Фирма также выпустит 75 настоящих колец, — естественно, без магических свойств, — и их можно будет купить на сайте компании. В Swords of Power войдут описания более 100 мечей.
   Citizen Games объявила о разработке серии d20-совместимых продуктов под названием 1000 Faces. Это будут 4 книги, каждая из которых содержит описания 250 фэнтезийных NPC. Первая из них выходит в феврале 2002 года.
    Совсем недавно Gaslight Press
24 Kb
анонсировала новую линейку d20-совместимых продуктов под названием Sun & Scale. Серия призвана "возродить дух исследования, потерянный во многих сказочных игровых мирах. Игрокам предстоит изучить живой, динамичный мир и создать новое королевство на руинах павшей империи." Первое приключение The Gryphon's Legacy уже ушло в печать. Вскоре в печать отправится второе — The Zombie Wood, а в начале 2002 года в продажу поступит первый сборник приключений The Valdan Wilds.
   Gaslight также собирается выпустить вторую
редакцию фэнтези-РПГ Everway. В феврале 2001 она купила права на нее у компании Games & Gizmos. Everway использует для генерации случайных событий не кубики, а набор символов. Игра была разработана Джонатаном Твитом и впервые выпущена в августе 1995 компанией Wizards of the Coast. Среди других продуктов компании стоит отметить Earth & Sky: Modern Urban Faerie Tales — ролевую игру по современным городским мифам. В игре оживают существа, созданные воображением городских жителей, современные феи и темные силы.
   War — именно так называется новый d20-совместимый продукт компании Alderac Entertainment Group. Он включает 128 страниц текста, открывающих тайны массовых сражений и причины и следствия войн, описывающих новые престижные классы и правила по действию магии в крупных
сражениях. Книга появится в продаже в феврале 2002 года.
   Этаже фирмавыпустит книгу Rokugan (The Legend Of The Five Rings RPG d20 System Companion). Продолжая традиции популярной ориентальной ролевой игры, этот продукт раскроет все тайны Изумрудной Империи: новые базовые и престижные классы, умения, навыки, заклинания и др. Особо отмечается тот факт, что 224-страничное руководство тесно привязано к Oriental Adventures от Wizards of the Coast.

   ДРУГИЕ СИСТЕМЫ

   Российская группа разработчиков
19 Kb
Княжеский пир
"Проект 7" объявила, что срок сдачи рукописи "Княжеского пира" в верстку и печать установлен на 15 января 2002. Если все пойдет по плану, то книга появится на прилавках магазинов в марте-апреле. "Княжеский пир" — игра по мотивам сериала популярного отечественного фэнтезийного писателя Юрия Никитина. События игры развиваются в фэнтези-мире древних славян. Ее "движок" позаимствован у "Эры Водолея", но "Пир" при этом будет законченной, независимой и самодостаточной ролевой игрой.
 
   Подпись: "Княжеский пир"
   По неофициальной информации, разработка "Княжеского пира" была задержана в связи с тем, что Ю.Никитин, топ-автор "Центрполиграфа" (причем именно этот издательский дом развивает линейку продуктов "Проекта 7"), перешел в другое издательство, "Эксмо". Вопрос об авторских правах на некоторое время повис в воздухе, но к настоящему времени успешно разрешен. В игру по "Княжескому пиру" не будут включены предметы, персонажи и события из другого "славянского" сериала Никитина, "Трое из леса", хотя ранее рассматривалась такая возможность.
    Разработка другой книги, "Бубен среднего мира", первого дополнения к "Эре Водолея", отложена на неопределенный срок.
   Компания Steve Jackson Games выпускает первый официальн
17 Kb
ый электронный генератор персонажа для GURPS. Программа, находящаяся в разработке, будет делать то же, что и два "старых" неофициальных генератора. Она призвана облегчить очень сложную и долгую процедуру создания персонажей под эту популярную систему.
    Германская компания Fantasy Productions GmbH (FanPro) занимается выпуском самой знаменитой немецкой серии ролевых игр — Das Schwarze Auge (DSA), буквально "черный глаз". В том же самом мире разворачиваются и события самого известного немецкого варгейма — Armallion, который "компьютеризируется" в настоящее время. Недавно FanPro после 9 лет ожидания фанатов системы издала новую версию базовых правил DSA. Авторы
новой, четвертой редакции — Ulrich Kiesow, Thomas Ruemer, Ina Kramer. В новое руководство войдут описания пяти рас ("средиземцы", туламиды, торвалеры, эльфы и цверги, т.е. дварфы), 8 культур, 12 профессий (взломщик, воин, гонец, исследователь, лекарь, маг, мошенник, охотник, пират, разбойник, разведчик, солдат и доступные только для эльфов лесничий и певец), большой набор талантов, а также карта мира и два модуля. В базовый набор входят и кости: 3d20 и 2d6. Книга продается за DM 50.
    Одновременно с ней выходят два приключения для этой системы: Aeonenstaub и Im Bann des Eichenkoenigs.
   Помимо DSA, FanPro обладает
лицензией на известную игру в жанре "киберпанк" Shadowrun. Новый ресурс для этой системы именуется Deutschland in den Schatten II и тематически продолжает первую часть, которая была посвящена Германии эпохи анархического бунта и революций ближайшего будущего. В книге 248 страниц, и ее ориентировочная цена составит DM50.
   Подпись: FVLMINATA от Thyrsus Games
   Малоизвестная компания Thyrsus Games решила выпустить
42 Kb
FVLMINATA от Thyrsus
Games
на рынок популярную в узких кругах игру FVLMINATA. Сюжет игры относится к альтернативной истории: Древний Рим открыл секрет пороха и стал применять огнестрельное оружие. На дворе стоит 248 год н.э. — Империя расползлась по Европе и Средиземноморью. Гладиаторы сражаются на аренах в надежде обрести свободу, сенаторы плетут политические интриги, маги (!) изучают секреты вселенной, а легионеры защищают границы Империи с помощью мощного оружия — terra fulminata — пороха. В продаже появятся следующие продукты: Armed with Lightning — базовая книга по созданию персонажа; Insulae Britannicae — дополнение о провинциях Британия, Каледония и Гиберния; Bellum Civium — кампания, посвященная гражданской войне в Империи.

   НОВЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ

   Новость из разряда “срочно в номер”. При поддержке портала "Ролемансер" в Москве в декабре открывается самый большой клуб интеллектуальных игр: коллекционных карточных, военно-тактических, ролевых и настольных. Фотографии клуба и схему проезда вы можете найти на компакт-диске “Игромании”.
   Адрес: м. "Полянка", Бол.Полянка, 28 (подвал книжного магазина "Молодая Гвардия", вход со двора). Тел. (095)238-57-52, 095)238-57-59.

   Новости подготовлены крупнейшим российским порталом по ролевым играм и варгеймам РОЛЕМАНСЕР (www.rolemancer.ru).

    

   Magic: The Gathering

Сергей Шадов

   К главным событиям в мире "Магии" следует отнести турнир Magic Invitational 2001, состоявшийся в Кейптауне. Сильнейшие маги планеты Земля соревновались за право предложить к печати свою собственную карту. Крайне удачливый в этом году Kai Budde, о котором мы писали в сентябрьском обзоре месяца, никого не удивил, выиграв и этот престижный турнир. Карта, которую он предложил к печати, просто восхищает. Судите сами:
   Wisedrafter's Will

   U, Enchantment
   Opponents play with their hand revealed.
   U, Sacrifice Wisedrafter's Will: Draw a card.
   UU, Sacrifice Wisedrafter's Will: Counter target spell.
16 Kb

   К сожалению, нет никаких сомнений, что из-под редакторского пера Wizards of the Coast она выйдет в сильно измененном варианте.
   Победы российских игроков в октябре не очень заметны. Да и что говорить — немногочисленная экспедиция отечественных магов на Гран-при в Вену не принесла им славы. Они не смогли пройти даже во второй день этого чемпионата. Пожелаем им удачи в ноябре на выезде во Францию.
   Внутри страны прошло несколько интересных баталий. Главные из них состоялись на многочисленных отборочных турнирах "Лотус Профессионал". Там было выявлено еще несколько кандидатов на финальное сражение, происходящее в ноябре. Этот турнир привлекает внимание игроков не только большим призовым фондом, который на сегодняшний день подползает к отметке в 1000 американских долларов, но и претензией составить конкуренцию российскому национальному чемпионату в плане определения лучшего игрока страны. О результатах упомянутого чемпионата мы расскажем в январском выпуске журнала.
   20 и 21 октября московские клубы "Лотус" и "Портал" провели совместную акцию под кодовым названием "Выходные в Москве". В субботу в "Портале" прошел отборочный турнир на Про-Тур Сан-Диего, с призовым фондом в 500 зеленых президентов. В воскресенье 17 команд из городов России и Украины соревновались в клубе "Лотус" за право обладать скромным титулом победителя турнира Team Sealed Trios. И если бы не ужасающая организация турниров, то настроение гостям столицы не смогла бы испортить и неожиданно прохладная погода. А так — субботний турнир закончился в 4 часа ночи из-за почти трехчасовой задержки, а воскресный попыталась "закончить" уборщица клуба "Лотус", мотивируя это необходимостью влажной уборки. "Выходные" оказались изрядно подмочены. Ну да ничего, все обошлось, и 500 у.е. увез в Киев Юрий Коломейко, а победителем Team Sealed Trios оказалась команда "Альфа страйк" в следующем составе: Денис Тагунов (Москва), Александр Данилевский и Александр Дихнов (Питер).
   На момент написания этих строк проходит второй открытый чемпионат Санкт-Петербурга. Этот большой турнир проводит в последний путь старый Тип 2, который с Масками, — и с ноября мы начинаем новую жизнь.
   Турнир по Pokemon в Москве

DeD

   Компания "Саргона" наравне с Magic: The Gathering продвигает на отечественный рынок также и другие коллекционные карточные игры, в числе которых не последнее место занимает Pokemon. В отличие от MTG, Pokemon не отличается особой сложностью и, как следствие, ориентирован на значительно меньший возраст.
   Серьезным шагом в развитии покемонства в России стал впервые проведенный Квалификационный Турнир, состоявшийся 28 октября 2001 года. Больше месяца игроки сражались за право участия в турнире. Затем 120 финалистов, разбитых на возрастные группы (от 6 до 10 и от 11 до 14), соревновались за право первенства в московских клубах "Портал" и "Лотус". Победителей ждала поездка на международный турнир "Лучший тренер покемонов" в Сан-Диего, США, штат Калифорния, проходящий 1-2 декабря 2001 года.
   Дополнительную информацию о Pokemon, если вас интересует, можете почерпнуть на сайтах www.pokemon.ru и www.sargona.ru.
Комментарии
Загрузка комментариев