Содержание диска №5/2014

Содержание диска №5/2014

Видеоприложение — Содержание диска №5/2014
Передачи * Special * Ретро * Мнения * Видеообзоры * Unboxing! * Файлы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Видеоприложение
► Передачи
Новости индустрии

Время: 35:43

Месяц стал неплохим и на новости индустрии. Самая важная новость месяца — покупка Oculus VR за два миллиарда долларов «Фейсбуком». Почему так много? Неужели Марк Цукерберг ожидает виртуальную революцию? В этом выпуске: геймеры протестуют против продажи Oculus VR «Фейсбуку». Notch отменяет версию Minecraft для Oculus Rift. Студии Insomniac исполнилось 20 лет, и по этому случаю разработчики выпустили музыкальный клип. Канадские ученые выяснили, что геймеры — общительный народ. Xbox Live будет приучать к хорошему поведению методом кнута и пряника.

Игровые новости

Время: 31:51

Весенние анонсы и релизы 2014 года продолжаются. Несмотря на некоторое затишье, отличных игр хватает! В этом выпуске: Batman: Arkham Knight — новый анонс от Warner Bros. Games. Названа дата релиза Watch_Dogs — конец мая. Blizzard продает в World of Warcraft всем желающим 90-й уровень, а BioWare напоминает о существовании Star Wars: The Old Republic и обещает решить квартирный вопрос. Классическая бродилка Gauntlet возвращается в новом обличье. Square Enix рассказывает новые подробности о сюжете Murdered: Soul Suspect. И, конечно же, нас ждут две новые игры от Ubisoft — французско-революционная Assassin’s Creed: Unity и Assassin’s Creed: Comet, где главным героем может стать тамплиер.

На прилавках в этом месяце

Время: 34:23

Релиз inFamous: Second Son, небольшое знакомство с прошлым в Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, возвращение Deus Ex: The Fall, безбашенный Yaiba: Ninja Gaiden Z, олдскульный Luftrausers, Diablo 3: Reaper of Souls, второй эпизод DLC BioShock Infinite: Burial at Sea, дополнение Hannibal at the Gates для Total War: Rome 2, Betrayer, Quest of Dungeons и многое другое.

Игровая культура

Время: 13:48

«Бойцовский клуб» стал восьмибитной игрой (почти). Новый мультфильм высмеивает реалии Grand Theft Auto Online. Студия Carbot Animations открыла третий сезон StarCrafts, но при этом еще и выпустила мультфильм по мотивам Diablo (а позже — еще и по WoW). «Тетрис» встроили в визитную карточку. Завтрак снайпера — новая машинима с погоней за холодильником. Разработчики Skywind хвастаются графикой, показывая Morrowind в новом виде. Студия Respawn показывает первый трейлер фильма о Titanfall. Кузнец Тони Суоттон выковал «покемонский» меч. Bear Simulator — ловим рыбу вместо спасения мира. DCode Films выпустила фильм по Deus Ex: Human Revolution. Шведский программист сделал из Google Maps постапокалипсис в духе The Last of Us.

► Special
DC-вселенная: Кризисы!

Время: 21:21

Сегодня мы поговорим о бесконечности... о конце всего... о новом начале... числах сорок и пятьдесят два, жизни, вселенной и всем остальном. Но вселенная эта не совсем обычная. В ней живет миллиардер, который временами надевает черный костюм и творит добро. Живет принцесса, наделенная невероятными силами и ведет нескончаемую битву со злом. Или все было не так и принцесса была роботом, а богач — вампиром... С вопроса «А что, если?» и появилась мультивселенная комиксов издательства DC. Теория, согласно которой существуют миры, параллельные тем, где живут Супермен, Бэтмен, Джокер и другие известные личности. В них незначительная деталь отличает персонажей от хорошо нам известных. Как зародилась эта концепция, зачем она была нужна и какие они, эти миры, мы и разберемся.

Клуб игропутешествий – Выпуск 2. Берег разбитого корабля

Время: 10:09

Второй выпуск обновленного «Клуба игропутешествий». Мы продолжаем путешествие по виртуальным просторам Neverwinter (а вскоре, кстати, заглянем и в некоторые другие вселенные, но об этом пока... тсс...).

► Ретро
Десятка самых сложных игр

Время: 19:52

Для многих геймеров игры — это всего лишь развлечение. Еще один легкий способ скоротать вечерок-другой. Или совершить увлекательное путешествие по фантастическим вселенным. Но есть среди любителей пиксельных и полигональных человечков отдельный вид игроков. Это мазохисты от мира геймеров. И не просто хардкорные игроки, которые не в восторге от казуальных игр нового поколения. Они любят настоящие испытания. Вместо того, чтобы запустить злой птичкой в домик свиней, они, скрежеща зубами, посылают отряд наемников на борьбу с инопланетянами. Этот тип людей не использует всего один палец для управления героем; чтобы победить монстров в темных подземельях, в ход идут обе руки, а к тому же — все доступные кнопки геймпада. Самые-самые хардкорные игроки выбирают самые-самые сложные игры. Именно о них и пойдет речь в нашей десятке.

Во что играли 5, 10, 15 и 20 лет назад

Время: 8:12

Во что мы играли в этом месяце... но не сейчас, а пять, десять, пятнадцать и двадцать лет тому назад? Давайте перенесемся в то время и вместе вспомним четыре игры, для кого-то ставшие вехами игрового детства и юности. В этом выпуске будет много игр, о которых вы слышали в этом году, но корни которых уходят глубоко в прошлое. 1994 год порадует нас знаменитым файтингом Killer Instinct. Вспомним также про GTA 2, отметившую недавно свое пятнадцатилетие. Кто не играл — познакомится впервые с проектом «В тылу врага» 2004 года выпуска. И напоследок — бодрый заряд электричества пятилетней давности, inFamous.

► Мнения
Dark Souls 2

Время: 9:44

Мнение Алексея Макаренкова об игре Dark Souls 2.

Octodad: Dadliest Catch

Время: 4:24

Мнение Алексея Макаренкова об игре Octodad: Dadliest Catch.

inFamous: Second Son

Время: 19:12

Мнение Александра Шакирова и Геворга Акопяна об игре inFamous: Second Son.

Castlevania: Lords of Shadow 2

Время: 6:11

Мнение Алексея Макаренкова об игре Castlevania: Lords of Shadow 2.

Titanfall

Время: 16:53

Мнение Алексея Макаренкова об игре Titanfall.

Titanfall

Время: 14:53

Мнение Геворга Акопяна об игре Titanfall.

► Видеообзоры
inFamous: Second Son

Время: 7:21

inFamous: Second Son, как и прошлые части, игра про суперспособности, зрелищные спецэффекты и моральные дилеммы. Только перед нами теперь новый герой, который принес с собой не только новые технологии, но и изменил общий настрой. К лучшему или худшему — зависит от взгляда на этот вопрос. Наш взгляд — такой.

South Park: The Stick of Truth

Время: 11:47

Только обретя полный контроль над сфинктером, вы сумеете спасти вселенную. И только эта игра вас этому научит!

Final Fantasy XIII: Lightning Returns

Время: 6:30

Один из самых неоднозначных периодов в истории Final Fantasy подошел к концу. Lightning Returns завершила эпопею под номером тринадцать, но вместо ожидаемой работы над ошибками разработчики неожиданно пускаются в смелые эксперименты, попутно игнорируя все каноны жанра и делая ставку на открытый мир и харизму главной героини.

Castlevania: Lords of Shadow 2

Время: 6:12

Принц тьмы пробудился и жаждет утолить свой голод! Продолжение печальной истории Габриэля Бельмонта, променявшего святой крест и божественное покровительство на острые клыки и вечную жизнь.

► Unboxing!
Titanfall Collector's Edition

Время: -35791394:-8

В этот раз мы открыли, несомненно, качественную, дорогую, амбициозную и самую большую на нашей памяти коробку с игрой... Рассказал бы нам кто лет двадцать назад, что вместо дискет игры будут продавать вот в таких огромных ящиках... У судьбы определенно есть чувство юмора.

Dark Souls. 2 Collector's Edition

Время: -35791394:-8

К нам на распаковку попала вот такая коробочка с коллекционным изданием Dark Souls 2. Состав коллекционки: диск с игрой Dark Souls 2, руководство пользователя, диск с саундтреком, артбук, карта мира, фигурка рыцаря (30 см).

Комментарии
Загрузка комментариев