Sigma: The Adventures of Rex Chance

Sigma: The Adventures of Rex Chance

В разработке — Sigma: The Adventures of Rex Chance
   Эпиграф:    ...Я был совершенно уверен, что Моро подвергал вивисекции людей. С т Судя по этому скриншоту, в игре все-таки будет
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Sigma: The Adventures of Rex Chance
   Эпиграф:
   ...Я был совершенно уверен, что Моро подвергал вивисекции людей. С т
81 Kb
Судя по этому скриншоту, в
игре все-таки будет
примитивная военная техника.
ой самой минуты, как я услышал его фамилию, я старался связать странную звероподобность островитян с его омерзительными делами. Теперь, как мне казалось, я все понял. Мне припомнился его труд по переливанию крови. Существа, виденные мною, были жертвами каких-то чудовищных опытов!
   Герберт Уэллс, “Остров доктора Моро”


   Жанр: RTS
   Издатель: Microsoft
   Разработчик: Relic Entertainment
   Похожесть: Gene Wars
   Дата выхода: Осень 2001 года

   Системные требования

   Не объявлены
   Мультиплеер: Интернет, локальная сеть

   www.microsoft.com/games /home/games/asp?=166

   Будем ждать? Лично я — не меньше, чем Homeworld 2.
    Процент готовности: 70%
   В романе Герберта Уэллса
"Остров доктора Моро” рассказывается об ученом, который хирургическим путем создавал человекоподобных страшил из животных. Леопард-человек, человек-бык, женщина-свинья, помесь кобылы с носорогом, медведь-вол — все эти ужасные существа были сотворены руками полубезумного ученого. Потом зверолюди узнали вкус крови, убили Моро и спустя некоторое время вернулись в прежнее состояние, став просто зверьми. Эксперимент не удался.
   Впрочем, Уэллс не был изобретателем такого рода скрещивания. Вспомните мифологию: египетского Сфинкса, греческих Пегаса и Минотавра, индийского бога Ганеша — человека с головой слона — и прочих.
   Если дух доктора Моро и прародителей мифов живет и в вас, то выходящая этой осенью игра Sigma: The Adventures of Rex Chance просто должна угодить в вашу коллекцию. Где еще вам представится возможность побыть в роли гения от генетики, смешивающего в произвольном порядке разные виды животных?!

   Смесь бульдога с носорогом

   Sigma: The Adventures
60 Kb
Жалко птичек, честно слово.
Впрочем, это уже на четверть
кузнечики. Или саранча.
В общем, в список 50
обещанных “животных”,
видимо, войдут и насекомые.
of Rex Chance — один из
91 Kb
самых любопытных проектов нынешнего года. Если попытаться дать ей краткую характеристику, получится нечто, напоминающее пресс-релиз Microsoft: “3D-стратегия в реальном времени, действие которой разворачивается в 30-е годы XX века. Игроку придется сразиться с сумасшедшим суперзлодеем на отдаленном архипелаге. Используя самых грозных животных Земли, необходимо создать армию монстров-мутантов, чтобы защитить ни о чем не подозревающий цивилизованный мир”.
   Если этот пафос разрезать скальпелем имени разработчика, Relic Entertainment, то внутренности игры покажутся еще более любопытными. Кому не хочется взглянуть, что выйдет из генетической
лаборатории создателей Homeworld?
   Сюжет, впрочем, напоминает старый фильм класса “B”. Итак, мы играем за Рекса Чэнса. Имя, конечно, глуповатое (Rex Chance), как раз в духе плохонького боевика о супергерое. Кстати, Рекс и есть супергерой. Он — знаменитый ветеран Первой мировой войны. Тело в ранах, грудь в орденах. Затеяв поиски пропавшего биолога Люси Уиллинг, Рекс фрахтует самолет. В полете коварный пилот нападает на него, оглушает и в бессознательном состоянии выбрасывает на берег небольшого острова. Чэнс оказывается оставленным на архипелаге Вердес в Тихом океане.
   Спокойное местечко стало отличным убежищем для богатого
76 Kb
злодея капитана Уити Хутона. На него работает полусумасшедший ученый Эптон Джулиус, практикующийся в генной инженерии. С помощью изобретенной им технологии, получившей название "Sigma" (в переводе с греческого — “сумма частей”), он скрещивает разные виды животных и создает опаснейших монстров. Это капитан Хутон похитил Люси Уиллинг, чтобы завлечь Рекса на свои острова, и он же заплатил пилоту за нападение на Чэнса. Миллионер выбрал ветерана Первой мировой в качестве главнокомандующего своей ужасной армии. Догадаться о цели Хутона несложно: его прельщает мировое господство.
    Рексу ничего не остается, как спешно спасать
84 Kb
Архипелаг Вердес состоит из
четырнадцати островов с разным
климатом. Это, очевидно,
саванна.
человечество от порабощения. Странным, правда, способом: вместе с Люси он, использовав технологию Sigma, создает собственную армию мутантов. На островах Вердес начинается невиданная война...
   Как вам сюжетец? Не надо быть знатоком творчества Герберта Уэллса, чтобы заметить сходство с “Островом доктора Моро”.

   Годзилла возвращается!

   Идея игры Sigma: The Adventures of Rex Chance принадлежит основателю Relic Entertainment Алексу Гардену и воплощается в жизнь силами его компании во главе с дизайнером Куином Даффи. Sigma — полноценная стратегия в реальном времени, однако
71 Kb
она сильно отличается от своих, с позволения сказать, коллег. Геймплей крутится вокруг генетики, но основа игры — не взращивание новых видов животных, не микроменеджмент, а масштабные бои чудовищ. Боев ожидается очень много, начиная с мелких, пробных стычек и заканчивая масштабными побоищами на земле, в воздухе и даже под водой. Конечно, придется добывать электроэнергию и еду (два основных ресурса, нужных для производства мутантов), создавать вольеры для птиц, бассейны для китов и ограды для крупных монстров, но сражения с армиями противника займут куда больше времени.
   В ваши руки (“руки ученого, но никак не бога”, — уточняет Гарден) попадут около 50 разнообразных
76 Kb
Картина “Смерть гринписовца”.
животных: горилла, верблюд, кобра, хамелеон, кит, волк, скунс, медведь, гиппопотам, носорог, летучая мышь, электрический угорь, гепард, жираф, орел, акула и другие (бедные звери!). Микшируя попарно разных особей, мы получим более 30 тысяч комбинаций. Надо бы посчитать, но лень. Поверим Алексу?
   Действие игры разворачивается на архипелаге, состоящем из 14 островов. Все они разной формы и величины, и, что несколько странно, находятся в разных
климатических поясах: джунгли, саванна, пустыня и тундра. Для каждого острова характерна своя флора и фауна. Климатические условия будут влиять на ход сражений. Скажем, в пустыне помесь гадюки и хамелеона может оказаться куда более опасной, чем медведь, скрещенный с волком.
   Окультуривание диких сортов зверей будет производиться руками пособников Чэнса. Они отлавливают различных животных и доставляют их в лабораторию. Там из них получаются новые виды животных, вдвойне опасных в бою. Мутант берет основные качества от обоих “родителей”. Если скрестить жирафа и хамелеона, получится
94 Kb
Битва в самом разгаре. И поди
угадай в этой мешанине,
кто из чего построен.
отличное животное-разведчик (все видит и умеет оставаться незамеченным). Если соединить гены гадюки и гепарда, то на свет выйдет быстроногая и очень ядовитая тварь. Кроме того, в лаборатории можно будет открыть некоторые неземные гены и добавить их в получающийся “супчик дня”.
   На островах живут
миролюбивые аборигены, поклоняющиеся звероподобным богам. Их можно нанимать к себе на службу. Если изготовить идола и передать его туземцам, то в благодарность они подскажут, где найти редкие виды животных, таких, скажем, как киты. Получив в лабораторию кита, Рекс сможет создавать монстров совершенно устрашающих габаритов.
   “Вы сможете сотворить Годзиллу!” — обещает Алекс Гарден. Это радует, потому как на войне зверей-мутантов размер как раз имеет значение.


   Головокружение от успехов

   Sigma: The Аdventures of Rex Chance выжмет все соки из вашего компьютера. Для игры потребуется если не
третий GeForce, то второй как минимум. Игра создается на могучем оригинальном движке. На долю каждого монстра выпадет не менее 10 тысяч полигонов. Части тела разных животных, объединенных в одно, органично переплетены, швы незаметны. Разработчики говорят о просто фантастической анимации, а журналисты, воочию видевшие игру на E3, подтверждают это заявление. В Relic Entertainment достаточно внимательно отнеслись к деталям, дали несколько степеней увеличения изображения и показали все красоты природы в полном 3D.
   Мультиплеер, конечно же, будет. Одновременно по сети смогут сражаться до 8 игроков. Интересная деталь: игрок получит право переносить свою армию монстров из сингла в мультиплеер и сразу биться, не растрачивая время на подготовительный период.
Комментарии
Загрузка комментариев