Е3 2014: одиннадцать игр, на которые мы надеемся

Е3 2014: одиннадцать игр, на которые мы надеемся

Спец — Е3 2014: одиннадцать игр, на которые мы надеемся
Заключительная часть подготовительного материала. Игры, о которых мы почти ничего не знаем, но почти наверняка узнаем на новой Е3.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Е3 2014: одиннадцать игр, на которые мы надеемся

Здесь мы наскоро пробежимся по слухам, утечкам и прогнозам, не затронутым в предыдущих двух материалах. Не станем упоминать очевидные и заведомо известные вещи, вроде очередной Call of Duty, новых показов Destiny, The Order: 1886, The Witcher 3, долгожданного геймплея Arkham Knight и еще одной мозголомки, связанной с Metal Gear Solid V. Вместо этого копнем глубже и вспомним, какие игры мы не видели вживую еще ни разу, но рискуем увидеть впервые именно на этой Е3.



Star Wars от Visceral

Об этой игре мы кое-что знаем. Знаем, что она в разработке и делают ее люди, ответственные за Dead Space и Dante’s Inferno. Знаем, что ее действие происходит во вселенной «Звездных войн». Наслышаны, что не далее как в апреле два сотрудника Naughty Dog — творческий директор Эми Хенниг и актер Тодд Стэшвик — оставили разработку новой Uncharted и присоединились к новому проекту Visceral.

Что же это за проект? Вполне вероятно, узнаем на этой E3.



Dishonored 2

Еще несколько месяцев назад в сеть утекло фото с монитором, показывающим E3-презентацию стелс-боевика Dishonored 2: Darkness of Tyvia. Действие будет происходить в неком городке на острове Тивия, что на дальнем севере Островной империи. Есть предположение, что готические картины западноевропейских городов сменят виды заснеженной России или суровых скандинавских стран вроде Швеции. Новый герой получит кучу новых способностей и должен будет сразиться с новым злодеем — Чужаком. Тем самым, который эти сверхъестественные способности распределяет. Из плохих новостей: игра выйдет только в 2016 году и будет включать доступ в бета-версию Doom, что означает, что и сам Doom раньше этого срока вряд ли появится.



Resident Evil 7

По слухам, на E3 2014 состоится анонс Resident Evil 7, причем в виде эксклюзива. Правда, чей именно это будет эксклюзив, пока не понятно: японские источники говорят, что для PS4, а немецкие — что для Xbox One. Правы могут оказаться обе стороны: серия Resident Evil популярна в Японии, но Xbox One там не любят, поэтому Sony и Microsoft вполне могли поделить лицензию. Если же эксклюзивность будет полной, то мы скорее поставим на Microsoft. Capcom уже отдала ей свой Dead Rising 3, вполне и тут могли договориться. Релиз состоится в 2015 году.



Fallout 4

В прошлом году была зарегистрирована торговая марка Fallout 4, а в сети появилась вирусная реклама, явно намекающая на вселенную Fallout. Увы, вирусная реклама оказалась дурацкой шуткой, так что вместо анонса вышел полный облом. Тем не менее с момента выхода Skyrim прошло уже три года, а Bethesda любит проводить долгие пиар-кампании. Хочется надеяться, что нынешняя E3 станет отличным поводом для ее начала. Тем более что и сами разработчики не раз намекали на скорый анонс. Нам два джета и бутылочку нюка-колы, пожалуйста!



Sleeping Dogs: Triad Wars

Чуть не умершая в руках Activision и чудесно спасенная Square Enix игра True Crime: Hong Kong превратилась в неожиданно крепкий и увлекательный боевик Sleeping Dogs. Прошлой осенью студия United Front Games анонсировала Sleeping Dogs: Triad Wars, заявив, что это будет не просто продолжение, а игра их мечты, которую они всегда хотели сделать. Первые наработки обещали показать в 2014 году, и вот половина года осталась позади... и какое место лучше всего подойдет для анонса новой игры? Верно, лучшее место — это наш журнал (или сайт), а что следом? Выставка E3! Ждем подробностей, а лучше всего — играбельную версию. В отличие от EA, Square Enix очень бережно относится к своим играм и разработчикам, поэтому есть хороший шанс, что у United Front Games на этот раз получится нечто совершенно особенное.



Deep Down

О Deep Down мы ничего не слышали с прошлогодней февральской конференции, на которой анонсировали PlayStation 4. Это был первый и последний раз, когда Deep Down вышла на люди, — то есть Capcom уже больше года терзают нас неизвестностью.

Выдали тогда всего ничего. Над игрой работает Ёсинори Оно, лучше всего известный по последним Street Fighter. Начинаться действие будет в Нью-Йорке 2094 года, а с помощью волшебных артефактов мы будем перемещаться в фэнтезийное средневековье, с подземельями, драконами и закованными в латы рыцарями. Кроме того, показали красивейший трейлер (говорят, на движке), пообещали мощную онлайновую компоненту, с кооперативом и прочим. Со всех сторон Deep Down похожа на «свою» трактовку Demon’s Souls, но с учетом того, что мы до сих пор почти ничего о ней не знаем, внезапное появление игры на Е3 может доказать обратное.



Новый Hitman

Обычное дело: есть какая-нибудь культовая серия, потом разработчики решают, что не хотят они продажи в три миллиона копий, а надо им минимум десять. И начинают менять игру в угоду мифической «широкой аудитории», которую никто не видел, но все точно знают, что она есть. Разумеется, в результате получается ерунда. Разработчики каются перед старыми поклонниками и обещают исправиться. Так было с Dragon Age, так было с Dead Space, так же, судя по всему, будет с новым Hitman. Сначала ходили слухи о начале разработки игры, затем появились слухи, что ее отменили, затем на сцену вышли разработчики, успокоили всех, заверив, что никто ничего не отменял, а заодно покаялись в ошибках, допущенных при создании Hitman: Absolution. Поэтому все ждут, что у агента 47 скоро снова появится работенка!



Project Beast

Для From Software все складывается как никогда хорошо: нишевая вроде бы серия Dark Souls распродается миллионными тиражами, ее идеолог Хидэтака Миядзаки встал у руля компании, а Sony, когда-то продинамившая студию с Demon’s Souls, вновь пошла на взаимовыгодное сотрудничество. Серия точечных утечек явно указывает на то, что сейчас From работают над эксклюзивом для PlayStation 4, который выглядит подозрительно похожим на все Souls разом. Только лучше, дороже и в тысячу раз красивее.



Beyond Good & Evil 2

Однажды Ubisoft уже свернули работу над продолжением наипрекраснейшей приключенческой игры от Мишеля Анселя. Дескать, первая часть и так продалась не очень, а вторая получается слишком дорогой — не отобьется, как пить дать. Тем не менее после Rayman Legends Ансель вполне прозрачно намекал, над чем он намерен работать дальше.

Далеко не факт, что это выльется во что-то большое и высокобюджетное, — учитывая последние тенденции, со второй попытки Beyond Good & Evil 2 вполне может оказаться двумерной игрушкой на UbiArt, как последние «Рэйманы» и Child of Light. Честно, нам такого не слишком хотелось бы... но чем черт не шутит.



Mirror's Edge

Продолжение потрясающе стильного паркур-боевика Mirror’s Edge анонсировали на прошлогодней E3, и с тех пор имеющаяся у нас информация не менялась. Не продолжение, а перезапуск. Не четко обозначенные уровни, а открытый мир. В главной роли — все та же Фэйт, бунтарка-акробатка с патологическим неприятием огнестрела. Разрабатывают все те же DICE, создавшие оригинал.



Persona 5

Продолжение одной из лучших японских ролевых серий — и еще одна игра, по которой у нас нет ничего, кроме тизера. Причем в ее случае тизер совсем издевательский: пять стульев, прикованных к гирям, красный фон, имена трех разработчиков (все три — главные идеологи Persona 3 и 4), фраза «Ты раб. Хочешь на свободу?» и дата: зима 2014 года.

Очевидно, на конец 2014 — начало 2015 года намечен японский релиз, и при таком раскладе ждать чего-то насущного стоит не на Е3, а скорее на Tokyo Game Show. С другой стороны... почему бы и не на Е3? Стенд Atlus там будет совершенно точно.

* * *

И на этом, мы, пожалуй, остановимся. Ровно сейчас мы собираемся в Лос-Анджелес и готовимся оповещать вас обо всех новостях с Е3 прямо оттуда, из первых рук. Следующие материалы пойдут с самой выставки, и там мы уже будем знать, какие прогнозы попали в точку, а какие пролетели мимо.

А пока — делитесь в комментариях, чего вы ждете от Е3 больше всего!

Комментарии
Загрузка комментариев